设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可乐乔

[无忧娃] 乔家小院(乔乔,2007年9月29日出生的小伙子) [复制链接]

天气暖了,穿得少了,越发显得瘦,汗~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

其实我觉得上图的头发长度还好,可爷爷奶奶说长了,要剪.于是就变成了这样:

其实每次理发都是这样剃的,以前剃4.5mm,只是这次我在家里先给他用理发器理得不成样子了,只好到理发店去,剃了最最短2.5mm,后脑勺还有我不小心剃光光的白印子.汗~

天气暖了,穿得少了,越发显得瘦,汗~
可乐乔 发表于 2011-4-25 12:13

还好啊,照片上看的还不算瘦。。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

其实我觉得上图的头发长度还好,可爷爷奶奶说长了,要剪.于是就变成了这样:
其实每次理发都是这样剃的,以前剃4.5mm,只是这次我在家里先给他用理发器理得不成样子了,只好到理发店去,剃了最最短2.5mm,后脑勺还有 ...
可乐乔 发表于 2011-4-25 12:18

下次表剪了,我还是喜欢有头发的样子。。。
生命因你而精彩!

下次表剪了,我还是喜欢有头发的样子。。。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-25 15:39

我也喜欢有头发的样子
不过头发长了总是要修剪一下下的嘛
他又不喜欢剪刀剪
就只好用推子推光光,好像小沙弥

我也喜欢有头发的样子
不过头发长了总是要修剪一下下的嘛
他又不喜欢剪刀剪
就只好用推子推光光,好像小沙弥
可乐乔 发表于 2011-4-25 15:56

我家可不喜欢去理发店,以前经常是我在家自己剪,结果剪出各种各样其丑无比的发形。。我真要去面壁了。你家是男孩,可以收了下理发器,还比较方便。。
生命因你而精彩!

昨晚给乔洗澡,乔碎碎念:
"妈妈,我不要住新房子,不要住新家.拜托,我不住新家."
挖卡卡,我笑翻了,还"拜托",肯定是跟动画片学的.

昨晚,乔乔要求讲故事,拿着一本<母鸡萝丝去散步>,说:"妈妈,你好几年都没有讲过这本了."
这娃娃,大概是用错了量词.我该不该笑呢?会不会伤到他的自尊呢?还没有想到这个问题,我们一家人都已经笑起来了.

小朋友对车的痴迷一如既往。F1大赛都看得津津有味。新家新电视,等离子画质真是没的说。

昨晚,乔乔要求讲故事,拿着一本,说:"妈妈,你好几年都没有讲过这本了."
这娃娃,大概是用错了量词.我该不该笑 ...
可乐乔 发表于 2011-5-3 16:20

孩子都喜欢把以前看过的书拿过来重温一下。。

小朋友对车的痴迷一如既往。F1大赛都看得津津有味。新家新电视,等离子画质真是没的说。
可乐乔 发表于 2011-5-3 16:22

看来男孩子都喜欢车。。。

昨晚,我说讲故事了,乔乔去找书,找啊找没找到,问我:“妈妈,我要找古利和古拉拿着花儿的那本书,怎么没有呢?”
我去帮他找,找到《古利和古拉与小堇》,乔乔说不是。接着找,拉到《古利和古拉》,乔乔说:“就是这本。”果然,封面上的古利和古拉一人拿着一朵小黄花,我从来都没有注意到。
然后开讲。讲到古利和古拉想办法要把大鸡蛋带回家,我问乔乔:“你有没有好办法?”乔乔说:“生两个大人就可以拿走了。”“谁生大人呢?”“他们。”指指古利和古拉。“嗯嗯,这主意不错。”继续讲,讲完一遍又要求重复再讲一遍,两本故事书,每本讲两遍。OMG!

昨晚坐公车,乔乔坐在座位边上,两脚能踏地上了,他高兴地说:"妈妈,我长长了."又觉得表述得不正确,立刻更正:"妈妈,我长高了."

发几张PP,三岁半

最近几天乔乔又不想上幼儿园

四儿亲子关系培训心得共享:

1.感统训练没有必要,可以通过让孩子从小做家事来解决。
2.最糟糕的教育是不让孩子做家事。
3.你内化了父母的要求、感受、行为的同时,又想做自己,于是,产生了冲突和对抗。
4.亲子教育,最怕就是把孩子奴化了。
(奴化:就是人家没有独立自主)
5.如何提高自信:感觉害怕仍要去做。肯定欣赏自己已经做到的。
6.如果听不到自己的期待和需要,就听不到孩子的。孩子也听不到自己的客观需要。
7.人类最基本的情绪:恐惧    最大的需要:安全感
8.孩子可以承担被拒绝时的负面感受,并且必须承担,不要担心会得罪孩子。
9.当成人不取悦孩子,孩子会感觉到界限,并感觉到安全。
当真实体会、具体表达自己的需要时,孩子会摸到界限。
10.不要向孩子妥协,因为你觉得孩子没有能力承担,你瞧不起孩子,孩子会不信任你。
11.你越害怕表达自己,孩子就会越愤怒,因为孩子要承担不属于自己的责任。

孩子交流沟通协调的步骤
1.意识与觉察自己的矛盾性。
2.真实的与孩子交流。
a.了解他的想法、感受
b.了解自己的想法、感受
c.分享与交流
d.找到分歧点
e.交流、解决找到分歧点的办法
f.订出如何完成此方法的步骤。
g.订出达到、达不到的后果 (承担责任)
h.实施

如果父母不安,不容许自己做错,就很难爱自己,孩子就会不安
“你可以做不好”,是非常重要规则与界限。

与乔乔道别,说:“来,亲一下。”
乔乔马上把小嘴撅得像小喇叭似的,往人嘴上亲过来,还说:“妈妈,我们来嘴巴咬嘴巴嘛。”
真晕,谁要跟你咬嘴巴了,不卫生啊不卫生。