请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齐齐妈

[芭园家长荟] 春天来了,团租地种菜去!   [复制链接]

梦里花落 发表于 2012-5-17 15:15
太好看了,看得我这叫一个眼馋啊!

今年为啥不继续报道了呀

去年的新鲜劲过了,今年懒死了。原来农民还有个文学梦,时间长了发现还是农民。

哦,还有,去年那美丽邻居今年没见影了,今年琢磨着没这么养眼的邻居吧,普通一点也行。

谁知遇上个神经老太太,我就祈祷着,今年菜地里别时不时死菜少菜就行,反正现在挨着她那边的生生给她踩出条路来了。

没灵感了噻!

好看好看,真好看,齐妈除了会灌水,认真写的文字很动人~

齐齐妈  我就像菜籽一样,被人夸得喜不自胜啊!  发表于 2012-5-17 15:54:06
看她长大,跟他一起慢慢变老~

齐齐妈 发表于 2012-5-17 15:27
去年的新鲜劲过了,今年懒死了。原来农民还有个文学梦,时间长了发现还是农民。

那你多拍点照片也行哈
我每次回老公老家都在菜地里猛拍,然后挨个问是啥子
被BS的哟

梦里花落 发表于 2012-5-17 15:49
那你多拍点照片也行哈
我每次回老公老家都在菜地里猛拍,然后挨个问是啥子
被BS的哟

城里的姑娘,唉!

我们家地里就那些灰常普通的菜,估计你都认识的,什么辣椒、茄子、西红柿、黄瓜、丝瓜、豆角、苦瓜、空心菜……

都预想的哈,现在全都小苗苗。

齐齐妈  唉,可怜的孕妇,让我想起了我那会,什么都香,还一吃就吃双份!  发表于 2012-5-17 16:10:46
梦里花落  我现在的兴趣就是睡觉,梦里吃好吃的。。。现实中想不到吃啥好。。。  发表于 2012-5-17 16:07:42
齐齐妈  行,结果的时候我拍点照,养养你的眼哈!不过那会你应该当妈妈了,估计兴趣肯定不在这上头了,嘻嘻……  发表于 2012-5-17 16:04:58
梦里花落  都是我爱吃的,哈哈  发表于 2012-5-17 16:02:20

梦里花落  我现在的兴趣就是睡觉,梦里吃好吃的。。。现实中想不到吃啥好。。。  

你一说我又想起那会我的感受来了。

那会已经不吃麦当劳肯德基了,但有一次还是馋着进去吃了一次,吃完一个,跟猪八戒吃人生果一样,可知道吃完没感觉是啥感觉了,于是又买了一个。

生齐齐头天晚上住医院,吃医院里的杂酱面,那个香啊,我对我妹说,哎呀,那个杂酱面,是我有生以来吃到的最好吃的杂酱面,一碗不够吃的。我妹特意跑医院去点了一碗来吃,说没觉得好吃啊!

齐齐妈  你不知道哇,我那会140,想象一下我这个……  发表于 2012-5-17 16:34:20
BigPucca  吃这么多还那么瘦~  发表于 2012-5-17 16:30:13

现在还有地租么?我也想租个地带烨子种菜

对了,冬天怎么办?休养生息么?

烟柳斜阳  亲爱的啊,今年好像晚了,明年还靠谱不这菜地·····  发表于 2012-5-18 09:57:04
齐齐妈  还有地,好像是1800元,现在种菜有一点点晚了,或者你去跟园里谈谈价格?貌似还有十好几块地没租出去。十一月中旬基本菜里就不存菜了,有的话也全冻死了。  发表于 2012-5-17 16:35:34
我是烨子妈妈。

齐齐妈 发表于 2011-5-17 12:30
关于种菜的小小收获,继续,不管有木人看,这帖就当是俺的种菜连稿了哈……

租完地后,坚持每周去一次菜 ...

写得真好,很羡慕!我家然刚2岁,租地是不是早了些呀,指点一下吧?短我个电话,我和然爸也抽空去看看!

齐齐妈  呵呵,主要是健康,孩子跟着玩玩就行,不论大小。园里的电话和我的电话我都短你哈。  发表于 2012-5-22 11:58:08

真好

呵呵,看到yuqiu把我的帖子翻了出来,又让我有想讲的话了。

今年菜地种得不理想,因为一周才去一次,平时也没人帮着浇水,以前园子里是有的,不知道今年为何没有了,平时只好靠天洒水了,所以菜出得不理想,尤其今年还种了很多叶子菜。

小米妈的菜地倒是侍弄得非常好,我真是佩服她呀!每天都是早上六七点去菜地,八九点收工回家照顾孩子,她那菜地里的菜,一茬接一茬的种,一茬接一茬的长,小米妈说今年自从种地以来没买过菜,真是把我汗死了,看来我是纯属扔钱的主,呵呵!

今年的西红柿全军覆没了,不是说全死了,而是园子里给的苗苗全不对,长出来全都是一个个小小的,又不是圣女果,是黄色的,咋吃啊?对于俺这种吃西红柿只吃炒鸡蛋的人来说,真是只有扔的份了,又舍不得扔,好吧,就放在家里烂吧!

对了,好象也可以炒鸡蛋,是啊,我炒过一回,可是两个都是黄黄的,若光炒个鸡蛋,还看着很舒服,看官就想想吧,鸡蛋炒得跟稀泥一样,里面全是糊糊,主要是颜色,咳……,恶心啊!

