请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[育儿心得] 关于自由和规则我的认识和体会   [复制链接]

不是心态好,也是没办法。:L

要是能倒回去,我一定怀孕的时候多运动,不再一坐10个小时上网了。

人家在肚子里一脚都没踢过我,出来让人家成运动高手也太不厚道了嘛。
皮皮妈 发表于 2010-5-22 10:31

能这么说还是心态好;P
新生活

原来是老妈弄混淆了呀,呵呵
我是觉得他较少愿意和别的孩子分享,其他孩子如果没经过他允许动了他的东西,他通常都是非常凶地吼过去“别动我的东西”,同样的情况其他孩子也没这么大反应啊

还有比如在家,他 ...
chrise 发表于 2010-5-24 09:54

你们经常逗他吧,比如,我要把你的东西拿走了之类的?
开心每一天/20080810

总结的真好,学习了,悄悄的搬走,不带走一片云彩{feiwen}

总结的真好,学习了,悄悄的搬走,不带走一片云彩{feiwen}
探索 发表于 2010-6-13 13:03

随意随意:handshake
新生活

感觉对东西强烈没有安全感,是不是你们满足的不够呢?:wenhao
敬听 发表于 2010-5-24 09:59

同感。
八婆永远是八的。

能这么说还是心态好;P
敬听 发表于 2010-5-24 10:00

好久没来,一来又捡到表扬一枚。:P :victory:
八婆永远是八的。

我家8个多月的时候还不会爬,落后于行动指南啊,于是努力训练他爬,比如扔个玩具,这个效果不怎么样,比如妈妈我离得远点,一定要他爬过来,人家爬不了的时候哭啊,要妈妈。后来能爬点了,也是哭兮兮着爬过来。不过,也算是能爬了吧,还很庆祝了一下。而走路,都说了不要急。没人催他走。
结果,等人家脚有点力气能扶着站了,就开始慢慢挪了,这站起来了,总不能把他按下来爬吧,我家的根本就没经历那个四处爬的阶段,直接进入行走了。我日后反省,是不是当初太急于让他爬了,强求爬,却没有享受到爬的乐趣,结果人家根本就不接受爬了。

好久没来,一来又捡到表扬一枚。:P :victory:
皮皮妈 发表于 2010-6-13 13:39

计划外的感觉很好吧;P
新生活

我家8个多月的时候还不会爬,落后于行动指南啊,于是努力训练他爬,比如扔个玩具,这个效果不怎么样,比如妈妈我离得远点,一定要他爬过来,人家爬不了的时候哭啊,要妈妈。后来能爬点了,也是哭兮兮着爬过来。不过, ...
mingming_mummy 发表于 2010-6-13 15:32

也不是,就是有天生不喜欢爬而直接过渡到走的孩子,也没什么的。
新生活

也许吧,不过我内心还是觉得是因为孩子没有享受到爬的乐趣,所以在有别的选择的时候就不爬了。这大概也是无头案了。
至于是否有什么后遗症我倒也不太在乎,时光也不能倒流,这孩子不断地成长变化,谁知道什么因什么果呢

不过,享受孩子的笑容,确实是我现在努力的方向

也许吧,不过我内心还是觉得是因为孩子没有享受到爬的乐趣,所以在有别的选择的时候就不爬了。这大概也是无头案了。
至于是否有什么后遗症我倒也不太在乎,时光也不能倒流,这孩子不断地成长变化,谁知道什么因什么 ...
mingming_mummy 发表于 2010-6-13 16:45

即使有也完全可以用其他方式来补救,更何况你到现在都没发现什么:hug:  

我一直以来的观点都是,育儿就是不断的犯错误不断地修正的过程,每个人都一样,不一样的只是错误的种类;P 所以,我们不用纠结于过去,只需要展望未来,过好后面的每一天才是最重要的
新生活

不过,享受孩子的笑容,确实是我现在努力的方向
mingming_mummy 发表于 2010-6-13 16:46

:F: :muzhi
新生活

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

才看见这么好的帖,来献花!:F::F:

最近也对规则有些理解,不再如以往般偏激了。
在这样的时间点看到了PET,看到了这个帖,也很有感触。

谢谢!:F::F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

我也一样,刚看到呢。献花献花。:F:

顺便看了一下大姐引用颀妈的那段,刚刚在京妈帖子里看过。我也经常会缓冲下,还纠结自己这样是不是不够遵守规则呢。看来我太焦虑了,不够放松啊。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这个帖该精华了哈,大姐自己不好意思加的话,安妈加上吧。

PS,安妈,该是你学会加精华帖的时候了哈;P
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

:F:

惊喜啊!
能看到一个敬昕没设限的贴子,真不容易。。。

关于吃饭,我是个比较狠心的妈妈,在我家扬子两岁左右吧。他不好好吃饭,我都随他便,不吃就饿着吧。扬子有三次被我饿到他肚子痛,我告诉他那是因为他的肚子饿了。于是扬子吵着要去买馒头吃,我没同意。我说要到了吃饭的时候才买。
之后,每天到了吃饭的时候,根本不用我再一哄二骗的了,自己看到我端菜上桌就赶紧爬上餐椅。吃的又快又好,也不有我们喂了。

惊喜啊!
能看到一个敬昕没设限的贴子,真不容易。。。
扬子妈妈 发表于 2010-6-15 20:28

晕!我只有一个设权限的帖子。。。。:L 那就是日记。

因为里面放了太多孩子的照片,抱歉哈!:F:
新生活