请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茶香

[育儿困惑] 2011年1月话题贴:巴学园不理解男性? [复制链接]

真的不要觉得什么教育就是最好的,就怎么样。
特别是,如果对某种观点或者理论去追求极致,多半都会有偏差。
对待幼儿园,也宽容一点,总不可能是完美的。
说实话,华德福的观点有些我都不知道,也很少关心小姑娘 ...
21cake 发表于 2011-1-24 16:52

对家长来说,的确是这样。

但对一个走在中国幼儿教育最前沿的巴学园来说,应当有这个心胸和气度欢迎家长的“挑刺儿”。有喜欢较真儿、喜欢追求完美的家长,是压力,也是动力。
他们都叫我安妈

啊,是。敬听这么一说我想起来,的确我也看到过这个帖子。如此说来,更有可能是个别老师的理解和操作出了问题。茶香这下有了理论依据,可以和当班老师据理力争啊。家长联系不到大李,老师总可以啊。
上海悄悄 发表于 2011-1-24 16:55

不是争,是沟通哈。;P
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

我猜想,茶香面临的,可能不只是幼儿园是否允许玩枪的问题,也许还面临着一种压力:被迫改变自己的压力。

所以我觉得,幼儿园就是幼儿园,家长就是家长,最好谁都不要试图去改变谁。
明月出天山 发表于 2011-1-24 17:00

我倒认为沟通更重要。幼儿园也好,家长也好,都是为了给孩子一个更好的养育走到一起来的。合作是最好的,分裂是最不好的 。:P
他们都叫我安妈

不是争,是沟通哈。;P
容宝妈妈 发表于 2011-1-24 17:01

是争取(为孩子争取在幼儿园玩恐龙玩枪的权利),也是沟通。:handshake :handshake
他们都叫我安妈

对家长来说,的确是这样。

但对一个走在中国幼儿教育最前沿的巴学园来说,应当有这个心胸和气度欢迎家长的“挑刺儿”。有喜欢较真儿、喜欢追求完美的家长,是压力,也是动力。
上海悄悄 发表于 2011-1-24 17:01

也许就是因为这样,因为曾经被家长理直气壮地“挑刺”,所以才会有后来的分裂?

如果能够回归本来位置,幼儿园就是幼儿园,它不是什么代表、也代表不了谁,只是众多幼儿园中的一个,不过恰好走在时代的前面。

也许这样,很多看似难以解决的问题就不存在了。

我倒认为沟通更重要。幼儿园也好,家长也好,都是为了给孩子一个更好的养育走到一起来的。合作是最好的,分裂是最不好的 。:P
上海悄悄 发表于 2011-1-24 17:04

不是所有的沟都可以通的。一对一的沟通都常如此。何况一群人对一群人?

不是所有的沟都可以通的。一对一的沟通都常如此。何况一群人对一群人?
明月出天山 发表于 2011-1-24 17:06

是的。

而且打仗游戏是锻炼肢体协调性的,这和经常演讲锻炼口才是一样一样的。
石头 发表于 2011-1-24 16:03

:handshake 顶。

我小时候就经常和男孩子们玩打仗游戏。玩的最多的是攻城战。:lol 这种玩法特别锻炼身体的灵敏性和协调性。除了运动能力增强了,还锻炼了我坚强的意志,甚至学会了打心理战术,还有啥团队合作精神等等。;P
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

107# 21cake

我觉得,沟通的前提是要明白,后果可能是通,也可能是不通。哪种后果都可以坦然接受。

这样的沟通,才有意义。才可以称为真正的沟通。

107# 21cake  

我觉得,沟通的前提是要明白,后果可能是通,也可能是不通。哪种后果都可以坦然接受。

明月出天山 发表于 2011-1-24 17:08

:handshake :F:

我对幼儿园要求真挺低的:只要孩子在里面呆得开心,不挨骂挨打,不被语言暴力,不一去就生病,那就OK;P

其他的神马神马家里都能给,不必太在意。

烨子慢慢来  跟我的要求一样。。。。。真低。。  发表于 2012-11-14 17:54:31
新生活

明月出天山 发表于 2011-1-24 17:06

难道因为沟通的结果有可能是沟而不通,就连试也不去试了?

即使沟而不通,我表达了,你听见了,最后的选择权,还是在我们各自手上的。
他们都叫我安妈

我对幼儿园要求真挺低的:只要孩子在里面呆得开心,不挨骂挨打,不被语言暴力,不一去就生病,那就OK;P

其他的神马神马家里都能给,不必太在意。
敬听 发表于 2011-1-24 17:11

你这要求放当今,挺高的了。;P

难道因为沟通的结果有可能是沟而不通,就连试也不去试了?

即使沟而不通,我表达了,你听见了,最后的选择权,还是在我们各自手上的。
上海悄悄 发表于 2011-1-24 17:13

你俩意思差不多一样,窃以为。

107# 21cake  

明月出天山 发表于 2011-1-24 17:08

:handshake 现在的状况ms大李哪儿未必知道呢。
他们都叫我安妈

说起打仗游戏,我怎么有点刹不住车了。;P

小时候我经常跟着或带着一帮男孩女孩们,天天跑到那个小山上玩,大家冲啊杀啊的演练。:heart真是幸福时光啊。好像还真没听到谁被弄伤过。大概是地方开阔。一般我们会编个简单的柳条帽戴头上,捡个树枝就当枪使,摘点野果子当零食。
在房子里还是要注意下的。记忆中我真的没有在家里玩过这样的场面大的游戏。一般是在院子里或山上。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

说起打仗游戏,我怎么有点刹不住车了。;P

小时候我经常跟着或带着一帮男孩女孩们,天天跑到那个小山上玩,大家冲啊杀啊的演练。:heart真是幸福时光啊。好像还真没听到谁被弄伤过。大概是地方开阔。一般我们会编个 ...
书香 发表于 2011-1-24 17:16

分拨儿打仗常玩的,我们还会把衬衣或者外套脱下来,披在身上,扣上第一颗扣子,权当披风。:lol

你这要求放当今,挺高的了。;P
容宝妈妈 发表于 2011-1-24 17:14

:L ;P 我就是觉得芭园老师起码能做到前二,对于第三我仍在观察中。。。

一个班里总是那么多孩子扎堆儿生病,而且频率还挺高,我个人不认为属于正常现象。除了新班孩子小、老师不稳定的原因外,是否还有照顾孩子经验不足的原因呢?用“放松”解决不了我的实际问题:L
新生活

你俩意思差不多一样,窃以为。
容宝妈妈 发表于 2011-1-24 17:15

我觉着我更倾向于鼓励较真儿的妈妈~~~:P  前提是有合理的观念和知识储备,不是胡搅蛮缠的较真儿。;P  

我还没进化到更淡定的状态。:$ 或者说我对巴学园淡定不了,因为它是我心目中的标杆。
他们都叫我安妈

:L ;P 我就是觉得芭园老师起码能做到前二,对于第三我仍在观察中。。。

一个班里总是那么多孩子扎堆儿生病,而且频率还挺高,我个人不认为属于正常现象。除了新班孩子小、老师不稳定的原因外,是否还有照顾孩子 ...
敬听 发表于 2011-1-24 17:18

嗯,还有人怀疑是装修造成孩子扎堆生病的,也很难说呢。