请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小妖儿

[无忧娃] 西子的新家(西子,2006.9.29)------我写、你看,谁来拍? [复制链接]

你就忽悠吧, 还有人脸失忆综合症哪 
牛妈妈 发表于 2010-5-12 15:21

;P :lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

搬得,和和妈说的,深以为然,并且要求自己对做的不好的加以改进!

我的零食的一家之言得到敬听的厚爱哈,蛮高兴的,呵呵。
我有几点补充说明。
1、家里放的零食,基本都是通过我的检验我自己亲自买回家的,不是和和要求的。
我在大超市或者在网上买一些大品牌和国外的一些零食。基本都能保证其健康性。
例如前段时间和和爱吃的台湾北田的能量棒和糙米卷等。
2、和和去超市,或者跟小朋友分享来的东西,我基本不管是不是垃圾食品。
因为,和和去超市买东西,她的选择权就是一个,这是从小就养成的习惯。
跟小朋友分享来的也就是一片或一个糖果。
这么小的量,就是垃圾食品,又如何?

3、相信孩子的免疫系统。
孩子虽然小,但是其免疫系统不见得不强大。偶尔一点的垃圾食品免疫系统完全可以处理掉。
(完全没有科学根据哈)
4、一是养成看成分的习惯,特别是当着孩子,不是跟孩子说,而是跟周围的大人有意识的说:这个零食的成分里有什么,对身体好,那个成分对身体不好。
孩子的耳朵灵着呢,她会把这些信息全都接受过来,但是不是你对她说哈,你对孩子这样说,反而可能会起逆反。她反而可能想去尝试。
这是我无意实践的结果。因为,我有的时候跟和爸说,这个怎样,那个怎样。结果等和和自己挑选的时候,她就会问我,我能吃吗?有添加剂吗?有防腐剂吗?我能喝吗?
并且只要我说:这个有点垃圾。她会立马放弃,跟我说我再找个健康的。呵呵。
5、如果孩子真的想吃,或者看到小朋友的零食特别渴望的,多垃圾的东西我都允许。
我相信孩子吃后的感觉。
她必须尝试了后,才会知道真的不适合自己。
肯德基,我们也是去的,和和一般就是要那个七虾堡和鳕鱼堡,炸鸡翅等。
昨天一个妈妈在分糖果,和和也高兴的跑过去,自己看了阿姨手中的糖果后,坚定的说,没有我想吃的,我不要了。
阿姨坚持给她一颗,说这个可好吃呢!和和仍然坚定的说,我不要。
于是周围的小朋友都有糖吃的情况下,只有她不吃。神态自若。
6、我会跟孩子说,或者经常跟孩子说:零食这个东西,在我们家是平常之物,你喜欢的,妈妈都会让你品尝一下,不用担心没有吃的或者不给你买。如果妈妈真的不给你买,只能说明这个东西对你的身体太不好了,太不适合你这个年龄段了,例如一些功能饮料,妈妈考虑你的身体,所以暂时拒绝。
并且如果你拒绝,就要果断并且认真执行,不能今天不行,明天就行的状态。也不用考虑补偿的问题。不行就是不行。
所以和和如果看我说不行,她就会立马说不适合我小宝宝的,不能吃,我放回去。
因为她知道,妈妈不是舍不得买,而是真的不适合她
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

20100512因为有魔棒

这个夜晚,放松心情,不再急急忙忙的催促西子入睡,不再因为晚而让她安静、不许说话。而是安静的享受了一会夜晚时光。-----西子的入睡问题一直让我焦虑,所以时常表现不好。

陪西子玩在敬听家学习的手指谣,石头、剪刀、布。因为没有认真记忆,所以记得不全,不过西子一点都不嫌弃,而且小人儿几乎立马举一反三的开始自己编了。我乐的躺在旁边在一片漆黑中看和听。小人没有拘泥于几个手指,我只是做了一个剪刀变白兔的,小人自己想起一个手指变成毛毛虫、四个手指变成小花猫、5个手指变成大老虎……——这是把中央少儿台节目以及幼儿园学习的自己组合了!

