设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 突然发现,小小爱因斯坦其实更象迪斯尼的广告片 [复制链接]

记得在李网上好像有人提到过这个话题,当时没有特别留意,反正我们也不给孩子看。

但我们家里有这一套碟片,自从知道孩子看碟不好以后,我们就一直没给她看,只是我觉得里面的音乐制作得挺不错的,所以经常只放里面的音乐给孩子听,孩子也挺喜欢的。

有一次,妈妈去烫头发了,我们觉得理发店里的气味太差,不让她呆在里面,我把她哄回家,可是她坚决要求去妈妈那里,我实在没辙,只好主动放了一集小小爱因斯坦给她看。小家伙看得认真极了,因为里面的音乐她都听得很熟,这次能看到图像了,特别高兴。

我陪着孩子看碟片,碟片里的图像基本上都是一些玩偶和电动塑料玩具,我突然有了一个疑问:为什么不拍一些真实而优美的景色给孩子看呢?我猛然想到:这些图像是不是更象这些玩具的广告?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

不会吧。。。
我儿子小时候也挺喜欢看的,不过最近不看了。。。但他从来没想过要玩具哦

如果你看过全套,就知道并非仅是玩具广告而已。虽然有些玩具的确很诱人,我就特意去找过。:loveliness:

本人还是对这套碟片持赞赏态度的。国内小宝宝的东西做的能出其右的,我还没有见到过。

有一位朋友老跟我说,他每天都放音乐给女儿听,现在他女儿能安静地坐在那里听一个多小时的音乐了。

每每听到他这么说,我都有点汗颜,我给女儿的音乐熏陶主要是每周的奥尔夫音乐课,经常和她一起唱歌,就算放音乐给她听,也多是一些儿歌或者小小爱因斯坦里面的曲子。而朋友的女儿听的都是一些古典名曲。我心里也有一些疑虑,是不是应该给孩子听一些“更好”的音乐?

那次给孩子看了一集小小爱因斯坦以后,我突然想到:其实我的朋友给孩子“听”音乐,大多是放有图像的音像制品。那么,吸引孩子的是音乐本身还是那些电视画面呢?

我不知道“能安静地坐在那里听一个多小时的音乐”有啥可羡慕的?

如果你看过全套,就知道并非仅是玩具广告而已。虽然有些玩具的确很诱人,我就特意去找过。:loveliness:

本人还是对这套碟片持赞赏态度的。国内小宝宝的东西做的能出其右的,我还没有见到过。
上海悄悄 发表于 2010-5-26 16:46
淘宝上有卖这个玩具的么?你买过没?

小小爱因斯坦里的音乐,基本上是精选了一些古典名曲和经典儿歌,然后重新制作。应该说制作水平非常高,选用的音色给人感觉基本上是电子合成的类似木琴的那种音色,曲子的强弱变化比原曲小了非常多(不象交响乐那样“一惊一乍”的),确实比原曲更能吸引孩子。

最早我听了这些音乐,是非常佩服的,觉得这种方式是向孩子们“推广”古典音乐的非常好的方式。但现在,我又在想,让孩子听这些非自然的音色,固然孩子是更容易接受,但这样对孩子到底是利大于弊还是弊大于利呢?

并不是孩子喜欢就是适合孩子的呀。

淘宝上有卖这个玩具的么?你买过没?
牛妈妈 发表于 2010-5-26 16:52

具体哪个?
大多数是欧美的市场上的玩具,并不是特意为小小爱制作的。
我家有完全一摸一样的。加拿大带回的。

刚买了盘,我还没看过。 也从你这里才知道还有配套玩具。

上海悄悄 发表于 2010-5-26 16:46

这套碟片确实也是我所看到过同类产品中最好的。

我说它象广告,也是突然有这样的感觉。我听不少家长告诉过我,孩子小的时候特别喜欢看电视里的广告,呵呵。

如果认可孩子看电视和看碟,小小爱因斯坦应该是首选。制作确实非常精良。

不过,好像也听说过国外有报道对此类碟片对孩子的一些不良影响,具体什么,我也不记得了。

我其实是在想这么一个问题:为什么小小爱因斯坦的画面里尽是塑料玩具?是因为这样的画面孩子喜欢,还是他们认为这样的画面对孩子好?

我也很喜欢这个碟,不过我家都是下载的,嘻嘻

里面的玩具不要说孩子,我看了都很喜欢,不过就像楼上有人说的,我家儿子看了那么多次,从来没提过要买里面的玩具,蛮奇怪的呢

倒是最近迷上了tomic的碟子,每天看都是在琢磨要买什么。。。。。。。
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

我不知道“能安静地坐在那里听一个多小时的音乐”有啥可羡慕的?
上海悄悄 发表于 2010-5-26 16:49

嘿嘿,对于欣赏古典音乐,我还是有自己的某种情结在里面。

和同龄人不太一样,我从小就不太喜欢流行音乐,总觉得这些音乐比较粗俗,但我小时候听古典音乐的机会少之又少。不过,虽然很少,等我稍微长大一些,我发现有不少名曲我都似曾相识,也就是我非常小的时候偶尔听过的一些古典音乐的旋律还是给我留下了比较深的印象的。

有时候,我们也不得不承认,等孩子大了的时候,在我们这个社会里,不太有听古典音乐的氛围,如果不在她还没有受大环境影响的时候多给她听一些,从小建立一些感性认识、播下一些种子,以后可能就没有机会了,呵呵。

剔除“安静地听一个多小时古典音乐”中可能存在的不良现象,一个爱听古典音乐的孩子,我还是忍不住的羡慕。

不过,即便如此,我也不会用这样的方法去熏陶小懿,我还是认为,享受音乐最好的方式就是和音乐一起唱呀、跳呀,互动式的那种。当然,不一定是那种很激烈的唱歌跳舞,也可以很温柔的、很梦幻的,等等等等。嘿嘿。

不过,当有人告诉我某个孩子喜欢听巴赫、喜欢听莫扎特等等的,我还是忍不住有点羡慕。

:F:,

嘿嘿,对于欣赏古典音乐,我还是有自己的某种情结在里面。

和同龄人不太一样,我从小就不太喜欢流行音乐,总觉得这些音乐比较粗俗,但我小时候听古典音乐的机会少之又少。不过,虽然很少,等我稍微长大一些,我 ...
小懿爸爸 发表于 2010-5-26 22:30

我也羡慕听音乐的孩子:handshake ,我也有情节。

我不懂音乐,不听音乐,前不久专门给买了个音箱,放了几天音乐,兴趣过了后,再也不听了:L
开心每一天/20080810

我也很喜欢这个碟,不过我家都是下载的,嘻嘻

里面的玩具不要说孩子,我看了都很喜欢,不过就像楼上有人说的,我家儿子看了那么多次,从来没提过要买里面的玩具,蛮奇怪的呢

倒是最近迷上了tomic的碟子,每天看 ...
尧尧妈 发表于 2010-5-26 22:22

也许,也许这个广告是给家长看的??;P

大多数小孩子都比较喜欢电视里的广告,也是呀,相对其他电视节目来说,广告每秒钟的成本一般要大得多;P ,看来小孩子天生就是鉴赏家呀:lol