设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浅谷百合

[背包客] 种子与土壤(2K-4)----晓箫与我(之三) [复制链接]

小俭昨晚又没完成作业,看着你的贴,我又马上跟他班主任联系了下。班主任很理解这种状况,每次沟通也都很顺利,可是我咋还是心惶惶,就怕老师怪我不负责任。

家校沟通

自从最近学校开始午睡以来,晓箫的家庭作业就都带到家里来做了。放学以后,自己坐车到家已经是5点多了,吃完晚饭后写作业。晚上写作业的时间眼看着就越来越长,到昨天晚上,所有时间用来完成学校布 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-3 11:52

我家几乎每天都没有时间出去,发泄能量,好羡慕晓箫。还是我这个做妈妈的没有帮孩子安排好。
你和老师的沟通很顺畅,这个老师可以很平和的调整,是个好老师:F:

那个窍门和口诀能不能传授一下?:haose:
浅谷百合 发表于 2010-6-3 11:53

下次让沫爸来传授秘籍 :lol

昨晚看了心远的帖子。

文字的感想是:帖子要写得短小精悍,一语中的。

我写得太过拖沓冗长,什么都舍不得丢弃,流水帐似的。也许,真是因为写不出“中的”有分量的话来,才搞得这么汤汤水水,来掩 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-3 12:03

俺喜欢你的流水帐,这才是百合;P

家校沟通

自从最近学校开始午睡以来,晓箫的家庭作业就都带到家里来做了。放学以后,自己坐车到家已经是5点多了,吃完晚饭后写作业。晚上写作业的时间眼看着就越来越长,到昨天晚上,所有时间用来完成学校布 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-3 11:52

我也经常跟沫商量,如果想争取更多户外玩耍的时间,只有早点完成作业.可沫说:"老师说家庭作业就要在家里完成,不允许在学校完成,所以老师一般都会卡着放学的最后一刻布置家庭作业:L .偶尔老师要开会或者临时有事,小朋友就乘机在学校写点,回家早早搞定,出去拉帮接伙的耍.

这老师不错,赞一个:muzhi

谢谢喜欢看口水话的jm们。 感觉好多了。:lol

啊 ,那我就还继续口水滴滴嗒了。不过心远写得真是好。

夕颜说得有理,我为什么要写这个帖子呢?当然首先是记录晓箫与我的成长过程,这个过程满是口水;然后找个有商有量的氛围,让自己有写下去的动力;第三,这里的人儿这么老好,这么热情,这么......(把最好的形容词搬来),有家的感觉,可以放松不怕露丑。

我也经常跟沫商量,如果想争取更多户外玩耍的时间,只有早点完成作业.可沫说:"老师说家庭作业就要在家里完成,不允许在学校完成,所以老师一般都会卡着放学的最后一刻布置家庭作业:L .偶尔老师要开会或者临时 ...
红蝈蝈 发表于 2010-6-3 16:32

放学后问晓箫今天有没有在学校里写家庭作业,晓箫说写了一点。(我牙痒痒的,才“一点”!)

班主任陈老师把中午原先用来讲题目的半小时空出来给他们写作业了。

跟晓箫说:“要珍惜这半小时,多完成些作业啊。这是陈老师为了让你们晚上有玩的时间,专门空出来给你们写家庭作业的。”

我也经常跟沫商量,如果想争取更多户外玩耍的时间,只有早点完成作业.可沫说:"老师说家庭作业就要在家里完成,不允许在学校完成,所以老师一般都会卡着放学的最后一刻布置家庭作业:L .偶尔老师要开会或者临时 ...
红蝈蝈 发表于 2010-6-3 16:32

沫妈,不明白哈,赞这个老师是为啥,孩子的家庭作业和课堂作业有那么明显的区分吗,我想作业是检验孩子是否理解和掌握的方式。难道老师的家庭作业是想让孩子自己把握在家里学习的节奏:wenhao
把名字写在水上

我们家这个慢性子,想挤时间让他多去户外活动,真难啊!:L

沫妈,不明白哈,赞这个老师是为啥,孩子的家庭作业和课堂作业有那么明显的区分吗,我想作业是检验孩子是否理解和掌握的方式。难道老师的家庭作业是想让孩子自己把握在家里学习的节奏:wenhao
夕颜 发表于 2010-6-3 23:04

我们的老师就不赞了,教条,就怕孩子多玩

我是赞晓萧的老师,好沟通,为孩子考虑

红蝈蝈 发表于 2010-6-4 11:39

哦,明白了:L
把名字写在水上

放学后问晓箫今天有没有在学校里写家庭作业,晓箫说写了一点。(我牙痒痒的,才“一点”!)

班主任陈老师把中午原先用来讲题目的半小时空出来给他们写作业了。

跟晓箫说:“要珍惜这半小时, ...
浅谷百合 发表于 2010-6-3 17:59

.
看来又进入了新一轮的“写作业不乐意期”。

路漫漫其修远兮……当妈妈,当娃娃,都不容易啊。
每天都在成长的路上,前行。

:kiss:

红蝈蝈 发表于 2010-6-4 11:39

晓箫的老师确实好,真是幸运啊。:F:

别的班开学要买花送去,晓箫的老师自己买了几十盆花草放教室里。

在学校里,晓箫的班主任大概不是很排得上号:考试成绩不是很好;各种活动获奖不咋地。他并不如三年级老师那样竭力去取得那些个有的没的。

在我眼里,他是很好的老师。

.
看来又进入了新一轮的“写作业不乐意期”。

路漫漫其修远兮……当妈妈,当娃娃,都不容易啊。
玉冰 发表于 2010-6-4 13:35

玉冰,这个“写作业不乐意期”是怎么回事?

好像不只是晓箫,别的孩子也有这样的现象。

晓箫一直盯着《猫武士》第三部,一再要求我给他买。

我牙痒痒地:这《猫武士》已经出到第18本了,到时候再冒出个第四部再来6本,什么时候是个头?再好的东西,这么6本6本不断地出,也烂了。

但手下从来不迟疑,刚刚又下单买第三部了;下完才发现两天前已经下单买了,只是碰上周末,还没动静,赶紧取消。

那个《猫头鹰王国》第二辑还顶着没买,估计到时候也是顶不住的。

:kiss:
动动鸭 发表于 2010-6-5 17:43

鸭鸭,终于来了。:)

我们家这个慢性子,想挤时间让他多去户外活动,真难啊!:L
小俭妈妈 发表于 2010-6-4 09:08

有的孩子不喜欢户外活动呢。

晓箫相对比较活跃。今天来我家的另一个孩子,就是喜欢呆在家里,不喜欢下楼去玩。

猫武士哪一部最好看捏,百合?

我一直顶着没买:L

失败的美育教育

某人很不高兴,这篇留待明天再写。