请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可乐乔

[无忧娃] 乔家小院(乔乔,2007年9月29日出生的小伙子) [复制链接]

哈哈~可爱的小白牙~~

祝春节快乐~
啤酒泡泡 发表于 2011-1-31 14:07

{:1_143:}

城里孩子在乡下

这个春节,乔乔去了农村。

车行过一个小村子的时候,乔乔大叫:“妈妈快看,果果树。”
我一看,原来是柑桔树,上面还有些金黄的柑桔没摘,煞是漂亮。
后来的后来,我们找了一棵树摘桔子,乔小朋友玩得非常高兴。

亲戚家的猪舍里,鸭子和鹅呱呱嘎嘎地叫个不停,好像有很多很多。
我说:走,乔乔,我们去看鸭子。
乔乔说:好啊。
打开猪舍的门,只瞅了那么一眼,鸭子和鹅又是一阵狂叫,乔乔小朋友吓得扭头就跑。
一只鸭子两只鹅。制造噪音的能力超级强的。

路过一片池塘,两只鹅在水里游来游去。
乔乔兴奋地大叫:“妈妈快看,天鹅!”
我汗~

总的来说,乔乔在农村的这个春节节目很丰富。去菜地里拔了萝卜,在果园摘了桔子,走进了森林,还在河边挖了“宝藏”。

我要睡沙发

乔乔宣布:我要睡沙发。
然后像一只快乐的小兔子一样,“嘿嘿嘿”地笑着,把小被子搬到沙发上,把小枕头搬到沙发上,把小衣服搬到沙发上,把隔尿垫也搬过去了,还有书包玩具等等。沙发太窄,又搬了四把椅子五六根凳子挡在沙发边上。
我叫他刷牙洗脸,洗完就可以睡沙发。于是很积极地去刷牙、洗脸,把我赶出卫生间,自己洗脚洗得不亦乐乎,最后满意地睡到了沙发上。睡了一会儿又说沙发上睡着不舒服,于是又回到床上,刚回到床上,又说‘这会儿沙发睡起舒服了’,又想回到沙发上,结果没回成,在床上滚了两滚,呼呼睡了。

昨天回家,发现马路上新划了一条斑马线。于是我说:“咦,马路上又画了一条斑马线。”乔乔回应:“是金虫子他们画的。”{:1_114:}

近段时间来,小朋友很喜欢钻桌子底下玩,大概是某个敏感期到了吧。
搬新家之后一定要给他做个娃娃屋。

这个春节,乔乔去了农村。

车行过一个小村子的时候,乔乔大叫:“妈妈快看,果果树。”
我一看,原来是柑桔树,上面还有些金黄的柑桔没摘,煞是漂亮。
后来的后来,我们找了一棵树摘桔子,乔小朋友玩得非常高兴 ...
可乐乔 发表于 2011-2-9 08:59

我家芃芃一回乡下,她四姑奶家的鸡鸭开心了,她喂的可是白花花的大米。{:1_129:}
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

乔乔宣布:我要睡沙发。
然后像一只快乐的小兔子一样,“嘿嘿嘿”地笑着,把小被子搬到沙发上,把小枕头搬到沙发上,把小衣服搬到沙发上,把隔尿垫也搬过去了,还有书包玩具等等。沙发太窄,又搬了四把椅子五六根凳 ...
可乐乔 发表于 2011-2-16 22:14

乔准备工作很足啊,虽然没睡成,人家体验过了。
生命因你而精彩!

我家芃芃一回乡下,她四姑奶家的鸡鸭开心了,她喂的可是白花花的大米。{:1_129:}
珊瑚果儿 发表于 2011-2-17 10:42

嗯哪嗯哪,其实小朋友在农村可高兴了,空气和蔬菜都新鲜,出了屋子,外面随便他捣腾,要扔石头玩木棒都随意

乔准备工作很足啊,虽然没睡成,人家体验过了。
珊瑚果儿 发表于 2011-2-17 10:44

嗯嗯嗯,体验很重要,当时他那个乐呀,把我们全感染了。

看着那些话亲切的很,结果后来发现签名里面,可乐应该是重庆人咯,难怪难怪。

你幺儿硬是乖的很哦!{:1_114:}
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

看着那些话亲切的很,结果后来发现签名里面,可乐应该是重庆人咯,难怪难怪。

你幺儿硬是乖的很哦!{:1_114:}
容宝妈妈 发表于 2011-2-17 16:28

呵呵,又遇到老乡了啊

乔乔今天上幼儿园啰!

