设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浅谷百合

[背包客] 种子与土壤(2K-4)----晓箫与我(之三) [复制链接]

百合,一直在看你买书,怎么没见你买书架呀:lol
去年我买了一套书柜,结果现在已经放不下了。你买的书比我多多啦,以前的书架够用吗?;P

玉冰,这个“写作业不乐意期”是怎么回事?

好像不只是晓箫,别的孩子也有这样的现象。
浅谷百合 发表于 2010-6-6 20:49

小雨点近几天也有。还老问我:班上有2个同学,从来不交作业,会怎样啊?

我甚至有心鼓励她也不做一次作业试试会怎样,但又不敢说出来。:L

小雨点近几天也有。还老问我:班上有2个同学,从来不交作业,会怎样啊?

我甚至有心鼓励她也不做一次作业试试会怎样,但又不敢说出来。:L
阿猪 发表于 2010-6-7 10:21

:wenhao ,是的,难道说是漏掉的10岁娃的特征?

我一直比较满意的是皮皮写作业的主动性很好,基本上不用管,可最近也出现了不愿意写课外作业的情况,经常要我提醒还有什么作业没做,星期天就要上英语课了,作业做完了吗?:dizzy: 一次偶然听到一位家长说他家孩子也这样,不愿做作业,看来是个普遍现象。

我终于忍不住狠狠地K了皮皮一顿,但效果好象不大。

呵呵,想想咱们自己小时候,以及咱小时候的同学,有多少孩子是一直喜欢写作业的啊?又有多少孩子是一直喜欢玩的啊?
每天都在成长的路上,前行。

失败的美育教育

某人很不高兴,这篇留待明天再写。
浅谷百合 发表于 2010-6-6 21:24

======天晴:lol

失败的美育教育

某人很不高兴,这篇留待明天再写。
浅谷百合 发表于 2010-6-6 21:24
没事,我们等,先让某人高兴了再说

昨晚看了心远的帖子。

文字的感想是:帖子要写得短小精悍,一语中的。

我写得太过拖沓冗长,什么都舍不得丢弃,流水帐似的。也许,真是因为写不出“中的”有分量的话来,才搞得这么汤汤水水,来掩 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-3 12:03

百合是在哪看到心远的帖子!
是在这里吗?

猫武士哪一部最好看捏,百合?

我一直顶着没买:L
jerryma 发表于 2010-6-6 21:23

jerryma,《猫武士》写得最好的是第一部,就如《手斧男骇》写得最好的是第一本。

问题是,买了第一部就会买第二部,买第三部,还有第四部,还有番外,还有手册,没完没了。谁知道第四部之后是否还会有第五部呢?

估计卖《猫武士》赚翻了,这么一部一部地出,每出一部就6本。

一边郁闷,一边毫不手软地买;一边骂,一边一出版就下单。

所以,《猫头鹰王国》这套书我坚决不看,这样比较有决心抵制买下一套书。

百合,一直在看你买书,怎么没见你买书架呀:lol
去年我买了一套书柜,结果现在已经放不下了。你买的书比我多多啦,以前的书架够用吗?;P
动动鸭 发表于 2010-6-6 21:26

:'( 老早就放不下了,用纸箱装着。

计划了很久要买一个大一点的书柜,层数多一点的。每次扫描房间后,叹息,连放书柜的地方都没有。

书还在源源不断地买,在晓爸的高压下,在每次挨骂以后,还是没舍得不买。刚刚买的猫武士第三部还在办公室里藏着,等晓爸消化了前一套《丁丁历险记》的郁闷后再拿出来。

百合是在哪看到心远的帖子!
是在这里吗?
京京妈 发表于 2010-6-7 15:31

终于有人问心远的帖子了,在这里:http://517fly.com/baby/viewthread.php?tid=279&extra=page%3D1

很高兴有人感兴趣。

:'( 老早就放不下了,用纸箱装着。

计划了很久要买一个大一点的书柜,层数多一点的。每次扫描房间后,叹息,连放书柜的地方都没有。

书还在源源不断地买,在晓爸的高压下,在每次挨骂以后 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-7 19:24

:handshake 我家连柜子里都是书,而且买了很多超龄书,所以我已经发誓暂不买书——特别好的例外:lol
把名字写在水上

没事,我们等,先让某人高兴了再说
小石头妈 发表于 2010-6-7 15:17

明天,明天再说。

今天另一个某人心情不好。

周日

这周日F同学来我家,晓箫通知我说:“今天F来我家补英语。”我没有意见,晓爸也没有意见开始考虑中午的菜肴。

晓箫的理由找得很好。在上周,他们约好要去F家,我问他:“你们有计划了什么活动?”结果是没有计划,就是几个孩子想聚在一起玩一玩。

“你想吧,每次同学来我们家,我和爸爸要忙好久。你们现在没有什么活动的,就去F家,他爸爸妈妈也要付出很多劳动的,至少要开车来接你,再送回来。忙碌这么多,就为你们没有计划的一起聚聚。等你们计划好 ,再去吧,而且事先要征得对方家长的同意。”一段话,断了他聚一聚的念头。

这次,他显然找了一个好理由,没有人可以拒绝同学前来补课。F来的时候,我正忙着洗衣服,因此让他们相互听写单词句型,相互背课文。语文也是晓爸管着的。一个上午我就忙家务,忙准备菜肴(晓爸手受伤,不能下水),忙收拾卫生,下午还出去买了东西。

第一次周日没有管着他们,没有给他们安排这个安排那个。因此他们多出了很多空白时间,还看了很多电视。

傍晚,我们就从家里出去了,踏上计划的“看看晚霞,看看星空,看看白鹭晚归”的旅程。

沙发上等着看“看看晚霞,看看星空,看看白鹭晚归”的旅途报告:F::loveliness:

傍晚,我们就从家里出去了,踏上计划的“看看晚霞,看看星空,看看白鹭晚归”的旅程。浅谷百合 发表于 2010-6-7 20:30

怎一个美字了得:haose:

你家拿回来的蚕已结茧化蛾,刚好一雌一雄,交尾产卵,昨天已孵化出来了,密密码码的有上百只。你家的出来了吗?

[quote]

终于有人问心远的帖子了,在这里:http://517fly.com/baby/viewthread.php?tid=279&extra=page%3D1

很高兴有人感兴趣。
浅谷百合 发表于 2010-6-7 19:53 [/quo
谢谢百合
你是咋发现那里的?
我去逛了
准备注册,可是没有邀请码
没成功!

你家拿回来的蚕已结茧化蛾,刚好一雌一雄,交尾产卵,昨天已孵化出来了,密密码码的有上百只。你家的出来了吗?
青芊 发表于 2010-6-8 09:11

原来的蚕已经被老鼠吃光了。

后来又弄了两批,现在都化蛾了,第一批已经产卵完毕;第二批正在产卵进行中。

很高兴有人感兴趣。
浅谷百合 发表于 2010-6-7 19:53 谢谢百合
你是咋发现那里的?
我去逛了
准备注册,可是没有邀请码
没成功!
..
京京妈 发表于 2010-6-8 09:41

因为大李在上海的讲座,报了名,就是不知道怎么付款,给了短信也没有回。到时候直接闯进去了,到现场去交款,反正从现在的情况看,人员应该不会满额。

另外,我就没理睬什么邀请码,直接注册了,人家没说啥,就让注册了。有些东西,试了才知道,不必一定要按什么条条来的。