设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小女遥遥

[户外扎堆] 青岛聊斋 [复制链接]

报到,我又成了新手了,想当年好不容易变成中级会员.
喜洋洋 发表于 2010-4-21 10:17

大家都一个起点了多好,而且手记也没有权限了,你可以随便去了。;P

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

Peace within, Peace between, Peace among
内在和谐,人际和睦,世界和平
In our differences we grow; in our sameness we connect.
我们因彼此的相似而联接,因彼此的差异而成长。

亲密关系是生命学习中最重要的一门功课
我们在关系中,在一起时总会经验好的或者坏的时候。尤其是相处一段时间之后,难免会产生一些这样那样需要处理的困难,就好象我们与对方生活在一起,却又很难和TA真的在一同分享、沟通,有的时候甚至对TA的生活完全失去了想要了解更多的兴趣。我们把对方的一切都视同理所当然,而忘记了把TA的思想、感受加入到我们自己的个人和灵性的成长中。我们还没有完全打开自己,就已经确定他或者她一定是不理解我们的(起码直到现在从未表现出来理解过);我们还没有真正完全地接纳自己,就已经对对方的回应彻底失望;我们还没有开始改变,就认定对方是不可能发生改变的;我们开始困惑,迷茫:如果是这样,我为什么还要如此努力去做呢?是的,你为什么还要如此努力地去学习和成长呢?答案只有一个: 事实上你仍然深爱着TA,即使在黑暗的时刻,即使那个爱有时甚至难以觉察。

创造出健康的亲密关系:

如果我们想要活出一段健康的亲密关系,我们首先要理解健康的关系意味的是开放、简单、自由、和谐、信任、接纳。如果我们可以做到对自己开放,然后才能向我们的爱侣敞开;我们需要去分享,沟通。在一起的品质时间就是简单地呆在一起,创造出空间,允许亲密真正发生。双方都要奉献自己,让这支双人舞蹈持续地、深刻地舞动下去。我们需要信任——有的时候我们接受我们爱侣的建议,有的时候我们自己可以自发地去做。如果你真的希望在关系中圆满的话,这个小小的努力和理解以及你用一种不同的方式敞开是非常有必要的。

亲密关系是表达的艺术:
在这三天的工作坊里,你将会接受到一份邀请——就是用不同的方式向对方打开,并且看到自己如何发展出现有的关系模式。我们会有时间在一起分享、静心,你们俩个真正地用心和灵完全地在一起,身心相联。你还会学习到不同的潭崔静心技巧、按摩、身体动力系统疗法、沟通的技巧等,也会帮助你提升你们之间的亲密以及理解。

你会经验亲密与爱:
爱是脚踏大地,勇敢面对生活,敢于冒险、不控制、不抱怨、不自责,为自己的所有决定和行为负全部责任。
爱是保持觉知地生活,
爱是在亲密发生时,内心深处没有束缚感,而在自由的时候,亲密也不曾被切断,
爱是接纳自己,也允许别人进来。
爱是尊重自己和他人的界限。
爱是让自己的行为和心相连。
爱是用创造力的方式表达欣赏与爱。
爱是不改造别人,自己成长。
爱是永远保持着如孩童般的好奇心,对自己与对方以及周围世界的各种可能性持开放性态度。
爱是智慧与通达,总是愿意共同探索和挑战
爱是对生命脆弱的尊重,一份柔软的臣服
爱就是放松、安全
红楼情深 发表于 2010-4-16 13:52

天哪,太经典了!!

巨爱啊!

