设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浅谷百合

[背包客] 种子与土壤(2K-4)----晓箫与我(之三) [复制链接]

:F:

萧儿童节快乐

跟晓爸说:“晓箫的葫芦丝吹得越来越好了。” 晓爸撇我一眼:“这跟你有什么关系,又不是你会吹。”
浅谷百合 发表于 2010-6-1 20:05

.
拍爸爸一块砖:这话好不给情绪!:@
每天都在成长的路上,前行。

看着晓箫进步!:muzhi
<窦桂梅教你阅读>
谢谢推荐
我先记下,备用!

对晓箫的阅读很感兴趣,真的有效的话,我也试试:lol
把名字写在水上

六一礼物

下狠心买了一套大开本的《丁丁历险记》,今天送到。晓爸前两天唠叨买书花钱太多,家里的书都看不完,不要再买了。但书到手后,他不置一词,还帮我拎回家。真是好人。

这套书看起来很舒服, ...
浅谷百合 发表于 2010-5-31 23:01

这套书小俭也很喜欢。

对晓箫的阅读很感兴趣,真的有效的话,我也试试:lol
夕颜 发表于 2010-6-2 12:14

亲爱的,先不急。

我们是每天一篇啊,没有孩子的配合要坚持下来是不可能的。说的效果,还不太好说。我还不敢肯定,等到这个期末,再来看一看。

这套书小俭也很喜欢。
小俭妈妈 发表于 2010-6-2 13:36

《丁丁历险记》我自己也喜欢。大师就是大师。漫画很幽默,让人会心微笑的那种幽默。

.
拍爸爸一块砖:这话好不给情绪!:@
玉冰 发表于 2010-6-2 04:01

还好还好,虽然他说些让人提不起兴头的话来,但跟他一边说话,一边在阳台吹风,多少还有点浪漫的意思。

看着晓箫进步!:muzhi

谢谢推荐
我先记下,备用!
京京妈 发表于 2010-6-2 09:49

三年级老师也是有要求做阅读理解的。

所以如果京京的学校有要求做阅读理解,这本书不错。

六一

给晓箫的礼物昨天就收到了,一套《丁丁历险记》。大开本的,翻起来非常舒服,图案颜色也很好,唯一不好的就是气味太难闻,也不知道用什么东西能消去这个味道。晓箫非常喜欢,我也喜欢。这套书足足盯了两 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-1 20:05

六一活动挺丰富的!:F:

这套丁丁我们过年买的,很有意思,不出门就可以环游世界.:lol

这个魔方,沫爸厉害,可以很很快转六面,有窍门,口诀.:haose:

三年级老师也是有要求做阅读理解的。

所以如果京京的学校有要求做阅读理解,这本书不错。
浅谷百合 发表于 2010-6-2 18:46

阅读理解,我们一年级就开始有了,还有专门的阅读评价书.

家校沟通

自从最近学校开始午睡以来,晓箫的家庭作业就都带到家里来做了。放学以后,自己坐车到家已经是5点多了,吃完晚饭后写作业。晚上写作业的时间眼看着就越来越长,到昨天晚上,所有时间用来完成学校布置的家庭作业,终于没有时间写自选作业,没有时间练葫芦丝,更没有时间下去玩了。当他答复楼下叫他的小朋友的时候,语气很沮丧:“我还要写作业。我也不知道什么时候能下去玩,今天可能不能下去玩了。”

问晓箫:“你不能在学校里完成一些吗?” 他说:“我们中午要午睡,没有时间的。大课间要做操,剩下十分钟,没有时间写作业。” 放学后也是如此,因为要等公交车,并不能早些时间到家。

今天中午,给班主任陈老师打了个电话,告诉他这个情况:以前学校布置的家庭作业是在学校里完成的,回家再完成家里布置的自选作业。现在,因为午睡没有时间写家庭作业,都回家写。晚上写作业的效果不太好,昨天整个晚上都在写作业,没有时间下去玩。家里是布置的作业也没时间做。我最担心的是,他在家里不出去玩,体内的能量没有散发出去,第二天上课会骚动不够安静,从而影响听课的效果。

陈老师大笑,这个能量没有散发出去的说法确实怪怪的。他说安排午睡也是为孩子下午上课考虑,我立刻表示同意,说虽然我家小子睡不着,但安静休息之后心会静下来。陈老师说,晓箫这几天上课的情况还比较好。他看一下,能否安排午睡到下午一点,给他们留一点时间出来做作业。

我说,晓箫晚上写作业的效果不够好,我再观察几天,看能否把他的节奏安排得好一些。

感觉跟陈老师沟通很容易,也很愉快。老师和家长一起努力,这样的感觉真好。

六一活动挺丰富的!:F:

这套丁丁我们过年买的,很有意思,不出门就可以环游世界.:lol

这个魔方,沫爸厉害,可以很很快转六面,有窍门,口诀.:haose:
红蝈蝈 发表于 2010-6-3 09:54

那个窍门和口诀能不能传授一下?:haose:

昨晚看了心远的帖子。

文字的感想是:帖子要写得短小精悍,一语中的。

我写得太过拖沓冗长,什么都舍不得丢弃,流水帐似的。也许,真是因为写不出“中的”有分量的话来,才搞得这么汤汤水水,来掩饰这个缺陷。

家校沟通

自从最近学校开始午睡以来,晓箫的家庭作业就都带到家里来做了。放学以后,自己坐车到家已经是5点多了,吃完晚饭后写作业。晚上写作业的时间眼看着就越来越长,到昨天晚上,所有时间用来完成学校布 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-3 11:52

开来百合和老师的关系已经完全建立起来了,老师听到家长的话,能够完全理解真实的意思,而没有竖起保护和辩解的盔甲
把名字写在水上

昨晚看了心远的帖子。

我写得太过拖沓冗长,什么都舍不得丢弃,流水帐似的。也许,真是因为写不出“中的”有分量的话来,才搞得这么汤汤水水,来掩 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-3 12:03

我也一直在想,这个帖子到底是为了谁写,为了记录孩子成长的脚步,还是为了记录自我成长的足迹,抑或是大家交流育儿心得

目的不一样,就会有所偏重。至于百合的文风吗,我就喜欢现在这样的,感觉陪着晓箫慢慢的成长
把名字写在水上

昨晚看了心远的帖子。

我写得太过拖沓冗长,什么都舍不得丢弃,流水帐似的。也许,真是因为写不出“中的”有分量的话来,才搞得这么汤汤水水,来掩 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-3 12:03

百合,你要是真写成心远那个样子,也许就不会像现在这么吸引我了。我喜欢的,就是你这样的文字:)

至于百合的文风吗,我就喜欢现在这样的,感觉陪着晓箫慢慢的成长

:handshake

我也一直在想,这个帖子到底是为了谁写,为了记录孩子成长的脚步,还是为了记录自我成长的足迹,抑或是大家交流育儿心得

目的不一样,就会有所偏重。至于百合的文风吗,我就喜欢现在这样的,感觉陪着晓箫 ...
夕颜 发表于 2010-6-3 12:09
排!