设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天,被老公说:你最近更年期吧?! [复制链接]

两个人结婚,如果不发生改变,也是在重复小时候的亲子关系,来自幸福家庭的人重复着幸福,来自不幸家庭的人重复着不幸。

如果一方曾经家庭幸福,一方曾经家庭不幸,看谁的力量大了,如果不幸的一方力量大,那这个家庭最后也是不幸的。

我们是时代的产物,很多人内心都有很多的这样那样的问题,幸运的人,遇上了幸运的另一半,然后在幸运的另一半的带动下发生改变,不幸的人,遇上了不幸的人,只能自己去改变进而改变整个家庭,当然由于我们的童年,基本决定了我们的选择对象都是同一类人。
开心每一天/20080810

我只能一声叹息!:hug:
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

嘻嘻,小尾巴鱼,我理解你:)
你婆婆和我妈妈确实有的一拼。

不过,就眼前的烦恼来说,时间会解决的。
过几天,日子又会好过点。
反正对咱们普通人,修炼不到家的人来说,情绪有的时候象过山车一样。
现在只是低谷,过几天就好了。

就象和和妈妈说的那样,咱们继续在这里修炼,让我们的内心强大起来吧。

这个问题确实比较严重,是个非常难解决的问题。

唯一的办法只能是凭自己的力量把老公拉过来了。

如果老公属于愿意进步型的,如李网的妈妈一样,可能就会容易些,能主动认识自己的问题,认识家庭关系的问题 ...
福娃京京 发表于 2010-5-20 16:56

客观的说,老公和我有了孩子以后,还比过去和原生家庭划清了些界限呢

想当初我俩结婚后,他们家每天晚上都叫他回去吃饭,他说他父母就他一个孩子,就想天天看到他,让我接受

于是乎,我们就各回各家,各找各妈

直到月子里,我们雇的月嫂每天做好饭,他还是坚持说月嫂的饭不好吃,回他父母家吃饭

儿子月子里每天到6点就哭闹,我一个人抱着他,真的产后忧郁了

幸好那个月嫂白天老听我倾诉,要不,真过不来呢

我又开始抱怨了

怨气怎么那么深呢

我和他之间

怨的,又哪止这一点呢
我要每天默念 手记啊 你回来吧 这次我一定备份!

老公是关键。

牛妈那个问题说起来容易做起来难啊!

:hug::hug:小鱼,先从释放怨气开始吧。等心情平静些了,再想想老公的好,然后想想两个人之间最有效率的沟通方式是怎样的,心平静气地谈谈,共同努力,如果还 ...
敬听 发表于 2010-5-20 16:57

先伸手的是天使

我可能处在不想当天使的阶段了:(

两个人结婚,如果不发生改变,也是在重复小时候的亲子关系,来自幸福家庭的人重复着幸福,来自不幸家庭的人重复着不幸。

如果一方曾经家庭幸福,一方曾经家庭不幸,看谁的力量大了,如果不幸的一方力量大,那这个 ...
福娃京京 发表于 2010-5-20 17:00

这大约,就应了那句:找一个爱你的对方辛苦,找一个你爱的你辛苦一生

问题是,我也不觉得我爱他

嘻嘻,小尾巴鱼,我理解你:)
你婆婆和我妈妈确实有的一拼。

不过,就眼前的烦恼来说,时间会解决的。
过几天,日子又会好过点。
反正对咱们普通人,修炼不到家的人来说,情绪有的时候象过山车一样。
现在 ...
心舒 发表于 2010-5-21 09:51

嘿嘿~~

心有戚戚然~~~

昨天回家,婆婆破天荒没有提不入园的事,我倒很意外呢

就剩下我俩,继续冷战

既然他要冷战,我就奉陪,不是第一次!

嘿嘿~~

心有戚戚然~~~

就剩下我俩,继续冷战

小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-5-21 10:12

抱抱吧!

遇上这样的老公这样的家庭真是难为你了:hug: ,非常的不容易,你能走到今天,也是非常的不容易,我也非常敬佩你!:F:

能在你老公如此恋原生家庭的状况下,你能坚持到今天,我觉得你非常的伟大,非常的厉害,内心也是非常强大的,如果是我,做不到,会崩溃掉的。

原生家庭的问题我觉得是人一生中最大的问题,也是最难解决的问题。

不论在家庭中,想采取什么样的策略,我觉得首先是要爱自己,不要拿别人的错误惩罚自己,冷战也好,大战也好,都不要用别人的错误惩罚自己。

嘿嘿~~

心有戚戚然~~~

就剩下我俩,继续冷战

小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-5-21 10:12

我支持你的举动。不然心里的气没法撒,嘻嘻。

不过等这次风波过去后,要好好的和老公谈谈你的感受,心平气和的谈。
不管怎么着,多交流多沟通定有好处。

在兜兜在场的时候,你掩饰掩饰?
小孩子貌似很能感觉家里的气氛的。

抱抱吧!

