设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

[育儿困惑] 一定要用右手写字吗 [复制链接]

不一定,外国人N多左撇子,咱中国人应该也不少吧,只不过大多数被“纠正”过来了~~~

在左撇子眼里,我们是右撇子,大家彼此彼此,没必要非得改过来~~~
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

喜欢用左手就用吧,不妨碍写字的

我们也是左手为主。不过现在才小班,还没有涉及到写字的问题。
目前做什么都是左手为主的。

我家孩子也是喜欢用左手,打小儿就是。
我也在想写字用不用纠正,不过现在才三岁,我也没太过于纠结。
希望他用左手老师不要求一定纠正,那我就顺水推舟随了他

我儿子小学三年级了,就是用左手写字,一年级时,老师征求过我的意见,我说随孩子吧,没有改,就一直用左手了,也没什么,大人不纠结就没事了

我一个朋友的孩子,上学前一直用左手的,上学后,硬逼着孩子改成了右手,所有左手的动作都给改成右手了,男孩子口吃得厉害,妈妈后悔不已。
哥哥:五年级 活泼 开朗  爱学习
弟弟:十个月 活泼 机灵。

相澄也是左利手(左撇子),并且是强左利。我也曾经焦虑过这件事,因为生活中好多东西都是为右手设计的,比如门锁,鼠标。
现在想开了,如果左手能运用自如,也不错。无论如何,不能因为这个伤害孩子,不要让她觉得用左手是丢人的事,伤自尊的事。所以,现在的态度是,善意提醒,绝不强制!!!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