请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可乐乔

[无忧娃] 乔家小院(乔乔,2007年9月29日出生的小伙子) [复制链接]

真是帅小伙儿
新生活

乔近来对速度非常迷恋。
重新爱上骑自行车,还跟小朋友比赛谁骑得快。从斜坡上冲下来,冲我喊:“妈妈快看,这叫飘移。”当妈的很疑惑“飘移”这词儿他从哪学来的,后来看到他在看《喜羊羊与灰太狼之开心方程式》才恍然大悟。
后来有一天,自行车被别的小朋友不打招呼就骑走了,虽然后来找到了,但乔乔大哭一场之后再不肯把自行车骑出去,于是对速度的追求方式又换成了轮滑。然后,就聚起了四五个小朋友,呼啦啦一长串呼啸而去,后面跟两三个提心吊胆的婆婆妈妈一路喊着“慢点慢点”。

乔的上门牙和下门牙各有一颗摇摇晃晃,牙龈长宽了,上门牙左边豁个口,下门牙右边豁个口,一张嘴就露两个缺,那颗松掉的上门牙感觉比别的牙都长一点似的。那个样子,丑乖丑乖的。

3月29日,拔了三颗门牙,两上一下。这下子说话可爱了,一丝丝儿漏风。他老爸说:“这段时间多给他照些相。”老爸你这是居心不良呢还是用心良苦呢?

牙仙子和球赛

1、牙仙子
     上周,乔小朋友拔掉了三颗牙,含着棉球的观察期都过了几分钟才想起:“咦,我的牙呢?”赶紧跑回诊室找,幸好医生阿姨还给他留着。他珍而重之地捏在小手心里,不肯交给妈妈替他保管,直到后来要吃东西了,才交给我,还叮嘱了又叮嘱,生怕我给他弄丢了。
     到了晚上睡觉前,再次想起他的牙,从我这儿拿去,放在枕头底下。我可算是明白他这一系列举动的意思了,原来是要向牙仙子许愿要礼物呢。问他想要什么礼物,他一会儿这样一会儿那样,最后说了两样玩具,然后听完故事睡觉了。当然,第二天早上他并没有收到牙仙子送的礼物,跑来问我:“妈妈,为什么没有牙仙子送给我的礼物呢?”我只好说:“牙仙子太忙了,医院里那么多拔了牙的小朋友,一个个的送礼物,没来得及给你送。”他听完也就罢了。
      过了一个多星期,他在枕头底下把他的牙翻出来了,再次想起牙仙子送礼物的事情,对我说:“妈妈,我知道为什么牙仙子没有给我送礼物了,是因为我没有愿望。”过了一会儿,他站在床边念叨:“我要XXX,我要萤火虫灯。”XXX是我没听清楚,而萤火虫灯则是超市里卖的萤火虫牌小夜灯,他前几个月和我去超市看灯的时候看到了,我没给他买。我要不要买一个来假装是牙仙子送的礼物呢?纠结。

2、球赛
       乔爸开电视准备看球赛,但球赛还没开始,便先看看纪录频道,乔与爸爸一起看。
       6点钟,球赛开始,爸爸转台,乔立刻去抢遥控器,大喊:“我要看纪录频道。”无奈人小胳膊短,抢不到,只好跟爸爸一起看足球。
       看着看着兴奋起来,一边蹦蹦跳一边喊:“恒大,加油!恒大,加油!”喊了两声又去问他爸:“另一个队是什么‘北’呀?”有个字儿不认识。“全北。”爸爸告诉他。然后他继续蹦蹦跳,喊着:“全北,减油!全北,减油!”喊了两声觉得不对,自我纠正:“全北,漏油!全北,漏油!”