设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[无忧娃] 安家啦!5岁开始垦荒的小园子 [复制链接]

舞棒的那张,没得说啦。静若处子,动若脱兔。
微皱的眉,炯炯的眼,倔强的唇,紧握的双手,稳稳的双腿,连那左脚,都是微向外撇的。没一处不惹人爱。
不抱怨的生活

他们都叫我安妈

他们都叫我安妈

他们都叫我安妈

他们都叫我安妈

刚发现,四和安的鞋子,一样一样的啊
不抱怨的生活

他们都叫我安妈

2011-4-5  同济樱花

那一树怒放的花啊

他们都叫我安妈

刚发现,四和安的鞋子,一样一样的啊
黑米 发表于 2011-4-18 15:19

那都乐的情侣鞋,嘿嘿
他们都叫我安妈

整条路
两旁都是樱花
开得灿烂

他们都叫我安妈

他们都叫我安妈

他们都叫我安妈

那狗狗站起来都快有安高啦
安还是有点小惴惴的
看眼睛都闭起来了哈哈
他们都叫我安妈

2011-4  安的语录

其一

某日我和安爸打着玩儿,你来我往的,结果,我手臂上着了一下子哇哇叫,安爸也抱着脚直跳~~~~
安抬眼看看我们,波澜不惊的来了一句:两败俱伤!
我和安爸笑喷,觉得这个成语用的好妙。。。

其二

安爸一个一起打羽毛球的女同事送了一架遥控直升飞机给安。到手的那天,两人兴冲冲的下楼去放,15分钟后回来拿备品备件万能胶,又过了半小时,垂头丧气的回来了。

这是我家第二架遥控直升飞机,遭遇了和第一架同样的命运——都没能撑过一小时。且都坏在匪夷所思的备件上。

过了若干天再见赠予飞机的大姐姐,安跑上前道谢:“谢谢你送我的礼物!”他话音一转——“但是,质量太差了!”

我滴个妈呀。。。
他们都叫我安妈

2011-4-17  反败为胜

1、
周末围棋课,照惯例后半节由孩子们下棋。此番安的对手是一个和他积分平级的男孩子。
一开局安就处于劣势,处处受制于黑棋,眼看黑棋已占据了半壁江山,且已经开始进攻安白棋所在的两角大本营。我看大势已去,悻悻地走开了去看别的桌下棋。待我看了一会儿回来,奇迹又发生了——安的白子不晓得怎么着,吃掉了对手一大块黑棋,且以偶非常业余的水平也一眼看到,黑子的另一块棋,大约10来个子,也已完全在白子的掌握之中了。

我从围观的家长群里挤过去,听到对方的爸爸对孩子说:你这两块黑棋都是真眼,就差一个棋子相连就活了,你为什么就是看不到呢?别人已经下了一个子在这里,明着将你的军了,我看你把棋子在这里摆来摆去好几次,说明你应该已经注意到了,为什么就是不点下去呢?

这下我完全明白了。在围棋中,做出两个真眼且连成一块棋就成为活棋,永保无忧。对方小朋友就差一个子没有把两个真眼相连,就变成了各有一个真眼的两块棋,然后被安逐个击破,收入囊中。用对方家长的话来说,就是活活把一盘赢棋下成了输棋;用我的话来说,正是:一着不慎,满盘皆输啊!

回家的路上我问安:你是刚刚看到他两个真眼没有相连,还是看到很久了?
安:看到很久了。
我:那你点那个子下去的时候紧张吧?
安摇摇头轻轻一笑:我就是试试看,看他会不会去下那一步,他要是下了,我就吃不着他了。没下我就赢了!

