设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可乐乔

[无忧娃] 乔家小院(乔乔,2007年9月29日出生的小伙子) [复制链接]

乔乔:“妈妈,明年子我就不上幼儿园了哈。”
妈妈:“嗯……”
乔乔:“今天就是明年子了。”

周末,小区搞活动大抽奖,结束的时候,人纷纷往外走,乔乔却不听招呼,逆流而行,我在后面叫他都不理。
好吧,不理就不理,你是吃定我会在后面跟着你,所以敢到处乱走是吧?
于是我就任由他在前面走,悄悄地跟在他后面,在他回头张望的时候躲一下。
他走了几分钟,回头瞧不见我,脚步开始放缓,终于在我们最初分开的地方停下来,四处张望,两行热泪,满脸惊慌。我赶紧现身抱住他,他这回一点不挣扎,软软地靠在我身上。唔,小可怜,以后不会这么吓你了。

乔小伙最近两个月非常痴迷于用绳子捆车,但凡是绳子样的东西,比如长长短短的布条、细细的毛线、书里夹的缎带、电话线等等等等,都被他拿来绑他的各类玩具车。各种各样的绳子,在玩具车上缠缠绕绕,卡到轮子里,车就开不走了,被他绑住了,甚至有几辆车被他绑到椅子腿上。每绑好一辆子,便高兴地拉我去看:“妈妈,我把它绑起来了。”

这个周末阳光明媚。我们在接连两天都在河边玩水玩沙放风筝非常哈皮。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

周末,小区搞活动大抽奖,结束的时候,人纷纷往外走,乔乔却不听招呼,逆流而行,我在后面叫他都不理。
好吧,不理就不理,你是吃定我会在后面跟着你,所以敢到处乱走是吧?
于是我就任由他在前面走,悄悄地跟在他 ...
可乐乔 发表于 2011-3-3 13:50

这事我也经历过,看着孩子找不到亲人的无助模样,我那个后悔,这样的挫折教育咱可也不学了。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

可乐乔 发表于 2011-3-14 13:20

这个河怎么都枯竭了?
生命因你而精彩!

这个河怎么都枯竭了?
珊瑚果儿 发表于 2011-3-14 14:06

大河在我背后,那是冬天枯水期岸边留下的小水坑

这河可是长江啊,枯竭了还得了

大河在我背后,那是冬天枯水期岸边留下的小水坑

这河可是长江啊,枯竭了还得了
可乐乔 发表于 2011-3-16 12:09

原来我们共饮一江水。。
生命因你而精彩!

我住长江头,君住长江尾

上次挫折教育的副作用:现在去哪儿都跟得紧紧的。
上周去家电卖场,我稍走快了一点,乔在后面跟岔了道,走几步发现我不见了,大哭起来。
昨天问他:在商场里面找不到妈妈了怎么办?
乔答:找警察叔叔。
说得倒好,真遇上还不是得哇哇乱哭。

上次挫折教育的副作用:现在去哪儿都跟得紧紧的。
上周去家电卖场,我稍走快了一点,乔在后面跟岔了道,走几步发现我不见了,大哭起来。
昨天问他:在商场里面找不到妈妈了怎么办?
乔答:找警察叔叔。
说得倒好 ...
可乐乔 发表于 2011-3-24 10:33

我很不待见挫折教育,跟杞人忧天一个原因。
生命因你而精彩!

有个更严重的杞人忧天的事件.
某天我请若干同事到家包饺子,喝几瓶啤酒,有一空啤酒瓶就随手放窗台上了,乔乔就把瓶子捅到窗外去了,砸在四楼的平台上.事后,乔爸听说了,念叨了几句,说万一砸到人怎么办,念着念着火气就起来了,怒气汹汹地把乔胖揍了一顿.
乔爸将他的恐惧化为愤怒,发泄到了乔的身上.{:1_139:}

后来几天,乔乔都很不待见他爸,早上爸爸去上班,再见都不肯说.
某天晚上,他搂着我的脖子问:"妈妈,你喜不喜欢我?"
我说:"妈妈喜欢你,最喜欢最喜欢."
然后我又问他:"你喜欢妈妈吗?"
他甜甜地说:"喜欢."
"喜不喜欢爸爸呀?"
摇头.
"喜不喜欢爷爷奶奶呀?"
"点头."
乔爸这亲子关系,够呛

后来几天,乔乔都很不待见他爸,早上爸爸去上班,再见都不肯说.
某天晚上,他搂着我的脖子问:"妈妈,你喜不喜欢我?"
我说:"妈妈喜欢你,最喜欢最喜欢."
然后我又问他:"你喜欢妈妈吗?"
他甜甜地说:"喜欢."
"喜不喜欢爸 ...
可乐乔 发表于 2011-4-1 09:33

跟我家情况一样,我家最近也特不待见她爸,就因为她爸老把没发生的未来事按在她身上。
生命因你而精彩!

有个更严重的杞人忧天的事件.
某天我请若干同事到家包饺子,喝几瓶啤酒,有一空啤酒瓶就随手放窗台上了,乔乔就把瓶子捅到窗外去了,砸在四楼的平台上.事后,乔爸听说了,念叨了几句,说万一砸到人怎么办,念着念着火气就起 ...
可乐乔 发表于 2011-4-1 09:29

这事应该教育。。。但不至少打吧,可怜的乔乔。。
生命因你而精彩!

成周记啦

上周,乔乔突然对我说:“妈妈,你再生一个弟弟一个妹妹嘛。”
我乐,问他:“到底是要弟弟还是妹妹呢?”
他说:“一次生两个,一个弟弟一个妹妹。”
想得还真美!

轮滑小子

乔乔想要轮滑鞋,说了很多次,终于我决定给他买一双,试穿的时候又不愿意了,我用激将法:“乔乔,我猜这鞋子你肯定不会穿。”
“我会穿我会穿。”小人儿连挣扎一下都没有就上套了。
“那你坐在小凳子上穿给妈妈看。”
于是乖乖坐上凳子,由我帮着他穿上了。
穿上就舍不得脱下来了。
虽然现在就学轮滑有点早,但既然他感兴趣,那就学吧,控制一下时间就行了。

成周记啦

上周,乔乔突然对我说:“妈妈,你再生一个弟弟一个妹妹嘛。”
我乐,问他:“到底是要弟弟还是妹妹呢?”
他说:“一次生两个,一个弟弟一个妹妹。”
想得还真美!
可乐乔 发表于 2011-4-8 08:29

要不你生生试试,小孩讲话有时很准的。
生命因你而精彩!

轮滑小子

乔乔想要轮滑鞋,说了很多次,终于我决定给他买一双,试穿的时候又不愿意了,我用激将法:“乔乔,我猜这鞋子你肯定不会穿。”
“我会穿我会穿。”小人儿连挣扎一下都没有就上套了。
“那你坐在小凳子 ...
可乐乔 发表于 2011-4-8 08:36

看来激将法对每个孩子都有效果。
生命因你而精彩!