设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[无忧娃] 安家啦!5岁开始垦荒的小园子 [复制链接]

这个围棋班好啊,家长也可以听。

等不及和和长大了。

看安那么活泼,下棋倒很能坐得住,还能撑得住反败为胜。厉害!
小和和妈 发表于 2011-4-18 17:13

可以旁听是因为一来孩子太小,人太多,老师对课堂纪律没有把握;其二,家长听懂了,回家可以辅导孩子,他教学的速度就可以快点。

孩子越大越好玩儿啊。。。。。。一边儿觉得有趣,一边儿我也不舍得安太快长大。。回不去的。。唉。
他们都叫我安妈

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

最近在穿的鞋子们

上海悄悄 发表于 2011-4-18 15:36

这小两口子,旗鼓相当啊

这小两口子,旗鼓相当啊
爱元一生 发表于 2011-4-21 19:47

那还用说。。。根本好多都是一起败的。
我粗略数了数,不算上CROCS,以上还有6双是同款。{:1_114:}
他们都叫我安妈

送你俩个昵称叫鞋多多吧。

鞋那么多还干干净净的,看着真舒服。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

送你俩个昵称叫鞋多多吧。

鞋那么多还干干净净的,看着真舒服。
小和和妈 发表于 2011-4-22 10:36

排这个鞋多多。。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

赞“鞋多多”!

最近在穿的鞋子们

这么多鞋子啊
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

2011-4-23 口哨糖

跟着安经常让我暗自惭愧我知识储备的贫乏。。。

口哨糖,你们吃过没有?就是白色的一个小圆环,中间一个孔,放在嘴巴里面吹,能发出口哨的声音的那种糖。

安一口气吃掉好几个以后,跑到镜子前去,一边看嘴里的糖,一边吹出声音来。他问我:妈妈,口哨糖为什么能发出声音呢?
我说:你仔细看看,口哨糖和别的糖有什么区别啊?
安:口哨糖中间有一个洞。
我:那么,你吹气的时候,气流经过这个洞。。。。。?(——每次我吃不准答案的时候,就故意让他自己接话然后自己得出答案来。。
果然,安:气流经过这个洞,就发出声音来了。
我:哦。

过了两秒钟,安又跑回来了,他张开嘴巴给我看——半片糖,一个完整的圈,但是厚度少了一半——吹不出来了,他说,为什么呢?我的圈是完整的呀,我只是吃掉了一半?
啊?我目瞪口呆。——赶紧去问爸爸。。。嘿嘿,还好我的救命稻草找到了。

我听到安跑过去问安爸。安爸的第一句话就让我汗颜不已。安爸说的是:为什么会发出声音?是因为空气振动。
他让安试试看慢慢地挥动羽毛球拍与迅速挥动球拍的感觉,然后总结:很快的挥一下球拍,你听到的那个“呼”的一下,就是空气振动发出的声音。

再来看这个口哨糖,它是两片合在一起的,两片糖各有一个凹陷,合在一起就形成了一个空腔,吹气的时候空气聚集在这个空腔里面再迅速通过圆孔,就形成了振动。这就是原因。
他们都叫我安妈

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

最近在穿的鞋子们

上次说的,安只能穿2个月的鞋子,是哪双?
我们还惦记着呢,嘿嘿{:1_129:}
权权,男孩,2008年7月15日

2011-4-23 口哨糖

跟着安经常让我暗自惭愧我知识储备的贫乏。。。

口哨糖,你们吃过没有?就是白色的一个小圆环,中间一个孔,放在嘴巴里面吹,能发出口哨的声音的那种糖。

安一口气吃掉好几个以后,跑 ...
上海悄悄 发表于 2011-4-27 14:08

喔,原来是这样,谢谢安妈的物理课,听懂了~

上次说的,安只能穿2个月的鞋子,是哪双?
我们还惦记着呢,嘿嘿{:1_129:}
权妈 发表于 2011-4-27 15:04

第二排,左数第二双。。。

不过别惦记了,,我ms已经分别允诺了两个家长了,,,我糊涂了,,55555555
他们都叫我安妈

2011-4-22  再遇打耳光家长

前几次围棋课那个令我印象深刻的“打耳光家长”,冤家路窄,我们又遇上了。

这次安又碰上和他下棋。

显然那妈妈是采取步步紧逼的看管政策的。安和她孩子下棋,她就紧挨着她孩子坐着。从一开始就不停的在旁边说两个孩子。我一看来者不善,本来站的蛮远,立刻走过去竖在安边上做电线杆子。。。。

那妈妈心理素质也蛮好,居然无视我居高临下的凌厉目光。。。 仍旧在一旁说个不停:你这袖子弄弄好呀,,你把棋子都弄乱了,,哎,你看,你这袖子,,又乱了。。。你要么把袖子折上去。。。哎呀你看看你看看。。她对安唠叨个不停,安并不受干扰,他看也没看她一眼,自顾自飞速下棋,但在下棋的空儿,把那片棋子稍微理了一下。。那妈妈又开始说安动她儿子的棋子,都摆乱了什么的。。。

