设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 【原创重温】《女孩蚊子》 [复制链接]

超级版主

女娲补天用剩

石头作为一个女孩的父亲,惴惴摸索,踉跄成长。石头想通过讲这样一个故事,梳理自己养育的得与失、甘与苦。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

超级版主

女娲补天用剩

女 孩 蚊 子

今年六岁的女孩文文因为名字里有一个字是“文”,爸爸妈妈总爱叫她“蚊子”。

蚊子最不喜欢做的三件事,就是吃饭、睡觉、拉大便。因为做这三件事,就把玩的时间给耽误了。玩,是多么重要啊,最好可以从太阳公公升起一直玩到月亮婆婆出来,一分钟也不浪费,那才过瘾呢。

“大便拉好了没有?”爸爸问蚊子。

“爸爸我跟你说哦,”蚊子坐在痰盂上回答,“大便和小便是一对好朋友,他们手拉着手来到门口,小便跳下去了,大便又跑回去了。”

蚊子白天得上幼儿园,虽然在幼儿园除了玩还要上课,还要吃饭、还要睡觉,只有大便可以憋回家里拉,但蚊子喜欢幼儿园,因为幼儿园有许多属于她的秘密。

幼 儿 园 的 秘 密

大清早,爸爸把蚊子送到幼儿园门口,蚊子朝爸爸默默地挥了挥手,这个安静的动作就算再见了,然后扭头跑进了大(1)班的教室。

蚊子进了教室一眼就看到好朋友琪琪坐在座位上。

“嘿,百合花仙子——。”蚊子拖着长音对琪琪大声喊。

“啊,迎春花仙子。”琪琪立刻高兴地回答道。

蚊子是迎春花仙子,琪琪是百合花仙子,她们两个是世界上最美最厉害的仙子,花仙子有一个营地和一个基地。营地在大(1)班教室书柜靠窗户的那个角落,基地则在幼儿园操场上大型玩具里面一个更秘密的地方,这地方除了花仙子谁都不知道。

蚊子和琪琪每天都非常忙,她们不但要在营地里一块儿看书,说悄悄话,还要制造世界上最厉害的魔法草药然后偷偷藏到基地里去。营地是不许别人侵略的,所以保卫营地是她们每天必须做的重要工作。

男孩子业业是头号敌人,他总是跑到营地里来看着她们,有时呵呵地傻笑,有时动手打她们,今天竟然伸手抓蚊子裙子上的腰带,结果把蝴蝶结给扯散了。琪琪挥舞着魔棒,和生气的蚊子一起对着业业大声喊花仙子的咒语:“金光毒液!变成南瓜!”喊了好多遍,才把业业赶走。

“业业真是好恶心哦。”蚊子在琪琪的耳朵边悄悄说,“他老是把自己碗里的菜放到别人的碗里,太恶心了。”

“他还把鼻屎包在橡皮泥里,再放回玩具盒里。”琪琪也悄悄地说。

“啊——”两个人都瞪大眼睛同时叫起来,“下次我们去告老师!”

在她们的魔法草药,也就是金光毒液还没有真正做出来之前,她们虽然有很多吃肯德基时积攒的饮料搅拌棒——金光魔棒,却还没法用这些魔棒把恶心的业业变成南瓜,更别提其它更厉害的魔法了。所以,告老师,是没办法的办法 。

超级版主

女娲补天用剩

蚊 子 的 老 师

大(1)班的李老师懂得很多东西,她会做20以内的加减法,她知道日全食是月亮的影子,她甚至能说出所有生活在南极的动物的名字。

但是她也很凶,她不给背错儿歌的同学贴小五角星,她会叫上课调皮的同学站到教室外面的走廊去,业业几乎每天都会被李老师象拎小鸡一样拎到走廊去罚站。

最重要的是:李老师不漂亮,蚊子一直这么认为。迎春花仙子和百合花仙子才是世界上最美的人,她们穿的裙子转圈圈可以转出又大又美丽的裙边,而李老师总是穿很短的裙子,转不出裙边来 。

“所以肯定没我们漂亮。”蚊子咬着琪琪的耳朵说,“也没我们的金光毒液厉害。”

蚊子每天早上都会叫“李老师好”,每天回家都会说“李老师再见”,不过这仅限在幼儿园里。

有一天,蚊子跟着妈妈在服装店里遇到了也在买衣服的李老师,蚊子紧紧闭着嘴巴,妈妈催促说“看见老师快叫老师好啊”,她就是不开口,还把头扭向一边,好象遇见陌生人一样。

蚊子想:李老师是幼儿园的老师,可现是在服装店不是在幼儿园呀,所以她就不是老师了,不是老师就不用叫老师好了,再说她又没我漂亮、又没我厉害,我才不想叫呢。

等金光毒液做好了,我和琪琪就是世界上第一美第一厉害的花仙子了,这一天快快来到啊。

金 光 毒 液

金光毒液可以在挥动魔棒的时候射向敌人,并且把敌人变成南瓜。蚊子是怎么知道的呢?

