设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浅谷百合

[背包客] 种子与土壤(2K-4)----晓箫与我(之三) [复制链接]

献花欢迎百合!:F::F:
阿猪 发表于 2010-5-16 16:21

谢!阿猪,请多多指教。:F:

儿子告诉我他被罚站在教室外头的次数都数不清了,今天的语文课又因为跟同学讨论《海贼王》被请出了教室。

我觉得颇有几分伤心,立刻大哭,做涕泪交加状。晓箫先是变色,然后笑,劝我别装假哭了。

其实,我很想真哭上一通的。

晓箫安慰我:“我在班上的地位很高的。” 这小子啊,我要你班上的地位干什么用?上课时在外面罚站,拉下的课怎么办啊?

好吧,也许我该高兴的,晓箫同学在班上原来也是数一数二的调皮王,这个调皮王还能保持中等的成绩,真是很不容易的事情。

今天多少有点伤心,明天再来详细今晚听到的诸多超出我预想的事情。

这小子,还真把我当哥们了,连丑事都讲得笑哈哈的。老师的很多次罚站,他老人家一点也没有感觉难受,还觉得站在外面比站在教室里好,至少站累的时候,可以在老师没看见的时候,伸伸腿弯弯腰的。看来,罚站一点也没有起到老师想要的教育作用。

我原来也认为,暑假就是用来放松的,用来玩的,用来奔用来跳用来尽情游戏的。 但对没有自律的孩子来说,没有适当的引导,没有做很好的安排,他会选择最不费劲,最容易的娱乐:电视和电脑。

他也会觉 ...
浅谷百合 发表于 2010-5-17 18:30

有道理。:handshake

只是我家的,抗拒兴趣班,我也好想给她报个乒乓球的,既是运动,又对眼睛好。到时再试着做下思想工作吧。

小雨点暑假的一项活动已安排好,就是去上海参观世博会。这个她是大力欢迎的。;P

欢迎百合在这里安家!:F::F::gift::gift:

小伙子不错啊,自己被罚站,还会说在班上地位很高:muzhi
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

好吧,也许我该高兴的,晓箫同学在班上原来也是数一数二的调皮王,这个调皮王还能保持中等的成绩,真是很不容易的事情。 浅谷百合 发表于 2010-5-17 20:54

这真得需要个水平呀
不过这不是在李网群里我们追求的状态吗,学习中游,玩的时间大把,前有好的,后有坏的,心态最健康

百合,今天才知道你在这里也安个家,上回的短信看来还是没吃透,我昨天还跑到你新浪网上的家去看了呢

欢迎百合在这里安家!:F::F::gift::gift:

小伙子不错啊,自己被罚站,还会说在班上地位很高:muzhi
红楼情深 发表于 2010-5-18 11:42

亲爱的版主,你咋有这么大把的钻石呢撒呢?

这个贴子明明还够不上什么级别的。

很有逼人就范的嫌疑。:lol

百合,今天才知道你在这里也安个家,上回的短信看来还是没吃透,我昨天还跑到你新浪网上的家去看了呢
小石头妈 发表于 2010-5-18 12:08

:lol

等着百合细细道来:F:

你们怎么有那么多的时间接送上兴趣班呢?

英语背单词的问题最近也在困扰我
除了音标
我也想不出有什么更好的办法了

幽云,我的计划是让他自己坐公交车去读兴趣班。

大概半个钟头的公交车路途。最近给他办了一张公交学生卡,每次坐车打四折。

昨天写了两遍《江湖地位》,系统崩溃多次,什么也没保持下来。

晓爸动作很快,今天就把系统重装完了。

这个论坛,没有什么木马之类的东西吧? 有点怕怕。

0分试卷拿回家后

下班回来,晓箫正在写作业。他问:“爸爸知道我考0分的事情了么?”

看来很怕晓爸啊。答曰:“知道了。”

晓箫松了口气:“他有什么表情?”

我且吓你一吓:“你不是睡着了么?他差点把你从被窝理拖出来打一顿屁股。”

饭桌上,晓箫解释给爸爸听:“我的试卷表面上是0分,实际上考了95分。” 然后例举了一大堆90分一下的同学。

晓爸问错在哪儿,晓箫一一例举出错误之处,并分析得头头是道。

瞟了一眼晓爸的表情,笑眯眯的。还说:“你要是考个100分,老师大概不会给你打0分了。”

晓箫如是轻松过关。

那为什么是0分,忘写名字了?
另外赞一下晓爸,抓问题总是能抓到点子上去

昨天写了两遍《江湖地位》,系统崩溃多次,什么也没保持下来。

晓爸动作很快,今天就把系统重装完了。

这个论坛,没有什么木马之类的东西吧? 有点怕怕。
浅谷百合 发表于 2010-5-20 19:47

不会吧,我每天扫描的:L
把名字写在水上

小石头妈 发表于 2010-5-20 20:30

同问,为什么给了零分,难道也是忘写了名字:wenhao
把名字写在水上

百合!你好
好久不见!很想你们啊!
看到你都开始计划暑期安排!
我没准备给京京报暑期班!平时上学周末报了古筝,声乐班!
准备下学期在少年宫,再报一个奥数班!要锻炼活跃一下京京的思维!
暑假我想去上海世博园!
京京想去北京!因为上次我看到李网妈妈说鸟巢后面有一个巧克力馆!可以自己制作巧克力!
京京听了!一直想去看!看了<查理与巧克力工厂>痴迷了好久
我把京京这个愿望变成了她的学习动力!
我答应她如果期末两科都上95分!
我就带去!
其实京京是有这样的实力的!
希望我的方法能让她感到为了自己的愿望!通过自己的努力是可以实现的!

百合吊人胃口。:o

百合吊人胃口。:o
小俭妈妈 发表于 2010-5-21 09:57

同问,为什么给了零分,难道也是忘写了名字:wenhao
夕颜 发表于 2010-5-20 20:55

小石头妈 发表于 2010-5-20 20:30

:L
     因为家里电脑系统崩溃,就写在办公室里的word上了。写了好多,本来想拷贝过来的,又忘了。

晓箫在语文课跟同学畅谈《海贼王》,还笔划卓洛的超帅动作,被老师抓出教室去罚站,写了份检讨。

才过一天,数学单元测试的时候,还没完成试卷就跟同学聊天,班主任很生气,宣布他们俩这次考试都是0分。

其他内容,明天把前两天写的东西贴出来。