设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可乐乔

[无忧娃] 乔家小院(乔乔,2007年9月29日出生的小伙子) [复制链接]

要不你生生试试,小孩讲话有时很准的。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-8 08:38

我倒是想啊,养不起。

昨晚,洗漱之后躺在床上,乔乔突然小声唱起歌来:
“妹妹抱着洋娃娃,
走到花园去看花,
娃娃哭了叫妈妈,
路上漂亮笑哈哈。”
最后一句肯定是唱错了的,不过难得小人儿这么放松地唱歌,唱完一遍,我请求:“再唱一遍吧。”于是乔乔笑嘻嘻地又唱了一遍,我再次请求,他又高兴地放声唱起来,唱了N遍。

百度了下,最后一句应该是“树上小鸟笑哈哈”。

我倒是想啊,养不起。
可乐乔 发表于 2011-4-8 08:52

养的起,也没精力。。。就一个娃就折腾死我了。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

养的起,也没精力。。。就一个娃就折腾死我了。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-8 09:02

同感。
佩服那些养两三个的。
那天去买轮滑鞋就碰到一个80后年轻妈妈,大孩子也才两三岁,小的还在肚子里。
不过80后多数是独生子女,爷爷奶奶外公外婆都年轻,大把精力可以帮忙,孩子生下来就丢给爷爷奶奶外公外婆的不在少数。

这两周进入妖魔鬼怪敏感期。

自从讲了《弗洛格吓坏了》之后,乔乔爱问的一个问句就是:“妈妈,这里有没有鬼和怪物?”
对《弗洛格吓坏了》这本书更是喜欢得不得了,我让他自己挑书来讲,每天都拿这本。指着树上的眼睛问:“妈妈,这是什么?”我说那是猫头鹰,他反对,说:“这是怪物。”

朋友家的小姑娘(比乔大三个月)最近也很喜欢《弗洛格吓坏了》。难道是这一年龄段小孩儿的共性?

晚上带乔乔到广场去玩,很多小孩跑来跑去,乔被一双会闪光的轮滑鞋迷住了,跟着穿那鞋的小姑娘跑,玩得很是哈皮.

后来轮滑小姑娘又找到一个玩气球的小姑娘,乔也跟着一起玩,拍气球打气球,不亦乐乎.而后就发生小冲突了,乔拍气球的时候大概碰到了轮滑小姑娘的眼睛,轮滑小姑娘生气了,跟气球小姑娘嘀咕了一下,对乔说:"我们不跟你玩了."乔愣了一下,转了个小圈,看到俩姑娘又在拍气球,立刻又喜笑颜开冲上去了.后来俩姑娘又再次表达了不想跟乔玩的意愿,虽然乔还是巴巴地跟着,看到气球飞起来了仍然努力地去追打,不过总好像隔了一点距离,除了拍气球,跟姑娘们就没有语言交流了.

不过这样的状况没有维持多久.轮滑小姑娘摔了一大跤,摔疼了,哭着跑到父母怀里去了.三个人的游戏就此结束了.

昨天放学后,乔乔显得很没精神,回家一量体温,果然是发烧了。医生检查诊断扁桃体有脓点,白细胞1万6,医生要求输液,拒绝啦,滴安乃近退烧,不去,咱们回家吃药。烧了大半夜,吃了两次泰诺林,今天早上没发烧了。希望宝贝快快好起来。

放学后的乔乔,正在发烧中。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

自从讲了《弗洛格吓坏了》之后,乔乔爱问的一个问句就是:“妈妈,这里有没有鬼和怪物?”
对《弗洛格吓坏了》这本书更是喜欢得不得了,我让他自己挑书来讲,每天都拿这本。指着树上 ...
可乐乔 发表于 2011-4-8 09:27

乔跟芃差不多大,以前从来不看什么有关魔鬼啊怪兽之类的书,最近也特别喜欢看,比如蛤蟆爷爷的秘诀,冬冬等一下,小绿狼啊。
生命因你而精彩!

昨天放学后,乔乔显得很没精神,回家一量体温,果然是发烧了。医生检查诊断扁桃体有脓点,白细胞1万6,医生要求输液,拒绝啦,滴安乃近退烧,不去,咱们回家吃药。烧了大半夜,吃了两次泰诺林,今天早上没发烧了。希 ...
可乐乔 发表于 2011-4-19 08:39

抱抱宝宝,我家芃昨天晚上也发热了,希望孩子们早点好起来。
生命因你而精彩!

抱抱宝宝,我家芃昨天晚上也发热了,希望孩子们早点好起来。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-19 08:46

也抱抱芃芃。
春天是感冒发烧的高发季节,家长们都要仔细些

三天的药吃完,OK了

也抱抱芃芃。
春天是感冒发烧的高发季节,家长们都要仔细些
可乐乔 发表于 2011-4-19 08:51

谢谢啊,她今天已经完全好了。

这次芃受凉,完全是因为我,我带她出去玩,又没带足够的衣服。。
生命因你而精彩!

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

昨晚,洗漱之后躺在床上,乔乔突然小声唱起歌来:
“妹妹抱着洋娃娃,
走到花园去看花,
娃娃哭了叫妈妈,
路上漂亮笑哈哈。”
最后一句肯定是唱错了的,不过难得小人儿这么放松地唱歌,唱完一遍,我请求:“再 ...
可乐乔 发表于 2011-4-8 08:56

这个歌在一次我和元元的短暂分别后,元元每次一听必哭,是那种很伤心很伤心的哭{:1_123:}

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

对《弗洛格吓坏了》这本书更是喜欢得不得了,我让他自己挑书来讲,每天都拿这本。指着树上 ...
可乐乔 发表于 2011-4-8 09:27

元元年前也喜欢关于怪物的书。

昨天放学后,乔乔显得很没精神,回家一量体温,果然是发烧了。医生检查诊断扁桃体有脓点,白细胞1万6,医生要求输液,拒绝啦,滴安乃近退烧,不去,咱们回家吃药。烧了大半夜,吃了两次泰诺林,今天早上没发烧了。希 ...
可乐乔 发表于 2011-4-19 08:39

抱抱生病的乔乔,早点好起来。{:1_149:}

白细胞高我们有次是推拿时用针刺放血疗法治的。效果不错。可以找推拿大夫试试。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

白细胞高我们有次是推拿时用针刺放血疗法治的。效果不错。可以找推拿大夫试试。
小和和妈 发表于 2011-4-25 09:39

我家小朋友超级怕打针

抱抱生病的乔乔,早点好起来。{:1_149:}
爱元一生 发表于 2011-4-21 19:07

谢谢亲,已经好了

这个歌在一次我和元元的短暂分别后,元元每次一听必哭,是那种很伤心很伤心的哭{:1_123:}
爱元一生 发表于 2011-4-21 19:04

这个歌词有问题啊,娃娃哭了鸟儿还笑哈哈