接下来,小人儿开始玩花样了。开始变成一个小种子、长成小苗苗、长长长、长成一棵树、开花了、结果了、变成苹果树!同时小手舞来舞去,令我眼花缭乱!……
忽然,小人儿说:“变出一个草莓小种子,长成一棵小苗苗、长长长、长大了、长成一棵树、开花了、结果了、变出草莓和樱桃!“——这是她最近最爱的水果!

然后,问我:“妈妈,怎么种下的是草莓,长出来的是草莓和樱桃啊?”
我说:“对啊,怎么回事?”
西子说:“长出来的啊!”
我说:“可是,你知道啊,要有草莓和樱桃的种子嘛!你只种草莓,没种樱桃啊,怎么长的出樱桃?”
小人几乎毫不犹豫的说:“因为有魔棒嘛!魔棒变出来的!”

我晕倒、投降!——小人儿说的是《仙履奇缘》中神仙教母那万能的魔棒!我服了你了,我的公主!

20100424----20100507
1、这是熊猫!
回到我的老家,去一个人工湖上的岛屿玩。岛上路边多值竹子,大丛大丛的,这个季节,绿色总是养眼的。西子指着旁边一丛竹子对爸爸说:“爸爸,这是熊猫!”再问,还是熊猫!

2、问爸爸:你老婆去哪里了?
西安吃饭,西子想吃汤圆,店里没有。就叫西子和爸爸等待,妈妈去找。时间较长,西子问爸爸:“你老婆去哪里了?”笑倒一片服务员!

20100519公园喂鱼

按照约定,周三不去幼儿园,去公园玩。

带好家里过了保质期的饼干,打算去公园喂鱼。因为办完事,时间接近中午,就先去吃味千拉面。出来时,发现挂在车把手上面的饼干居然不见了!我有点生气,说:“谁拿的?人又不能吃!”西子发现了,大哭起来!嚷嚷着:“干吗拿我们的!谁想喂鱼,自己买饼干嘛、买馒头嘛!拿我们的,人又不能吃!”安抚了她,又去买馒头,小朋友才高兴了!

晚上回家,给爸爸报告了!

冰淇凌的由来

吃完饭,西子想吃冰淇凌。同意了,西子问:“妈妈,为什么叫冰淇凌啊?”
我老老实实的说:“不知道。”
西子自己念:“因为冰生气了、气死了,所以就叫冰淇凌!”
我乐不可支,说:“是,对的!你真厉害!”

冰淇凌的由来

吃完饭,西子想吃冰淇凌。同意了,西子问:“妈妈,为什么叫冰淇凌啊?”
我老老实实的说:“不知道。”
西子自己念:“因为冰生气了、气死了,所以就叫冰淇凌!”
我乐不可支,说:“是,对的! ...
小妖儿 发表于 2010-5-20 11:32
:muzhi 高!这是遗传你的吧

:muzhi 高!这是遗传你的吧
牛妈妈 发表于 2010-5-20 11:39

你手这么快啊!
反正我们家里这2个老的都斗不过这个小的!:L ;P

1、中国第一套儿童情绪管理图画书

2、《菲菲生气了》

3、《生气汤》

4、《生气的亚瑟》

不用说太多,带着孩子看看这些书,跟孩子讨论讨论如果她(他)生气了、难过了、愤怒了等时候,会怎么样来处理。
红楼家的好书,先记下!

填空:
最近的梦想——小小的西子,大大的梦想!

一.
小小的西子,大大的梦想——当上天的宇航员

从今年初看了一期小小智慧树,发现小朋友和星星、月亮一起——其实就是那种模型。我家的“十万个为什么”就问:“为什么小朋友可以喝星星、月亮一起玩?”
妈妈应:“是啊,他们怎么可以上天和星星、月亮一起玩呢?”然后发挥了一下,说:“可能是宇航员吧?宇航员能上天!”
“怎么才能上天啊?”
“首先啊,要身体健康!(西子不太喜欢吃青菜,想哄哄!)还有,要学习很多东西!最后去读航空航天大学,当宇航员,大概就能上天和星星、月亮一起了!”
西子深信不疑,于是从此总是念叨:我要当宇航员!我要和星星、月亮一起玩!
很是庆幸,我小小的女儿,居然这么早,有了人生的第一个梦想!虽然这个梦想那么遥远!