遇上这样的老公这样的家庭真是难为你了:hug: ,非常的不容易,你能走到今天,也是非常的不容易,我也非常敬佩你!:F:

能在你老公如此恋原生家庭的状况下,你能坚持到今天,我觉得你非常的伟大,非 ...
福娃京京 发表于 2010-5-21 10:29

其实开始真的是因为那一纸婚书,还有就是因为我觉得再找也找不到我想要的那个人

所以也就坚持下来了

公婆是很好的人,除了婆婆因为和公公不那么契合老是拽着儿子

我俩之间,老公也是有变化的

而且,去年我生了场大病,他和他父母对我的好,永生难忘

但是

在教育孩子的问题上产生矛盾

就会牵出过去的种种

一时间,我成了那个幸福的篮子空空的人

希望过一段,能好起来~~~谢谢亲爱的听我倾诉~~~

我支持你的举动。不然心里的气没法撒,嘻嘻。

不过等这次风波过去后,要好好的和老公谈谈你的感受,心平气和的谈。
不管怎么着,多交流多沟通定有好处。

在兜兜在场的时候,你掩饰掩饰?
小孩子貌似很能感 ...
心舒 发表于 2010-5-21 10:33

昨天傍晚,兜要求散步去

我让他去叫爸爸

老公恶狠狠的:我不去!

我也不含糊:爱去不去!

小鱼也是个很有脾气的性情中人,呵呵

不过,你这个做法确实不能解决问题,是吧。而且,你自己也同样生气,生气对身体不好。如果有可能,还是想办法让自己心情舒畅地过日子吧。

从你的描述看,老公和婆婆对你也是不错的,既然都永生难忘了,有这么好的基础,还有啥解决不了的问题呢?:hug:

人是不能总当天使,那样太累了。但是,偶尔当当也没啥的,何况,你面对的也不是魔鬼,是孩子他爸,呵呵;P
新生活

要不,你先写写孩子他爸都有啥好处能让你坚持到现在?

肯定不可能一无是处,否则你真成天使啦;P
新生活

其实开始真的是因为那一纸婚书,还有就是因为我觉得再找也找不到我想要的那个人

所以也就坚持下来了

公婆是很好的人,除了婆婆因为和公公不那么契合老是拽着儿子

我俩之间,老公也是有变化的

而 ...
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-5-21 10:41

只要变就是有希望的,相信生活会越来越好的。

总是牵扯出过去的问题来,因为这件事情一直没有过去,一直压抑在你心里,所以有点小事情就激发出来了。也许你需要一个突破口,把这些发泄出来,比如和老公大吵一架,把不满说出来,发泄完了可能就会解决这个伤痛。或许可以用写的方式写出来,等写出来也许就好了。

这两天看心理书,说是要直面痛苦,体会痛苦,不要逃避痛苦,即痛苦来临时,不要急于去逃避,而是体会体会,体会过后,就不会再那么痛苦了,相当于发泄出来了,不会那么的压抑了。

要不,你先写写孩子他爸都有啥好处能让你坚持到现在?

肯定不可能一无是处,否则你真成天使啦;P
敬听 发表于 2010-5-21 11:09

我想想哈,一看他那拉长的驴脸,我就想不起来了:(

只要变就是有希望的,相信生活会越来越好的。

总是牵扯出过去的问题来,因为这件事情一直没有过去,一直压抑在你心里,所以有点小事情就激发出来了。也许你需要一个突破口,把这些发泄出来,比如和老公大吵一 ...
福娃京京 发表于 2010-5-21 11:11

在李网的时候,我就曾经想开帖子写我们之间的恩怨

可是,不敢写

或许,这里可以?

写吧,写吧

支持你,或许写出来就能理清自己的情绪了

写写吧,我支持你。

我也感觉在大观园比李网放松,不知道为啥,嘻嘻。

写出来,自己有的时候都能琢磨出不同的滋味来。

在李网的时候,我就曾经想开帖子写我们之间的恩怨

可是,不敢写

或许,这里可以?
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-5-21 11:25

如果你目前还不想写给大家看,可以先写给自己看,当感觉愿意拿出来的话,再分享给大家,你会感觉,写出来后,你就敢于和别人分享了。

写写吧,我支持你。

我也感觉在大观园比李网放松,不知道为啥,嘻嘻。

写出来,自己有的时候都能琢磨出不同的滋味来。
心舒 发表于 2010-5-21 11:34

哈哈

为什么呢?你想出来告诉我~~~