红楼,这下我绝对相信这是个非常不错的工作坊了。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

红楼肯定是觉得对于青岛的亲们方便,但如果外地的朋友也愿意在五一来的话当然没有问题了。

红楼,是否考虑单独开个帖子呢?
小妖儿 发表于 2010-4-20 22:02

[那个……遥妈,你知道吧:我经常就是一捣乱的:qianbian ,你看,红楼根本不理我! ...
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

[那个……遥妈,你知道吧:我经常就是一捣乱的:qianbian ,你看,红楼根本不理我! ...
小妖儿 发表于 2010-4-21 14:57

哈哈。。。是我对你了解不够,还是我比红楼更厚道?哈哈哈。。。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

队伍越来越壮大了,吉丽也来了。浪花,喜洋洋都来了。:F:

小妖儿 发表于 2010-4-21 14:57

哎呀,太对不起了,我没看到呢。
这两天事情真是不少,顾头不顾尾的呢:L
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

红楼,别忘了也替遥妈欢迎俺呀;P
翔翔老妈 发表于 2010-4-16 15:42

刚跟小妖儿道歉完,又来跟翔妈道歉!:hug:

对不住,对不住,怠慢了怠慢了!

不过,咱都是自家青岛银,还用特意来欢迎?;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

没有勇气写手记,还是在这里慢慢增分吧
爱悦 发表于 2010-4-16 21:20

在咱自己的地盘里,还需要勇气?

快去开贴,我给加精。:victory:

再晚就没这待遇了,不是威胁你昂~;P

在咱自己的地盘里,还需要勇气?

快去开贴,我给加精。:victory:

再晚就没这待遇了,不是威胁你昂~;P
红楼情深 发表于 2010-4-21 15:41

哈哈。。。红楼的拉拢能力很强哟。;P

大家五一放假有什么安排呀?

朵拉妈有没有时间组织我们去欣赏一下崂山?

估计五一常规景点人肯定多,记得去年我们去动物园人都是异常的多,所以看看是否能选择一个非常规路线,我们一起踏春去。

报道:loveliness:

报道:loveliness:
一米妈妈 发表于 2010-4-22 11:52

欢迎来新家报到!:F: :hug:

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

大家五一放假有什么安排呀?

朵拉妈有没有时间组织我们去欣赏一下崂山?

估计五一常规景点人肯定多,记得去年我们去动物园人都是异常的多,所以看看是否能选择一个非常规路线,我们一起踏春去。
小女遥遥 发表于 2010-4-22 08:35

我打算回胶南,抽出一天来去黄岛的金沙滩。

过来凑热闹,红楼换的头像真漂亮!小姑娘越来越可爱了

http://www.namez.cn/thread-166-1-1.html

为了我们新论坛的建设,有文采的亲们,积极参加哟!

红楼、黑米、和和妈、翔翔妈、。。。。有时间的时候别忘了让我们领略一下你们的文采。

来冒个泡,:lol

http://www.namez.cn/thread-166-1-1.html

为了我们新论坛的建设,有文采的亲们,积极参加哟!

红楼、黑米、和和妈、翔翔妈、。。。。有时间的时候别忘了让我们领略一下你们的文采。
小女遥遥 发表于 2010-4-23 16:42

谢谢遥遥妈!:kiss: :F:

青岛的亲们,据遥遥妈说个个都是爱看书的才女,我听了哈喇子都流了好长,欢迎都来积极参加读书会的征文活动!来者就高亮!优秀者加精!:lol

谢谢遥遥妈!:kiss: :F:

青岛的亲们,据遥遥妈说个个都是爱看书的才女,我听了哈喇子都流了好长,欢迎都来积极参加读书会的征文活动!来者就高亮!优秀者加精!:lol
书香 发表于 2010-4-23 17:29

哈哈。。。亲自来拉票了!

哈哈。。。亲自来拉票了!
小女遥遥 发表于 2010-4-23 17:47

遥妈,别客气!什么亲自?咱们大观园的姐妹为什么幸福?就是因为这里不流行不干活的领导,只流行公务员。版主就是为大家服务的。该发通告还得自己发。:lol

遥妈,别客气!什么亲自?咱们大观园的姐妹为什么幸福?就是因为这里不流行不干活的领导,只流行公务员。版主就是为大家服务的。该发通告还得自己发。:lol
书香 发表于 2010-4-23 17:55
你这个应该叫跑通告.就是明星一般在电影公映前做的.:P