天啊,我叫做不知道,要是我知道,我肯定会紧张。。。
也超佩服这次对手小朋友的家长,能就这么在一旁看着儿子的失败。不容易啊!

ps,安告诉我:我和果果(幼儿园围棋班的)下棋,也经常是我一开始输,后面赢他。
什么原因?这小子路数好奇怪。。。。。

2、
还是围棋课。下课以后一群孩子在草地玩儿,看见一条好大的蚯蚓~~~~其他孩子都跑了老远,要么站在一旁不敢动手。。就安,蹲下去摸了摸蚯蚓,蚯蚓顿时扭作一团。。。

但听旁边一个妈妈发出感叹:你们这些男孩子,还不如人家一个小姑娘胆子大。。。。。。

晕死了,安也不是第一次被认作女孩子。但这么大了,这种事已经好久都么发生了。。。

回家立马把小子带到理发店去,把头发剪短了。

3、
牛奶时间,安去给自己热牛奶。一会儿工夫,我听见微波炉开始响了。房门打开,一个笑嘻嘻的小脑袋探进来:妈妈,我热了三杯牛奶,你一杯,爸爸一杯,我一杯。

我有点发愁:啊,那怎么办,爸爸拉肚子,我恐怕他不能喝牛奶。
安也“啊”了一下,关上门出去了。我听到他停下微波炉,过了一会会儿又开始启动。

再过了一小会儿,安端着两杯牛奶进来了。我这杯正常的,他自己那杯,有他平时喝的两倍那么多,满满的估计有400ml。。。然后,他就一口气把它们都喝了。。。

我很后悔,我应该先谢谢他,而不是先说:爸爸不能喝。

4、
洗澡时间。我嘱咐了安爸照应一下安。然后我看到安爸进了浴室一下,大概帮他调好了水温,让他自己洗,然后就回到他的办公桌前面去了。他这个人,是永远不肯浪费自己的一点时间的。。。

再过了一会儿,安穿好衣服进来找我了。安爸听到安开浴室门的声音,终于想起儿子来了,他急匆匆赶过来一看,安都洗好擦干穿好衣服了,惊讶的张大了嘴:你自己弄的?——要知道,干净的浴巾和衣服,我家都是放在浴缸上面很高的架子上的呀。。。

安制止爸爸再问下去,他说:等一等,我有话要先跟妈妈说。

他爬过来大床我这边儿,附在我耳边悄悄说:今天我自己洗澡穿衣服了,虽然我今天超过时间了,但是你也让我睡大床好吧?(我家最新规定:超过9点半不得上大床)

还有啥说的呢?我拍拍他的小脑袋,帮他拉开了我旁边的被子。得意洋洋的安啊,得意洋洋的看了一眼爸爸,大模大样的躺下去了。。。

5、footpath & carpath
听到安在念叨footpath,问我这是什么意思。我这么解释:foot,脚;path,通道。footpath,脚走的通道,小路。
安马上举一反三:我知道了。大路就是car,path,carpath!
他们都叫我安妈

最近在穿的鞋子们

他们都叫我安妈

这个围棋班好啊,家长也可以听。

等不及和和长大了。

看安那么活泼,下棋倒很能坐得住,还能撑得住反败为胜。厉害!
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

看到了帅哥
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

2011-3-24  表扬一下最近的安

最近的安实在乖巧至极,让我无话可说。举例说明:

和安爸的同事出去打羽毛球。几次下来同事们对着安爸感叹:“你咋养了一个这么乖的儿子”。。。。

具体事例:
——落落大方 ...
上海悄悄 发表于 2011-3-25 16:32

你家安过了五周岁越来越好,我家的一过五周岁就开始变了,简直是一只愤怒的小鸟,这人跟人咋那么不一样捏~

你家安过了五周岁越来越好,我家的一过五周岁就开始变了,简直是一只愤怒的小鸟,这人跟人咋那么不一样捏~
qiming921 发表于 2011-4-19 16:19

我家4岁9个月左右也有一阵子情绪乖张的很,我研究了半天玉冰抄书,也没搞懂人家到底进入的是那个阶段。。也就罢了。

反正,孩子么,,不就是这么乖乖吵吵的长大滴么!螺旋式上升哈!{:1_114:}
他们都叫我安妈