设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小妖儿

[无忧娃] 西子的新家(西子,2006.9.29)------我写、你看,谁来拍? [复制链接]

20101126公开课的夹子大王

每个学期,如果没有意外,学校都会安排一次公开课。
今年下半年的公开课在26日,这天早晨,我们一起去了学校。作为旁观者,参观西子学校的日常学校、活动。
孩子们经过这么久,除了1、2个有点闹意见的,都跟着老师上课,活动。西子时不时的看看妈妈,给妈妈一个笑。
今天安排了很多集体活动。孩子们分成4个组。进行比赛,最后以得到星星最多的为优胜。也有很多个人活动,基本上每个孩子都有机会。
有个活动,叫做夹子大王。十几个孩子们站成一排,面前都放一个小篮子,篮子里是10来个塑料小夹子,大小跟平常夹东西的差不多。老师一声开始,孩子们需要把夹子尽可能多的夹在自己的衣服上。
老师喊了开始,孩子们纷纷开始行动。大多数的站着夹。有几个机灵点的,蹲在篮子旁边夹。大部分孩子都专心的动作着,大概都想赢吧。也有那么一两个一边夹着,一边看看旁边的小朋友,于是更加着急了。
孩子们基本上都是把夹子夹在T恤的下摆。夹了大概4、5个以后,正面就不好夹了。其他孩子顺着衣服往后夹,自然比较费劲。西子开始的时候,夹子之间的空隙就留的比较小,于是蹲着一顺子夹下去。看起来夹得不是很快,时间到了,一点数,西子夹了8个夹子。其他孩子最多的是6个。看着西子整个正面到处都是夹子,大家都笑的开心!

小妖儿  美女,我想见活的啊!  发表于 2012-10-18 14:57:38
牛妈妈  赞个,好想见西子和你们呀。  发表于 2012-6-20 20:48:57
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

20100821为妈妈挑鞋
这个夏天,需要买新的凉鞋。一家3口去商场,看上百丽一双鱼嘴鞋,黑色、白色都很美丽。想着夏天,容易出汗,白色容易泛黄,不易清理,就想买黑色。
一直帮妈妈跑来跑去拿鞋的西子听见妈妈说要黑色的。立即大喊:不要黑色,妈妈买白色!
我试图让西子明白:宝贝,白色夏天太容易脏了,很不好清理。妈妈要黑色的,不容易脏。
然而,西子是那样坚持,无论如何说服,坚持不肯同意妈妈买黑色。
妈妈说,这是妈妈穿的鞋子,应该妈妈自己决定买什么样子的;不要勉强妈妈。等你自己买鞋子,你再决定。
西子无论如何无法答应,最后甚至大哭起来。说可以同意妈妈给自己挑选鞋子,自己不挑选,也坚持妈妈必须买这双白色的。
于是,败退在西子的眼泪、更重要的是坚持之下,买了白色。

语晨妈 发表于 2011-7-22 10:13
我家3岁,门牙边上的2颗侧边开始蛀掉。怎么处理?要找医生看吗?google了下,没啥信息。

不知道!
西子很多同学妈妈选择不管他,只要不痛。
不过,还是补吧,至少不会卡牙缝卡的那么难受!我们是去九院补的。据说这是上海最好的牙科了。

今天又去补牙啦,上下、左右一共8颗呀,每颗牙齿都有不同程度的啮齿,全部轮流补了一遍,真郁闷!
到底哪里不对?

这2年,好慵懒,感觉似乎没啥可说,回头看看,其实不尽然。
现在开始改邪归正啦!

20121012爸爸很乖

国庆节照例回老家,因为有事多停留了几天。LG先回去上班,娘俩自己待着。
这天给姨妈家买了拖把,妈妈拎菜,闺女肩头倒扛着拖把。一路走着,闺女忽然用拖把对着妈妈“啪,啪,啪……”开枪——这几天跟着哥哥玩,学会开枪了。
妈妈这次没有对着她开枪,想想问:“你对妈妈开枪啊?那要是把妈妈打死了怎办?你不就没妈了?”
停了停,又说,“那样不就跟白雪公主一样得有个后妈了!”
闺女头都不抬、毫不犹豫地说:“那我就跟爸爸一起过!”
不死心,接着说:“是爸爸要娶后妈呀!”
闺女说:“不会的,我跟爸爸一说,他就不娶了!”
稍停,接着补充:“爸爸很乖的!”
接着忽悠:“哎呀,妈妈是说,爸爸自己想娶、一定要娶呀!”
闺女跩都不跩我一下,斩钉截铁地说:“不会的。我叫爸爸不娶,他就不娶!他很乖得!我就和爸爸一起过!”
得了,如此自信,我投降了!
爸爸打来电话,汇报下。爸爸很得意,“那当然!”——长时间的孝女行动,终于看见了实打实的成果了!

姐姐一个同学的女儿,小的时候对她妈妈说:“妈妈,我们找个后妈吧!让她洗碗、做饭、干活儿!”她妈妈说:“闺女啊,是后妈让你洗碗、做饭、干活儿啊!

小妖儿 发表于 2012-10-18 14:58
20121012爸爸很乖

国庆节照例回老家,因为有事多停留了几天。LG先回去上班,娘俩自己待着。

哇,西子对爸爸这么有信心!{:1_150:}
幸福的一家!{:1_143:}
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

小妖,好久没见你,情况怎么样,还顺么?
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

这人,自从装修完房子就看不见影子了,终于来更新了

紫幽兰 发表于 2012-10-19 10:42
小妖,好久没见你,情况怎么样,还顺么?

亲,谢谢你,很好!
就是有点无事忙!

小米米的妈妈 发表于 2012-10-19 11:58
这人,自从装修完房子就看不见影子了,终于来更新了

谢谢关心!
无事忙啊,有点!
属于不定时更新的。

20121110 爸爸来上班

转眼,西子6周岁了,明显的感觉到她长大了。
在4岁的时候,西子答应了自己一个人睡一晚上。起初,总是留着一盏储藏室的灯,担心她晚上看不见害怕。后来,西子几乎总是一觉睡到大天亮,于是,关掉了灯。偶尔,西子想起夜了,总是在房间里叫着妈妈,然后自己去卫生间。从此,形成习惯,西子在每周三晚上独自睡眠。
6周岁,西子答应每周独自睡2个晚上,周三、周四,如果没有意外——爸爸出差,这2个日子是固定不变的。陪着她,等她入睡,然后离开,让她自己睡。
虽然西子能够独自睡觉,偶尔也可以自己入睡,然而她是不喜欢的。让她自己入睡的时候,总是睡得很慢。于是,不再要求,总是妈妈陪着她入睡。
这天,在洗澡,因为需要洗头,所以比较慢。西子本来拒绝了爸爸的陪睡。可是妈妈今天比较慢,于是,一会儿后,西子在房间里大叫:“爸爸,来上班!”——乐不可支的爸爸问她,哦,需要陪睡,这是爸爸上班了!

小妖儿  亲爱的,因为家人的关系,今年10月没能去成北京,好遗憾啦!  发表于 2012-11-23 22:12:39
牛妈妈  难得来,抱个。可爱的西子和爸爸  发表于 2012-11-22 21:59:56