那还是在上中班的时候,班里的男孩子们总是一边喊着“我是奥特曼”,一边欺负女同学们。蚊子非常生气,也有点害怕。

一天爸爸给蚊子讲“万圣节南瓜游行”的故事,讲小朋友用南瓜扮鬼吓人的习俗,还真的做了一个南瓜脸。蚊子用这个南瓜鬼魂把全家人都吓了一遍。玩着玩着,蚊子突然想:把讨厌的男孩子都变成南瓜该多好玩啊。

蚊子开始寻找把男孩子变南瓜的方法,直到她升了大班,班里转来一个新同学,一个矮矮的,白白的女孩子——琪琪 。

琪琪会讲许多关于魔法的事情,通过琪琪,蚊子知道了世界上还有比奥特曼更神奇更厉害的东西,那就是——魔法!她们两个很快成了最要好的朋友,一同收集魔棒,一同制定打败男孩的计划。男孩说他们拿的武器叫“金光剑”,蚊子觉得凡是有“金光”两个字的东西一定非常厉害,要想更厉害,就得比“金光剑”听起来更有力量,于是,“金光毒液”就诞生了。

(未完待续{:1_129:} )

{:1_143:}好漂亮的图,喜欢!
去李网时间晚,石头的大作都没有看过,现在这里一一补齐啦。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

老大和石头在抢着干活么?{:1_129:}
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

我花眼了?刚才明明看到敬听在我楼上捏?{:1_142:}
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

有个有才的老爸真好。

关键这个老爸不仅会写会画,而且这么有心。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我花眼了?刚才明明看到敬听在我楼上捏?{:1_142:}
容宝妈妈 发表于 2011-2-11 11:01

dou ni wan er

我这不正在用我有限的逻辑思维能力,把那些文字、小叉叉和图对得比较合适呢吗?拼接好后,对于过渡期的文字毫不留情地删除{:1_129:}
新生活

不出书真是可惜了!
石头可以翻翻有些童书,真的比你这个差远了!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

出个绘本,我一定买。

占首页。等这个等了好久了!
贝贝橡果屋小店开业:
http://bb816.taobao.com/

太好看了。静待下文。

{:1_143:}

=

超级版主

女娲补天用剩

谢谢敬听编辑。

负责地说一句:大家伙看个乐呵就撤吧,不要等了,暂时不会有啥新动作。这不是一烂尾楼,这简直就是一沙盘模型。

谢谢敬听编辑。

负责地说一句:大家伙看个乐呵就撤吧,不要等了,暂时不会有啥新动作。这不是一烂尾楼,这简直就是一沙盘模型。
石头 发表于 2011-2-11 13:51

{:1_124:} 不太厚道吧。

{:1_124:} 不太厚道吧。
xh608 发表于 2011-2-11 14:10

是太不厚道!{:1_116:}  这么多人等着呢! {:1_114:}

超级版主

女娲补天用剩

正处于调整期……

戴钢盔替石头说句话,这个贴不是他主动发的,是我从李网扒拉出来后发现看不到图,然后石头发善心贴了原图,我看着着实喜欢,就擅自从围城帖中给分割出来啦~~~~{:1_117:}

咳咳,我想说的意思是,不是石头故意吊胃口,人家是被动发主贴的,主要是考虑到图书馆里的书被撕页啦,大家看不全怪闹心的{:1_114:}
新生活

超级版主

女娲补天用剩

戴钢盔替石头说句话,这个贴不是他主动发的,是我从李网扒拉出来后发现看不到图,然后石头发善心贴了原图,我看着着实喜欢,就擅自从围城帖中给分割出来啦~~~~{:1_117:}

咳咳,我想说的意思是,不是石头故意吊胃口, ...
敬听 发表于 2011-2-11 14:26

好姐姐(OR好妹妹)!太及时了。

咳咳,你太着急回啦。现在摘了帽子,再问一句:石头,你啥时候出续集啊?{:1_129:}
新生活