设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大爱无痕

[无忧娃] 吾家有女万事足(yoyo,闺女,2009年9月2日) [复制链接]

周末逛商场的小yoyo——手机拍

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

展示、升华、创造自己

展示、升华、创造自己

粉嘟嘟的,真可爱,头上的小发卡真可爱:F:
开心每一天/20080810

别个小发卡就更有小姑娘的感觉啦。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

长大好多哟!

粉嘟嘟的,真可爱,头上的小发卡真可爱:F:
福娃京京 发表于 2010-7-6 15:23
别个小发卡就更有小姑娘的感觉啦。
小和和妈 发表于 2010-7-6 15:30

英雄所见略同,我就是太迷恋带小发夹的yoyo了,到处给人家看,臭美的我,终于有小姑娘的感觉了,不再说是儿子了,哈哈。
展示、升华、创造自己

长大好多哟!
牛妈妈 发表于 2010-7-6 15:34

是呀,好久没发照片了,以前用的头像还是六个月的。现在十个月啦!
真是有苗不愁长呀!:lol
展示、升华、创造自己

转——关于孩子画画的建议:
0-7岁,
什么都不用去教
尽量给孩子用水彩、蜜蜡等天然材质的工具。避免使用钢笔、水彩笔、彩色铅笔等硬的工具。
不要给孩子玩填色的游戏
0-7岁孩子画的多为轮廓画,画的周围的事物,并不是对着景物画的,而是画的内心的景象,感知自己身体的形成,并通过涂鸦表现出来。
孩子有在脑海里想象画面的天性,保持这种想象力越久越好。

拒绝电视:电视是被动的接受,而不是主动地去形成自己内心的画面,剥夺了孩子的想象力。而且电视画面每6钞变化一次,孩子也跟着接受这个频率,超过6秒,便会觉得无聊,表现在工作中便是不能沉入工作,注意力不容易集中。
展示、升华、创造自己

yoyo长得很可爱呢:kiss:
梓瑜(梓梓,来妞),20060703
梓月(月月),20100726

爸爸和臭臭

夜里一点多,一家三口都被热醒,yoyo在旁边连哭再哼哼,我喊yo爸赶紧开窗户(原先下雨窗户都关了)。窗户一开,一阵凉风,yoyo也不哭了,眼睛也睁开了,啊啊地叫人。

这时yo爸教yoyo说:“爸——爸”。Yoyo立即学话道:“爸(二声)——爸(轻声)!”非常清晰。我和yo爸惊喜有余,大笑起来,小yo得到了鼓励,继续爸爸爸爸叫个不停,接着又拉臭,又喂奶,折腾很久才又睡了。今天一大早起来,仍然不忘了叫“爸爸爸爸”,叫的yo爸心花怒放。:lol

早上,我把yo抱到外婆房间,转而去洗漱,后来听到yo外婆大笑的声音,我问有啥趣事呀,yo外婆说,刚刚小yo抓起外婆昨天换下的旧衣服。外婆问“臭不臭呀?”yoyo就把衣服放到鼻子上使劲闻了闻。;P

孩子的成长真是突飞猛进啊,时时会给我们带来惊喜,她能听懂越来越多的话了,也慢慢学会说话。享受和yoyo在一起的每一天:heart
展示、升华、创造自己

唉,我是个粗心的坏妈妈

大概是六个月时?yoyo干妈干爹给yo送来一箱明治本土一段奶粉。奶粉上一堆日文,yo妈就凭着几个和中文很像的字,猜冲调方法,猜奶粉阶段。:L

因为奶粉盖上,关于奶粉哺喂用量,一直写到11-12个月。yo妈就断定明治一段奶粉是0-12个月的。虽然有听人说明治一段是0-9个月,yo妈未经印证,就武断的认为他们买的应该不是和我们家的一个产地(谁让明治那么乱呀,现在才知道国内明治才是0-12个月,相反日本原装的就是到9个月)。:dizzy:

yo因为还母乳,所有一个月只能喝掉一罐吧,如今一段的奶粉已喝到了十个半月。不知道是不是yo妈潜意识里舍不得那几罐喝不完的奶粉,才一直阻碍自己去电脑上查下适用月龄的。这么重要的问题,yo妈竟然这么轻信和大意:curse:

郁闷,小yo牙长的这么慢,也不知道是不是和营养不良有关,我真不是个好妈妈,是个超级粗心的坏妈妈!!!!!:Q 真想给自己几巴掌!!:'(
展示、升华、创造自己

唉,我是个粗心的坏妈妈

大概是六个月时?yoyo干妈干爹给yo送来一箱明治本土一段奶粉。奶粉上一堆日文,yo妈就凭着几个和中文很像的字,猜冲调方法,猜奶粉阶段。:L

因为奶粉盖上,关于奶粉哺喂用量,一直写到 ...
大爱无痕 发表于 2010-7-16 15:41

亲爱的,有这么严重吗?:hug:

淇淇小时候一直喝雅培,记得我以前对比过一段和二段的成分,是有的成分增加一点,有的减少一点,不是很影响什么的,不用担心:hug:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

亲爱的,有这么严重吗?:hug:

淇淇小时候一直喝雅培,记得我以前对比过一段和二段的成分,是有的成分增加一点,有的减少一点,不是很影响什么的,不用担心:hug:
红楼情深 发表于 2010-7-16 15:47

:'( 谢谢红楼安慰,这样说我感觉好一点了~~~
辅食加的也不是很好。十个半月了,一天两顿辅食,外加水果,是不是少了点啊。
平时只有外婆一个人带yoyo,忙不过来呢。
我要勤快些了,多给yoyo做好吃的:L
展示、升华、创造自己

十个月十九天,yoyo能听懂了
yoyo现在渐渐听懂一些词语了。
问yoyo,爸爸在哪呢?妈妈在哪呢?外婆在哪呢?苹果在哪呢?小yo会准确的指出来。
昨晚,更有深情的一幕,我带yoyo在大床上玩,我说:“yoyo,爸爸呢?”
yoyo马上停止了手里的游戏,“深情”的望着床头我们的婚纱照,叫“爸爸爸爸爸爸”。:heart 要是爸爸在场,一定要被那神情感动的晕过去。

中午,yoyo在她的小马桶上坐着,手里玩着我的手机,外婆对我说:“她一会把手机掉到小马桶里了怎么办?”yoyo听到手机两字,马上一只手把手机举的高高的,发出“啊,啊,啊”的声音,意思是说,手机在这里!;P

还有一件好玩的事。中午我抱着yoyo听英文童谣,手里拿着颜色艳丽的童谣书,书上一个长发飘飘的阿姨,带着一副太阳镜。我对yoyo说:“你看阿姨像妈妈吗?也带眼镜呢!”yoyo回过头看着我,一把把我的眼镜抓下来:L 只剩下我震惊的表情!:lol
展示、升华、创造自己

yoyo最爱——神奇的学步车

大爱无痕 发表于 2010-7-6 15:04
我家漪漪在会走之前用过几次,很快被她拖着走的超快,丫头也有点胖,导致惯性超大,遇到一个小洼洼,摔了一个狗啃地,从此告别了学步车:'(

唉,我是个粗心的坏妈妈

应该不是这个原因吧,孩子有个体差异的,别着急。

我家漪漪在会走之前用过几次,很快被她拖着走的超快,丫头也有点胖,导致惯性超大,遇到一个小洼洼,摔了一个狗啃地,从此告别了学步车:'(
楚漪 发表于 2010-7-21 23:38

哈哈,捷光来啦,欢迎欢迎!
我家yoyo在学步车上也常有惊险镜头,现在常要抓地上的东西,于是半吊在学步车上,脚卡在上面,倒立着取东西,有时顺利归位,有时回不来了,急的直哼哼,大人才发现,赶紧去帮忙;P
展示、升华、创造自己

应该不是这个原因吧,孩子有个体差异的,别着急。
楚漪 发表于 2010-7-21 23:41

嗯,后来我也问了一个过来人,他们也都说一段和二段差别没那么大,没有关系,有的小朋友就是不喜欢喝二段,也常给喝回一段去的。

希望是个体差异吧,我们我是从来没给yoyo补过钙,她现在晚上母乳,一晚要醒来很多次。不知道是因为恋奶,还是缺钙的表现。

可是我还信不过医院的检查,因为我同事家小孩,一直在补钙,到医院检查,医生给做的骨密度超声波,还是说缺钙,我觉得是胡扯嘛!要是一直补钲的还缺钙,那我家的不用去查,那结果一定是缺的:dizzy:
展示、升华、创造自己

唉,我是个粗心的坏妈妈

你别自己吓自己啦。 奶粉大孩子喝小孩子的没问题,我哥哥以前在雅培,特意说,如果升二段不喜欢就转喝一段的呢。 再说,主要也不是靠这顿奶粉。