设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 3月5日阳台山初游记(文字加照片) [复制链接]

3月的春风开始带来了丝丝暖意,潘潘的小同学---太阳班的家长们开始按捺不住了,于是在小嘟嘟爸的组织下,这天有17个家庭参加了昌平凤凰岭阳台山的活动。天气很给力哈,前夜有大风临晨还下了点小雨,9点出发时太阳已经出来了。我们如约在会龙观流星花园南门集合,哈,一个个家庭陆续到了,真是一个大车队哈,看到爸爸们都带有对讲机来联系,真是有趣,从这些装备看出,大家是经常结伴出游的。太兴奋的莫过于孩子们了,又跑又跳互相追逐打闹着。出发了。。。。长长的车队顺序启动,一路顺利到达目的地---阳台山。由于大山和草地还没有披上绿色,所以这里显得很安静,而且小嘟嘟爸带我们走的不是风景游览区,所以这里非常安静,而且避风。大家停好车开始整装出发了,孩子们很积极在家长的带领下开始登山了。由于背着阳光,山上还有积雪没融化,大家首先看到了青龙洞,里面有泉水渗出,旁边还有一条青色的大龙,估计是这里的镇山神灵之宝吧。随后大家又很快登上了一个白色小亭,上面写着中法友谊之亭,大家在这里休息下吃点加餐,孩子们彼此互相吃着自己喜欢的食物,那个美,呵呵。。。补充体力后大家开始向更高的山头爬去,但潘潘有点耍赖了,估计是前面跑的太快,体力有点不支,一直磨蹭着要抱,让他下山又不肯,于是在山腰中休息了会,看看我和他爸都没有抱他的希望才又迈开步子往前走。后面这段路很陡,又有雪很滑而且路窄,爬上去和大家汇合也的确很累,可潘潘还是坚持下来了,真不容易,我的腿都酸了。终于到了,看到大家都在这里歇脚聊天,孩子们捡小野果,彼此和睦很惬意哈。喝点水休息休息看孩子玩,沐浴在阳光里,回归大自然很放松觉得太美了。

时过中午,大家集合要下山了,于是我们一个个牵领着孩子往山下走,由于太陡坡,下山也是需要很小心。似乎下山很快,呵呵一会就到停车的平台了,墨墨爸拿出风筝,新一轮的热闹开始了,本来孩子们都累了,看到风筝又激情来了,大家都排队牵线轮流放,笑声和鼓励声欢呼声回荡在山谷间,给这个早春带来了温暖的快乐!
体力消耗后,大家的肚子开始咕咕叫了,于是在车头队的引领下去吃饭,路上潘潘已经睡着了,没几分钟我们来到了1860食库,我把孩子叫醒下车了,这里是很大的一个餐厅里面还有石佛像竖立,很庄严但我看不出这些菩萨都叫什么名字,也许这里的老板有信仰吧,呵呵,我合十心里默念了几声阿弥陀佛,算是问候。
开饭了。。。好像是赣南风味,我点了2个素菜,所有人坐满了2大桌子包括孩子们,可有2个孩子好像已经睡着了,是啊,太累了,菜的味道还不错,总之需要能力量补充,哈哈吃过后各自回家了,听说爸爸们晚上还有小聚去喝酒吃肉。哈,这活动潘潘爸肯定是不参加了,太累了。。。
回家后快3点了,我们一家三人先后倒下大睡,基本是5点醒来,觉得腿酸酸的。不过看潘潘状态还是不错,问他还要去爬山吗,回答是肯定的。
到了晚上睡觉,麻烦来了,潘潘尿床了,一大片。。。这之前很少很少尿床,以前即使有尿床也会醒来叫妈妈给他换衣服,一定是太累了,而且睡衣都湿了自己都不知道,第二天醒来才感觉不舒服,几乎用体温捂干了快,是啊,累成这样了都。
虽然累,但还是期待,很快桃花就要满山了,踏青远足。。。把这个冬天沉积的活力爆发在一年的早春里.
愿大家都有一个快乐的开始!愿孩子们成长快乐!健康无忧

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
潘潘宝贝一家亲http://blog.sina.com.cn/080102pp

看着潘妈的文字体会了上次落下的扎堆
照片哈
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

潘妈纪录得真细致

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

小米米的妈妈  果然是去年的帖子呢  发表于 2012-3-6 12:26:11
小米米的妈妈  这是去年的照片  发表于 2012-3-6 12:25:53

谢谢潘妈的记录!

4# 千与千寻

这张珍贵的照片是哪个大太阳发的呢?

继续发图

潘潘宝贝一家亲http://blog.sina.com.cn/080102pp

好看

哦呦,爬雪山,过草地啊
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

谢谢潘 妈的纪录!照片很棒,谢谢!

刚才把扎堆汇总贴找出来一看,才发现去年开春第一扎也是3月第一个周末哦,只是那次是阳台山,岁月如梭啊,呵呵。

如梭啊,如梭。。。。。。
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos

跟着感叹一下