设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 携手前进(萱萱,2003年7月) [复制链接]

曾经在李网开过贴,但是没记录下什么。真是当你拥有的时候不知道珍惜。那个时候每天打开电脑,先在李网上浏览一番,不知道自己吸收到了什么,反正就是喜欢看,然后心静下来许多。但很少很少说话。如今,李网上不去,内心感觉空荡了许多,当我再次发现还用能让我静下心来的地方,如此兴奋,也打算不在沉默下去。写下和萱萱携手前进的经历,对我,将是一个巨大的进步。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

2010年5月18日。

改变了练习舞蹈基本功的时间,每天晚上放学回家稍稍休息,吃点水果,就开始基本功了。今天4.30分开始,5.50分结束,比昨天多用了20分钟的时间。但是整体的情绪不错,中间哭了一小会儿,但很快就过去了。动作也做也漂亮了许多。看来,把难的事情,放在心情和身体情况比较好的时候,是个明智的选择。

数学作业,用了一段时间,我坐在旁边看书,她自己为反复出现的口算题弄得烦了。
“妈妈,我算不出来,太难了。”
“看一会儿书吧,先把心静下来,再写作业”我边看书,边说。
拿起从学校借回来的书,坐在我身边静静的看起来,一会儿就说:我要去写作业了。
当心静下来之后,作业的速度明显快多了。
检查,二页卷子错了三个地方,画出问号,轻松改过。

最近的思考,
曾经,以后良好的学习习惯就是放学回家就写作业,要求,孩子回家先写作业,吃饭,出去玩,然后练习舞蹈,这个时候,孩子的身体和精力都已经疲惫,再做这些需要体力和耐力的事情,往往情绪不好,对抗,对抗,大人孩子对抗上了。
曾经,以为要养成孩子自己检查作业的习惯,就是要她自己检查出自己的错误,反复的让孩子检查,检查,检查一次,相当于重新做了一次作业,耗费了精力。有的就是对检查的畏惧。

虽然心里明白,培养兴趣才是关键,但往往做起来的时候,却和想法背道而驰。

:F::F::F:献花

:F::F::F:献花
jerryma 发表于 2010-5-19 09:34

谢谢

我家的叫宣宣,音同!:handshake:handshake

恭喜开张:F::F::F:
新生活

我家的叫宣宣,音同!:handshake:handshake

恭喜开张:F::F::F:
敬听 发表于 2010-5-19 09:49

谢谢,谢谢,想进你家进不去啊!看来我还得努力啊

1# 力萱妈

和你一样,在李网基本沉默,在这里不再选择沉默。
早就有人说过,发帖才能进步。:lol   共勉!
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

2# 力萱妈

很爱思考的妈妈!
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

1# 力萱妈  

和你一样,在李网基本沉默,在这里不再选择沉默。
早就有人说过,发帖才能进步。:lol   共勉!
禾易 发表于 2010-5-19 10:56

:handshake 共同进步!
2003年7月

关于养动物

萱萱已经请求多次要养小动物了,一直没答应。

每当看到小鸽子,小兔子,小鸡,小狗都在跟我商量。

可是我真的不喜欢,也怕麻烦,怎么办呢?各位有什么好主意呢?
2003年7月

欢迎力萱妈,欢迎萱萱:F:
把名字写在水上

欢迎力萱妈,欢迎萱萱:F:
夕颜 发表于 2010-5-19 15:19

:handshake
2003年7月

2010年5月19日薯片和作文本选一个

去超市的路上。
“妈妈,咱们买袋薯片吧,好久没吃了”
“好呀,”
进了超市,我选好东西,回头去食品架找萱萱,怎么没人呢?这时候超市的人已经不多了。

焦急中,喊萱萱的名字。

“妈妈,我在这,我可以买个作文本吗?”

又跑到文具架去了。

“可以买,薯片和作文本选择一样吧”

“选作文本”没犹豫的说。

真不知道为什么对笔呀,本呀这么有兴趣呢?想送她礼物,选择这二样肯定没错。
2003年7月

话说,从超市回来以后,已经快9点了。

我进了厨房收拾一下,听见她在卫生间洗漱,;P,周一开的班会,个人卫生,现在这项工作不用提醒,每天当成作业来做了,而且做起来特别认真。

我收拾完进她房间,没在看书,居然在作文本上抄起课文《乌鸦喝水》,仔细,认真,工整,完全不是平时写作业的状态。还把自己不熟悉的字标上了拼音。

“妈妈,自己愿意写和老师留作业,感觉怎么不一样呢?我现在心里特别特别的高兴,你看,鸦,喝,渴,我都记住了”

主动性和被动性再次体现。
2003年7月

话说,从超市回来以后,已经快9点了。

我进了厨房收拾一下,听见她在卫生间洗漱,;P,周一开的班会,个人卫生,现在这项工作不用提醒,每天当成作业来做了,而且做起来特别认真。

我收拾完进她房间,没在看书,居然在作文本上抄起课文《乌鸦喝水》,仔细,认真,工整,完全不是平时写作业的状态。还把自己不熟悉的字标上了拼音。

“妈妈,自己愿意写和老师留作业,感觉怎么不一样呢?我现在心里特别特别的高兴,你看,鸦,喝,渴,我都记住了”

主动性和被动性再次体现。
2003年7月