母性的光辉,要照耀到身边的每一个亲人,而不只是投在他身上的一盏追灯,舞台四周还是暗的。

黑米、和和妈的真知灼见!

填空:
最近的梦想——小小的西子,大大的梦想!
小妖儿 发表于 2010-5-20 23:42

宏大的梦想:muzhi
开心每一天/20080810

彤妈家搬得!——我哀叹:别人家为啥恁多好东西?我光搬运就累死了!

我刚看了一篇文章,很有意思,根据星座打孩子,看看果果该怎么打

白羊座(我家彤是白羊座):行了,这孩子最好别管他。你越管,他越逆反,本来他自己能长成个好孩子的,你管多了,他倒变坏孩子了。多夸夸他,肯定他,可能有意想不到的效果哦。

金牛座:管他没商量,你越管,他越乖。你的条约越多,他就越遵纪守法。婚前把外头的好东东都搂到父母家来,结婚后就把父母家的好东东都搂到他自己小家去。要说会过日子算得清楚帐,没人比他强了。这么懂事的孩子,你说你瞎操哪门子心?

巨蟹座:打了他也是恋家狂,顶多从你家赶出去,人家赶紧早婚早恋自己再建个家。何况,他那么乖,干啥事都中规中矩,你没事打他干啥呢?

天蝎座:十二星座里最不能惹的揍是他。要是你撞大运生了天蝎宝宝,俺建议你,把他捧在手心里、供在神坛上,千万别拿自个当他父母!否则,别说俺不地道木有提醒过你,你弹他一指,他将来弹你十指,还不光记你这辈子,下辈子转世投胎,人家还要跟你清算呢!

双子座:打的就是他。三天不打,他就上房揭瓦。打多了也没关系,别打傻了就行,反正他虽然都记得,打的时候心里骂得比谁都难听,等他长大了能报复的时候,他都懒得跟你计较。外面的世界这么精彩,好玩的事多着呢,报复父母?那么没创意的事,一点也不好玩!

水瓶座:少惹为妙,人家报复心不算最强,报复手段却是最辣手滴,一辈子报复你一次,就够你疼半辈子了。虽然没有你的管教,他也许不能成材,可是想他为这个感激你,那你也不用做梦了。

狮子座:要打他你得有足够的胆量哦,搞不好他一旦力气足够就和你对打起来。要管他你也得配才行,不然以他的雄辩能力,很快就能证明你不配当他的父母。不过要他长大不孝顺也不容易,人家能做到的,他都要做得比别人更好!

摩羯座:打不打训不训对他妨碍不大,人家生来就有原则性,不是打骂可以改变滴。最好的办法揍是 — 随他,反正也出不了大圈儿。

天秤座:打吧打吧,反正长大给他两句好话,他就心软了。反正对他多好,他都跟你藏个心眼儿。管你是他亲爹亲妈,想让他心里没有小九九,把你无私放到第一位,那你也太天真了吧?当然,他会很虚伪地用好听的话让你以为是那样,其实,横,你算老几!所以,趁他小,不打白不打!
射手座:这个孩子好,喜欢撂爪就忘!人家还生性热情,打吧打吧,打了也爱往你跟前凑!也许有时候他出言冒撞你,但和你小时候打他没关系,他就是想到哪儿发作到哪儿,人家和你贴心才这样滴,而且,骂完你人家马上自己心里反省哦,可能一高兴送你价值不菲的礼物呢。还有一样哦,他骂你多凶都没关系,外人敢贬低你半句都不行!这样的孩子,小时候你只管打,长大了只管让他骂你,都不碍事的,你总能捞着些实惠的!