近段时间来,小朋友很喜欢钻桌子底下玩,大概是某个敏感期到了吧。
搬新家之后一定要给他做个娃娃屋。
可乐乔 发表于 2011-2-17 10:41

恩恩,孩子在探索空间。除了继续让他钻桌子,还可以玩儿比以前难度高点儿的藏猫猫啦,比如教会孩子怎么躲在某个角落里,什么样的地方可以阻挡视线等等,八过这是个体力活儿{:1_129:}

哦,忘记说了,羡慕可以在农村过春节的{:1_135:}
新生活

还可以玩儿比以前难度高点儿的藏猫猫啦,比如教会孩子怎么躲在某个角落里,什么样的地方可以阻挡视线等等,敬听 发表于 2011-2-18 13:12

这样的话,他可能会躲到衣柜里去,甚至爬到床底下去也不一定
现在会躲在窗帘后面

话说夏天的时候,给乔乔洗澡,因为卫生间通风不好,非常闷热,往往给他洗完我也是一身汗。于是决定和他一起洗,他盆浴我淋浴。
先把乔乔脱光光放澡盆里,然后我自己再脱光光,其间我对乔乔作了今天妈妈和乔乔一起洗澡澡之类的预告。
当我开始脱光光时,乔乔很紧张地看着我,用几乎哭出来的声音喊:“妈妈快把衣服穿起,(澡盆)装不下。”

继续拿洗澡说事儿。
昨晚,有一个女生洗澡的时候,有一个男生扒开浴室的门,笑嘻嘻地站在门口,说:“我要看妈妈洗澡。”
看吧看吧,看看男生女生有什么不一样吧。
“来和妈妈一起洗吧。”女生对男生发出邀请,结果被男生拒绝,女生“愤然”关上门。
不一会儿,男生又来开门,说:“我还要看妈妈洗澡。”女生又发出邀请,又被拒绝。

话说夏天的时候,给乔乔洗澡,因为卫生间通风不好,非常闷热,往往给他洗完我也是一身汗。于是决定和他一起洗,他盆浴我淋浴。
先把乔乔脱光光放澡盆里,然后我自己再脱光光,其间我对乔乔作了今天妈妈和乔乔一起洗 ...
可乐乔 发表于 2011-2-21 13:36

{:1_129:}   

估计你的什么教育啊,没得逞吧。。
生命因你而精彩!

继续拿洗澡说事儿。
昨晚,有一个女生洗澡的时候,有一个男生扒开浴室的门,笑嘻嘻地站在门口,说:“我要看妈妈洗澡。”
看吧看吧,看看男生女生有什么不一样吧。
“来和妈妈一起洗吧。”女生对男生发出邀请,结 ...
可乐乔 发表于 2011-2-21 13:42

下次你应该这样说:表看表看,人家会害羞的。。然后做出害羞状。{:1_129:}

不知这样,乔会不会做雷倒状。
生命因你而精彩!

下次你应该这样说:表看表看,人家会害羞的。。然后做出害羞状。{:1_129:}

不知这样,乔会不会做雷倒状。
珊瑚果儿 发表于 2011-2-21 16:25

我自己先雷倒了

乔乔:“妈妈,我安上翅膀就可以飞了。”
妈妈:“哦,是吗?哪来的翅膀呢?”
乔乔:“朝天门(本地最大的批发市场所在地)买的。”
妈妈:“哦。是什么翅膀呢?鸽子翅膀还是鸡翅膀?”
乔乔:“飞机翅膀。”
妈妈:“那你有钱买吗?”
乔乔:“我找爸爸借钱。”
妈妈:“那要借多少呢?”
乔乔:“先去看了来。”