设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sally

求助:生长痛怎么处理 [复制链接]

好老的帖子了,一眨眼竟然4年过去了。原来3岁半的小妞已经成了一年级的小学生了。ok,感慨完毕啦~
这几年也会不时的说腿疼,胳膊疼,脚疼,这儿疼,哪儿疼的。基本上都是下午晚上居多。冷眼旁观,玩的时候基本不喊,一说写字啦,练琴啦,就开始疼得厉害的不能行。我觉得,她也没骗我,肯定是不舒服,疼的很厉害真不至于,一旦开心的事儿干完了,要开始干一些不情愿的事儿的时候,注意力自然就到了不舒服的地方了。对于这种情况,热敷是个好办法,基本热敷之后就好了。

roselan 发表于 2014-12-15 14:42
我家孩子生成痛了好几年,每晚上都要我给他压脚,————两个脚面子痛

周六上午去上了两小时篮球课,晚 ...

一般生长疼运动后会厉害。热敷试试。

对了,再给大家分享个经验,我几年前帖子里说,闺女腿疼加肚子痛,医生说肚子痛是因为生长疼。后来发现是乳糖不奈引起的,把鲜牛奶给停了之后,这几年几乎不喊肚子痛了。

huanximm  看来牛奶还是偏寒,我觉得是不是下午吃会好点  发表于 2015-1-14 10:31:36

我家孩子也有说过几次肚子疼,她现在六岁半,我是这样理解的,疼就时有不通,不通多半有冷湿,所以,我会煲点茶,用点莱菔子,太子参,厚朴,白术,麦芽,神曲,鸡内金,陈皮,这些都可以算药食同源的药材,应该时不怕的吧,反正喝一两次,孩子就好了,胃口不好还可以放点白扣仁,扁豆啥的,,我这个时自作主张,大家看有没道理

姜撞奶

如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