双鱼座:惹谁也不要惹他。碰一根手指头就记一辈子的就是他们!他们也许不会像水瓶那样出手毒辣,但是他们会像星爷《西游记》里的唐僧一样,拿吐沫把你淹死。不想整天打喷嚏,就和你的双鱼娃娃相敬如宾吧,他还是挺惦记亲情滴。

处女座:你不打他,不管他,长大也能挑你一堆毛病,人家眼里就是揉不进沙子么!打不打,管不管,长大你在他那里都是一个下场,除非你做啥事都完全符合他的要求。可是你想你能么?就算你也是处女座滴,那也不能保证,时代不同了,人的要求也是会变化的么!那就趁他还小,尽管打个够!

原来小妖儿家在这啊,原谅我的后知后觉:L

踩一脚补课去:F:

宏大的梦想:muzhi
福娃京京 发表于 2010-5-21 12:47

谢谢!
欢迎京妈!:F:
我光忙着老鼠搬家——去别人家偷菜!;P 自己还没做完功课!:L
西子的梦想是做宇航员,好到天上去和星星啊、月亮啊做伴!:koushui
——我还没空填呢!:L

原来小妖儿家在这啊,原谅我的后知后觉:L

踩一脚补课去:F:
jerryma 发表于 2010-5-23 21:21

欢迎才女光临!:F:
不过我家比较贫瘠,因为这段时间我给了自己——希望自己的心成长的更好一些!
补完大家的课,我勤快一点……真是,好多记不住的!:L

有新客人,补点漏的菜!

20100515烫成天使、我让她
一、        早餐是外面买的豆浆、包子,因为豆浆冰冻,所以烧水泡热豆浆。
西子看着妈妈把水壶里的热开水冲淋豆浆,问:“烫不烫?”
妈妈一边继续冲水,一边回答:“当然烫啦!要热豆浆嘛!”——明知道她是明知故问,也还是习惯性的回答了!
爸爸说:“烫死了!”
西子说:“烫的要命!”
然后西子忽然说:“烫成什么样了?——烫成天使了!”
——这是记得人都是天使变的,死后还是变成天使!
我乐死了!

二:晚上约好西子的好朋友小溪,一起在迪卡隆玩滑板车。小溪和西子换了一次车,然后又想换。西子不肯,小溪一直要。经过建议,西子同意每人骑3圈换一次。可是到了时间小溪坚持不肯换。西子要求无效之后,决定自己去骑另一部。小溪去了卫生间。西子骑了自己最先骑的那部。然后问我:“妈妈,要是小溪等一下还要骑,不给我,怎么办?”我笑笑问她:“你说呢?”西子几乎没有片刻犹豫,说:“我让她!”妈妈忍不住接着问:“为什么呀?”西子说:“因为我喜欢她,我就让她!”没有一点犹豫和难过,仿佛很当然。
做妈妈的很有点诧异,下午在公园,西子可是抢了小朋友正玩的设施,坚持是因为自己玩的快,所以要先玩的!

20100523骑车
一直以来,因为家里狭小、因为总想着买好房子再来,所以一直没给西子买自行车。上个月看见西子骑同学的车,那么眼馋。决定:还是活在当下吧——先买车,即使迟点,也比不买好!

开始找车。因为西子执着于喜欢公主的车,找了一阵子(附近的超市没有,而网购……西子的妈妈很笨,出于担心安全,不敢随意选。);然后人家对于颜色一会兰、一会粉的,又是一段日子过去了。终于为了可以以后放在车子后备箱里、去远处的公园骑。西子接受了一辆粉色的折叠车。

车子昨天下午到货,因为下雨,没有及时请人组装。今天吃完早饭,去组装好了,西子开始骑。但是开初一定要妈妈手扶着后背——其实绝对起不了安全作用,只是心里安慰!没过几分钟,西子发现确实安全,于是对于妈妈偷偷放开没意见了。来来回回的,骑了一个多钟头,直到去外面吃披萨。吃完披萨、放会儿风筝,回来快7点了。西子还想骑、爸爸主动陪着下楼。直到8点多、外面全黑了才回来。一边喊着手脚好累,一边还在家里继续绕圈子!

心里感慨,对于自己喜欢的东西,孩子真是不知疲倦的!