请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小妖儿

[无忧娃] 西子的新家(西子,2006.9.29)------我写、你看,谁来拍? [复制链接]

要求补看全家福哟!:F:
小女遥遥 发表于 2010-4-26 01:02

敬听家搬得,一道感谢立青、皮妈!
为什么不能过早的去进行这种逻辑思维思考,从人智学理论上来说明,得要个长篇大论,容我日后有时间慢慢来讲。但是我心里是非常明白并且理解而且肯定这样是对孩子有深远的影响,并不只是孩子,而是人的一生都会有影响。

以前常常讨论不要过早唤醒,那么真的被唤醒之后呢?既然醒了,肯定不可能让人家再睡回去。除了接纳之外,我们还可以做一些事情,就是去“平衡”。

首先,营养、睡眠、自由玩耍、音乐、运动,这5个方面对孩子非常重要。当孩子被过早唤醒,频繁进行思考,我们可以增加下面这几方面,帮助孩子平衡身体各方面,让他们能全面的发展。

1 运动movement,这个包括带音乐的律动(晨圈),还有有意识的奔跑(游戏、放风筝),还有攀爬等大运动;

2 音乐music,要和孩子一起歌唱、欣赏音乐,少乐器多歌唱。

3 绘画painting,用水彩颜料绘画,让孩子感受色彩。(少画线条画,多用颜料,因为颜料绘画)

4 自由玩耍 free play,让孩子自由的玩耍,角色扮演,沉浸在自己的玩耍世界里。

我记得在课堂上老师说过一句话,翻译过来的意思是:清醒没有错,关键是唤醒的时间点。当我们生活在这个高度科技化的社会里,过早唤醒几乎是非常难以避免的。我们要在生活中尽量去避免,当有条件去选择的时候,我们可以选择尽量让孩子不要过早被唤醒的选项。但是当孩子已经被唤醒了,那么与其我们去纠结到底孩子是不是过早唤醒,不如去做一些实际的措施帮助孩子平衡身体,更全面的发展自己,为他们的人生打下稳固的基础。
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

你回来了:hug:

回来就偷菜啊;P
新生活

20100424----20100507
先预备几个空来填。
1、看见竹林,说:这是熊猫!
2、问爸爸:你老婆去哪里了?
3、拉着奶奶一起吃饭。

回来就偷菜啊;P
敬听 发表于 2010-5-10 09:05

那是,好菜不及时偷,等会儿长老了……:lol

回来就偷菜啊;P
敬听 发表于 2010-5-10 09:05
:lol :lol

菜也吃了,该上点西安游记吧!:lol
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

初步说一下:
总结了西安,吃饭不要到大店、有名气的店,基本上是价格贵:curse: ,还不好吃:heart1: !
其次:西安很值得一游,但是年纪比较小的小朋友不太适合!

游玩方面:
我家3岁7个月的小朋友对于兵马俑不太感兴趣;
陕西历史博物馆里只喜欢那些看起来就精美的,比如国宝级的牛角杯、精美的银质香薰盒……之类,还有就是对三彩马、三彩骆驼等各种动物非常感兴趣……
碑林基本上就是要跩着我离开,害的我没好好瞻仰……:Q ;
但是对于大人不是很感冒的钟鼓楼,小朋友感兴趣的不走,而且赖着看了2场打鼓表演 !;P
大雁塔的喷泉也是小朋友喜欢的;
小朋友还在西安的城墙上跳舞,似乎感觉也不错;:lol  
骊山没去;回民街的小物件也让小朋友非常高兴!:lol  
PS 干点一稿多投的事:$

菜也吃了,该上点西安游记吧!:lol
书香 发表于 2010-5-10 10:51

还没吃多少哪!光大姐家就没逛完,别说姐妹们家了,我先使劲儿浇水!:$ ;P

想起一个重要问题,放这里吧!

