设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读幸福 [复制链接]

我玩的应用:

今天看手机报报道:十一届全国人大四次会议审查的“十二五”规划纲要草案提出,中国将在未来五年执行改善民生10大行动计划,勾勒出一幅关乎“幸福中国”的具体图景。
“幸福中国”将成为政府目标。这创意词汇不知是否来源于幸福大观园,也就不得而知了,但作为幸福大观园的一员,我是很开心的!大家都多有先见之明啊

说幸福就幸福啊,我才发现原来我手上有两本幸福的书了。 原来幸福就在我的枕边,现在就在我的手里。
一本是白岩松写的《 幸福了吗》,封面上的白岩松虽然是叉着腰露齿一笑 ,可怎么看都没看出幸福来。他的眼睛里流露出来的还是一脸严肃,让我想起他那紧绷的脸。果然翻开一看,第一张扉页上就是一脸紧绷的照片,咋看都像是在拷问,你幸福了吗?

还好,里面有不少的照片是他特意为表现幸福而展示的大笑的照片。还有他青涩岁月中的照片,让人感慨岁月这把飞刀,真是公平啊!它还是刻在了帅哥,美女的脸上,身上。。。。。。转眼都变成了曾经的帅哥,美女。。。。。。。
这文字我还没欣赏几个,倒把图片都看得差不多了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

一本是刚利用卓越返券,买的几本书。其中有一本就是《幸福》
~ 尤塔·鲍尔 (作者), 王星 (译者)

看着很简单的一本绘本,宝宝和我看了两遍,每人讲了一遍。没有特别的兴奋,也没觉得特别的好看,就是觉得很舒服,原来幸福就是这么简单!这么平淡朴素!

谁还看过什么幸福的书,请来分享你浓浓的幸福吧!

宝宝最近还热衷看《加菲猫的幸福生活》电视剧。我给定了几本加菲猫的老版本的书,可能今天或明天到货。

没看过
开心每一天/20080810

我有一本书,是从名画中解读幸福。
很久之前看的,有点意思,忘了名字了,等回家看看来告诉你。{:1_129:}

{:1_135:}{:1_143:}献花等。糕要来讲故事了,我心里有点小兴奋!{:1_146:}

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

看着这个帖子我很幸福。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

看着这个帖子我很幸福。
小小橙子 发表于 2011-3-8 13:50

橙子,你就是幸福甜蜜的代名词!{:1_135:} {:1_145:} 让我跟着你细碎的小脚步去追寻幸福!

没看过
福娃京京 发表于 2011-3-8 11:37

你有福娃常伴身边,看不看,都一样幸福!{:1_114:}

一本是刚利用卓越返券,买的几本书。其中有一本就是《幸福》
~ 尤塔·鲍尔 (作者), 王星 (译者)

看着很简单的一本绘本,宝宝和我看了两遍,每人讲了一遍。没有特别的兴奋,也没觉得特别的好看,就是觉得很舒服, ...
书香 发表于 2011-3-8 11:00

看到这个一下子就喜欢啦,明天有空下单去。谢谢书香分享{:1_143:}
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

{:1_135:}{:1_143:}献花等。糕要来讲故事了,我心里有点小兴奋!{:1_146:}
书香 发表于 2011-3-8 11:48

我不讲故事哈。就是你说和幸福有关的书,我想到我有一本。{:1_129:}

《幸福的艺术》,作者克里斯托夫·安德烈是法国著名心理学家及精神科医生,乐于也善于从艺术家的作品中寻找生活的真谛。

在这本书里,他通过25幅精选的画作——包括梵高的《盛开的杏花》、《星夜》、克里木特的《女人的三个年龄段》、莫奈的《艺术家在韦特伊的花园》等——来解读幸福。

在他看来,幸福是一种活生生的情感,要经历诞生、成长、绽放、衰败直至消亡的过程,书中的杰作对应着描绘了幸福的早晨、正午、黄昏和夜晚,还有它永恒的复苏……

这本书可以看成名画的心理解读本,也可以看成用名画来诠释有关幸福的心理。{:1_114:}

生活中并不缺少幸福,大家细心体会,其实幸福就在身边。

谢谢你的推荐
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我不讲故事哈。就是你说和幸福有关的书,我想到我有一本。{:1_129:}

《幸福的艺术》,作者克里斯托夫·安德烈是法国著名心理学家及精神科医生,乐于也善于从艺术家的作品中寻找生活的真谛。

在这本书里, ...
21cake 发表于 2011-3-9 08:19

作者真是一个会找幸福的人。

我以前看了梵高的作品,特别是那个经典的向日葵,看了后就感觉很温馨,感觉充满着希望。

昨天三八节,开完会后带芃在学校里走着,刚好看到学校里的绘画展,其中有几幅关于荷花的,画的不错,但不知怎么,我看了后有种莫名的伤感,总是想着荷花衰败时的样子,就赶紧拉着芃芃走了过去。芃倒是很喜欢关于大海和帆船的图片,静静的站在那里看了很久。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

松居直《幸福的种子》

在他看来,幸福是一种活生生的情感,要经历诞生、成长、绽放、衰败直至消亡的过程,书中的杰作对应着描绘了幸福的早晨、正午、黄昏和夜晚,还有它永恒的复苏……

21cake 发表于 2011-3-9 08:19

幸福就是这样的。看你说的,原来这本《幸福的艺术》和前面我推荐的那本《幸福》是一样的诠释。
有机会找到这本书,也看看,谢谢推荐!{:1_145:} {:1_143:}

幸福就是这样的。看你说的,原来这本《幸福的艺术》和前面我推荐的那本《幸福》是一样的诠释。
有机会找到这本书,也看看,谢谢推荐!{:1_145:} {:1_143:}
书香 发表于 2011-3-9 09:32

下次见,我带给你;再下次见,你还给我就行了。{:1_129:}

下次见,我带给你;再下次见,你还给我就行了。{:1_129:}
21cake 发表于 2011-3-9 09:51

说好了,你带给我,就咱们去南京的时候。我路上看吧。不用等下次见就可以还给你了。放心,我帮你背着回到北京再还你,{:1_114:}
先谢了{:1_145:}

幸福来敲门主题曲

你是我脚下一条河
涤荡着多少苦涩
你是我嘴边一首歌
唱尽所有悲欢离合
你是我枕边一段梦
梦醒时天就亮了
你是我生命中的一盏灯
照亮所有迷惘角落

是你流淌着爱
是爱浇灌着我
幸福是风霜雨雪都经历过
再把阳光收获

是你付出了爱
是爱教会了我
幸福是不管一路多颠簸
双手依然紧握
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

说好了,你带给我,就咱们去南京的时候。我路上看吧。不用等下次见就可以还给你了。放心,我帮你背着回到北京再还你,{:1_114:}
先谢了{:1_145:}
书香 发表于 2011-3-9 09:56

嗯,路上、睡前消遣着就看完了。
有字有画,语言平实,挺适合旅途的。{:1_157:}

{:1_145:}多谢糕,真体贴!这算是我开贴的最好奖励了!意外之喜呀!{:1_153:}