我听不下去她的唠叨,上前帮安把外套脱了。我想这下该消停点了吧。

安下棋飞快,那孩子本来不快,被他带的也下子如雨点。他妈妈又开始唠叨了:你下那么快干什么啊,想想清楚再下呀,,你看都不看的,慢点呀!动动脑筋……然后么,两个人因为都落子太快,就么把棋子摆工整,安思考的时候为了自己看得清楚点,就会顺便理一下,她又开始说安动他棋子了,,,,我真是崩溃。

整个过程我就站在安身边,不发一语。也许我是希望我站在这里,能给安一个内心的力量吧。。也许我投射了,安看上去并不需要。。谁知道呢。

到了一局棋终了,我看上去,两个人的领地半斤八两,没有明显差别。老师来判棋,倒是一眼看出来,安的白子领地大。老师问那孩子:这局棋白子胜,你同意吧?不同意我们就来数数看。那妈妈一看又输了,一边指着安跟老师投诉:这个孩子下棋动棋子的,老赖额~~~~一边就这样拉着她孩子走掉了(按规矩,还要听老师讲评,以及给孩子计分的)。。。。。。

事后我愤愤不平的和安爸复盘,都觉得做这个妈妈的孩子,真心辛苦。被妈妈逼得那么紧,孩子怎么放松啊。。老师计分的时候我不小心瞄了一眼,,那孩子的分数,自上次和安对弈以来就么动过,说明一直是输啊。。。挨耳光原来也是常态的,就我看到都好几次了。。  

后来有一次提到“动棋子”安爸还讲:不要说安没动他棋子,就算动了又怎么样?这社会难道你还能保证你的孩子永远只遇到公平的事情?真的不公平,你应当教孩子学会怎么面对,怎么处理。别人动了你的子,你不会抗议吗?

初听时觉得安爸蛮不讲理,仔细一想,真想为这个男人鼓掌。他心里的世界比我大。

他们都叫我安妈

2011-4-25 一条小鲫鱼

周末去菜场买鱼,完了以后,安跟卖鱼的小贩说:你送我一条小鱼好吗?小贩很和善,找了一个袋子就给他装了一条小鲫鱼。

回家来,安找了个容器装小鱼。小鱼游得挺欢,安很高兴。打算把这条鱼养很久很久,养到大了,跟它交朋友。

我提醒他要小心猫,还告诉他如果把小鱼隔离在北阳台,它会比较安全。

可惜安玩到后来全忘了。他去睡了以后,悲剧了。。。。妙妙跑去玩小鱼,还把桶都打翻了,安爸看到的时候,小鱼躺在地板上,已经奄奄一息了。安爸第一反应还是把鱼捡回桶里,再给装上一些水。然后来给我报告了惨剧。

我第一反应:要死了啊,那赶紧趁还没死,把它煮了吧。。明天带给阿姨家的小猫咪吃。
安爸摇头:要煮你来煮,我煮了鱼安明天肯定要来打我。。。。
我再一想,也是。还是不煮了吧,就让它呆在桶里好了。让他明天自己看。

第二天。

安起床第一件事情就是去看小鱼,发现小鱼已经都翻白肚皮啦,,,第一反应,,,哭着跑去打爸爸。。。 安爸又好气又好笑,在那儿费力的辩解。。。安不依不饶,哭声越来越大。。。

眼看收不了局,我把安喊过来,抱他坐在我腿上:想要知道小鱼是怎么死的么?擦擦眼泪,安静一点儿听妈妈说。
安抽抽搭搭点点头。
我把事情经过简单描述了一遍:昨晚妙玩小鱼把桶打翻了,爸爸发现的时候小鱼已经快要死了。是爸爸把鱼救回桶里,但是它还是没能活过来。。然后,我讲到重点:你是不是忘记把小鱼放到北阳台了?
安这时候已经不再哭了。他很理智的点头承认了自己的错误。我告诉他死掉的小鱼我们可以有两个选择,第一,给阿姨家的小猫咪吃;第二,扔掉。安选择了喂给猫咪吃。我告诉他可以去请爸爸帮忙煮小鱼,还多加了现在想起来可能是多余的一个提醒:先前你责怪爸爸是对的吗?现在你应该怎么做呢?安答应着去了。

安要求“再去要一只小鱼回来,我会好好放到北阳台的”,我跟他讲了今天的日程安排,然后和他商量好了:安自己带一块钱,我们带着桶,先去上课,然后回来的时候,去市场再买一条小鱼。

第二条小鱼买回来了,安这次记得把鱼放到了北阳台,不过很遗憾的,一天之后,小鱼还是s了。阿姨告诉我,安让她把小鱼煮了给猫咪吃。我有点不敢相信去问安:小鱼要煮了给阿姨家的小猫咪吃吗?安大声的回答我:要!

安笑嘻嘻的说:那个卖鱼的阿姨说了,这条死了,下次再去问她要,她还给我的!
安爸在旁边笑了,他悄悄地告诉我,人家说的是:“下次你还来买鱼啊,我还送你小鱼!

他们都叫我安妈

安爸很智慧。安妈懂得欣赏。安安心里素质很高,内心很强大。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。