小朋友最近2、3个月非常让人恼火:总是在上完厕所之后,从厕所狂奔出来,不打招呼、不穿裤子:Q
然后光着PP等你给她擦好,才穿裤子!
在去西安的火车上,还没去厕所呢,就要露PP!
被我批评了(我很火大,大声了:@:L),很委屈,哭了!:'(

现在回家还干这样的事,让人头痛!

牛妈妈 发表于 2010-4-28 21:41
要求补看全家福哟!:F:
小女遥遥 发表于 2010-4-26 01:02

筒子们的要求均能满足,不过时间嘛……:lol
头像被屏蔽

禁止访问

回来了,等着看照片:F:另外,再问一下小妖儿,你是厦门的吗?
楠妈 发表于 2010-5-10 12:55

不是。只是在哪里待了10来年,至今我的姐姐妹妹也还在。
照片没那么快……;P

一:天气渐热,每天半夜光PP,并以不让妈妈、爸爸知道为得意!

西子没上幼儿园时,晚上睡觉常喜欢光着小PP,这点做父母的没有多反对。
上了幼儿园以后,西子自动的开始穿小裤裤、冬天甚至也穿秋裤睡觉。

春天来了,天气渐热。
忽然有一天半夜,不知什么时候,可能因为热吧、西子脱了秋裤、只穿小裤裤睡到早晨;一向警觉的妈妈居然不知道!
早上起床给西子找到小裤裤,不由惊奇的问:宝贝,什么时候脱的?妈妈怎么不知道?
西子开心得意的大笑,从此,经常上演半夜时分扔裤子的动作,并且,妈妈的回答永远只能是:不知道什么脱得!

从前不肯上楼梯,现在每天跑的飞快。

西子小时候跟妈妈出门,如果不太远的路程,基本上来回是自行车居多。
家住5楼,小人不不知怎么地,就是不太喜欢上楼梯,经常就是要抱!
赶上妈妈一个人还要买东西、冬天还得带着小公主的外套什么的,有时候实在是乏极了。
真希望她哪怕走一层也好!从前常常为了这个鸡毛一会儿!

今年以来,忽然不会成为问题了。原来……
有一天,妈妈抱了西子3/4层楼,实在走不动了,只能放下西子歇歇,喘口气。打算等会儿再接再砺!

正当妈妈扶着扶手喘气的时候,西子扶着扶手,一边嘿嘿笑着、一边飞快的奔上楼去了,任凭妈妈一直喊:你等会儿妈妈……你等会儿……
西子全然不听,飞快的跑到了5楼自己家门前。
一路上笑的不知多么开心!
看见妈妈最后几个楼梯走不动,西子还下了几步用手拉妈妈呢!

从此以后,上楼梯,西子或许还要妈妈抱,但是不管妈妈在哪里放下西子-----即使刚上几个楼梯-------西子也飞快跑起来,直到自己家门口!
而且,永远是边跑边笑,现在还加了句------妈妈,你追的上我吗?

老大家的,免得用潜水衣;P找,直接搬了-------

剪刀、石头、布(说的时候,两只手做同样的动作)
变什么呢?(双手同时往外一翻)
左手剪刀,右手剪刀
小白兔(把两手的剪刀都放在头顶,手指稍微弯曲)

左手石头,右手石头
胖胖脸(用两手的石头轻轻拍打孩子的小脸,宣太喜欢这个动作了,每次都咯咯地笑个不停)

左手布,右手布
小螃蟹(在桌子上或者其他地方做螃蟹爬的动作)

左手剪刀,右手石头
小蜗牛(右手落在左手上,左手稍微弯曲,然后向前慢慢爬)

全家福,撤了

别人家都成海了,不好意思了。
我家也没授权,下次,单人的再下载啊!

小妖儿 发表于 2010-5-12 14:24
是西湖??

其乐融融啊~~ 你老公很斯文,你显得也淑女么,跟我感觉有反差。