菜地的邻居老太太呢!我预言得真是没有错,她把两块菜地之间的路占去了一半,路不好走了,只好委屈我家菜地了,真是生生给她踩了条路出来了,哎!反正我左右对菜地没指望了,就随她去吧,反正一千多块钱扔掉也是已经扔了,果真能用其中的十分之一也好换得人家的占便宜的开心,也算是往回赚了点。

总之,明年这菜地,不能种了。明年再做明年的打算。

齐齐妈  花花,是的,最近雨水多,可七月中下旬之前是异常干旱的,我们是从四月初开始播种的呢!你宝宝快出生了吧,呵呵!  发表于 2012-7-31 17:51:59
梦里花落  今年这么多雨,还不够吗?难道要天天浇水?  发表于 2012-7-31 10:25:51

对了,很奇怪的一件事,今年我的紫苏居然没有发芽!这东西生命力极强的。

想来想去,估计还是跟水有关,可见菜地里缺水的严重程度!

也不知道玥妈的紫苏种子发芽了没?

上回还给过点种子给一位朋友,他倒说他家出芽了,他家是在阳台上种的,想必也是照顾得极好的。
看来就是缺水了。

我还跟烨子姥姥说明年去租地种菜,姥姥说要么就是还没长出来没得吃,要么就是出来了吃不完要烂掉。
要真是全职其实做个小农庄种出来卖也不错
我是烨子妈妈。

烨子慢慢来 发表于 2012-7-30 12:00
我还跟烨子姥姥说明年去租地种菜,姥姥说要么就是还没长出来没得吃,要么就是出来了吃不完要烂掉。{:soso_e ...

烨子姥姥说得极是!

我们这周末收了很多茄子,送了两家后,实在是吃不完,正好赶着昨天天好,就留了四五个,其他全用水煮了晒了做成干茄子了,马齿苋也是。估计又有人要说我暴殄天物了。{:1_114:}

空心菜也收了两大袋子,把园子里另外一位妈妈眼馋得,说:你这菜完全可以拿出去卖,5块钱一斤,保证很俏,我家空心菜就收得好少的(后来我才琢磨出来,她估计是暗示我卖给她了,反射弧偏长的人木办法)。
我连说:不用卖不用卖的,我送人噻。
其实她要是知道,这个主好空心菜的程度,她就完全没得那担心了,哪会吃不完呢?{:1_129:}

要是自己家有块菜地,种种菜卖还真是不错的,要是租地种去卖,就不划算了,是吧嘿嘿!{:1_114:}

齐齐妈 发表于 2012-7-30 13:38
烨子姥姥说得极是!

我们这周末收了很多茄子,送了两家后,实在是吃不完,正好赶着昨天天好,就留了四 ...

我在南边种的,800元一分地,什么都不用管,只管收,今年收到无数的茄子、辣椒、西红柿,前一阵收过黄瓜、豆角、苦瓜、西葫芦、还有各种叶子菜,秋天还有玉米胡萝卜花生、大萝卜,顺便可以采摘巨好吃的西瓜、桃子、杏~~~~~~~~~~~嘿嘿嘿,明天招呼同学一起去收菜啦~~~~~~~

就是远,不像你这么方便,只得一两个星期去一次

可怜的小猫  你不叫他用,他不会用的,所以我家两年都没收到西兰花,都被虫子吃光,其他菜吗,也是吃虫子剩下的!  发表于 2012-8-25 17:40:24
梦里花落  别人给种的话,也不用农药吗?  发表于 2012-8-20 11:00:28

可怜的小猫 发表于 2012-8-4 21:04
我在南边种的,800元一分地,什么都不用管,只管收,今年收到无数的茄子、辣椒、西红柿,前一阵收过黄瓜、 ...

一分地啊?我们这块地的多少倍呢!

我只好望望咽咽口水了,谁叫离俺那么远……

齐齐妈 发表于 2012-8-8 20:18
一分地啊?我们这块地的多少倍呢!

我只好望望咽咽口水了,谁叫离俺那么远……

一分地就是66平米嘛
我好多同事在北边住也在那里租的,反正要开车,时间和我差不多少的。

可怜的小猫 发表于 2012-8-4 21:04
我在南边种的,800元一分地,什么都不用管,只管收,今年收到无数的茄子、辣椒、西红柿,前一阵收过黄瓜、 ...

晕,不打药西兰花全让虫子吃了,那我们买的光鲜亮丽的西兰花。。。我还觉得挺干净漂亮从来也不怎么好好洗的。。。

烨子慢慢来  晕倒,烨子超爱吃西兰花。。  发表于 2012-9-20 11:36:20
齐齐妈  我又撞巧了,天保佑俺,幸好俺不喜吃西兰花……  发表于 2012-9-17 01:28:06
大树,又称大树苗,苗大树,2010年8月19来到妈妈身边,妈妈的心愿:大树底下好乘凉!哈哈!

齐齐妈 发表于 2012-7-19 18:09
呵呵,看到yuqiu把我的帖子翻了出来,又让我有想讲的话了。

今年菜地种得不理想,因为一周才去一次,平时 ...

齐妈,别夸我了。春夏种的还行,秋天总下雨,萝卜白菜硬是耽误了。没种好。一个多星期没去过菜地了。。。

齐齐妈  我们秋天的地,基本就荒了,你还是比我强吧,呵呵!  发表于 2012-9-20 15:50:16

谢谢分享哈

泡妞中肢体接触进挪的三原则http://www.pn38.com/169.html