设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云翔妈妈

强势的人比通情达理的人占便宜吗!! [复制链接]

像我婆婆,我刚跟她一起生活,她总会表现出城里人的优越感,她也是超爱面子的,从不让老公在我面前说夫家的一些不好,还动不动就说:咱们城市人怎么样怎么样。我是农村来的,那时也没上李网,听着内心很难受,我本身是个强势的人,听几次后,受不了就顶嘴,经常还故意说些含沙射影让她内伤。而她领教我的“厉害”后,自然就老老实实的。
现在回想起跟婆婆这些经历,我是觉得当初自己无论是当小媳妇还是“翻身”后的狰狞面目,或是婆婆的表现,都是因为我们内心都太自卑了。换成今天的我,我可能会听了笑笑就算了,也许因为是婆婆再也不敢对我说那些话了,也许是因为我现在有力量俯瞰这个问题

因为没对你二嫂贴标签,你举的这两个例子也看不出她想比较或逞强什么的

如果楼主是真比较自信的话,听就不会很难受
而你内心也比较不自信,听她那些话,自然就想到是针对你的种种不足,自然就难受
神秘眼神 发表于 2011-1-14 13:16

嗯,我想真正的原因还是认同了对方的话
把名字写在水上

楼主,你下回遇见你二嫂“强势”的时候,你好好体验一下自己的内心感受。是不是很认同她说的话?或者认同自己的“就该乖顺、就该付出等等”,说到底,对你二嫂的呈现起反应是你的一个功课,是一个和自己关系的功课。如果你哪天遇见二嫂强势不再起反应了,这就说明你的功课也就做完了,你的意识也就提升到一个新的高度。

我们的目标是:不怪别人强势,也不愿自己弱势。而是:自己想强势就强势,想弱势就弱势!
每天早中晚默念十遍,十天见效,一个月保证没问题!!!
这可是仙女姐姐传的秘诀耶!!!
可怜的小猫 发表于 2011-1-12 12:30

仙女姐姐是谁?
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

因为没对你二嫂贴标签,你举的这两个例子也看不出她想比较或逞强什么的

如果楼主是真比较自信的话,听就不会很难受
而你内心也比较不自信,听她那些话,自然就想到是针对你的种种不足,自然就难受
神秘眼神 发表于 2011-1-14 13:16

就因为我自己也有很多小时候遗留的心理伤痕,才会在意他的这些话呢!因为我从小在家里6个女孩里,皮肤最黑,长得罪不好看的,而且大姐阿海曾经当着全家人的面,描述我的身材,现在人家说我的臀部长的好看,我都很难受,因为我有这个伤痕。我想根源还是在我自己。但还是喜欢用别人的语言来说是因为别人怎么说,给自己找一个理由。

所以我不喜欢自己弱势,羡慕别人的强势,但还是不喜欢二嫂那种强势的方法

楼主,你下回遇见你二嫂“强势”的时候,你好好体验一下自己的内心感受。是不是很认同她说的话?或者认同自己的“就该乖顺、就该付出等等”,说到底,对你二嫂的呈现起反应是你的一个功课,是一个和自己关系的功课。 ...
三宝妈妈 发表于 2011-1-14 15:15

现在就在修炼这样的境界呢!修炼这个境界就是一个过程,把自己内心的小我拿出来,觉察自己为什么会对他那些语言让自己这么的不舒服

这次老公的二哥二嫂,要买商铺,需要问我们借钱,而且对我们家庭来说不是小数目,嫂子他们在借钱的这个过程都在打电话给我的老公,我老公就把钱借了出去,我当时的反应就是很生气,但还是平静下来,跟老公说,你这么做,不觉得会影响我们夫妻感情吗?

如果我说不借钱,你会如何呢,老公说会跟我吵架,我说,你为你哥嫂买商铺跟我吵架,你觉得值得吗?他说不值得,我说,你这样做事我真得很不舒服也很气愤。

钱借了,接下来说他们卖了房子就还钱给我们,结果他们把房子卖了,给我们还了一点,其他的现在又不能还了。

我听后很生气,我说我们借的时候是一手,现在怎么又不能还了呢!

我跟老公说,你自己不好意思说,我来说好了,于是我给他嫂子和哥哥说出我的感受,我说,你们从借钱到还钱,从没给我打过一个招呼,这事 我就很不舒服,你们现在在还钱上,我也不明白你们到底是怎么个还法。

二嫂说,我因为你们夫妻商量了呢!我也没你想的那么复杂,他就是想法很简单,我需要钱了,就跟你借,我也知道你会借钱给我,一遍遍的强调,他是个想法简单的人,说我想多了,想复杂了。
我说这事借钱的基本程序,我只是想把事情搞明白一点。二嫂说你别担心,我们一定会还钱的,我只能很无语,我真想说,我如果担心当初,跟老公打架都不会借钱给你们了。

我跟他二哥二嫂说,我在这里表达的意思,就是,我有我借钱的方式方法,你有你借钱的方式方法,我有我自己的想法,这事我自己的需要。

说完这些,我觉得我也能强势的说出了我内心的真实想法,但老公听在一边那个不舒服,好像我把他哥嫂怎么样了似的。其实这还是我的想法,因为一直以来被这种我做什么被人怎么想的想法制约着我的思维。

上善若水。
自己体会。

老想着会不会给别人占便宜,心理就不平衡了。
其实有时候吃亏真的是占便宜的;P

前面有个妈妈说自己现在有力量处理这个问题了,
坦率说出自己的看法是力量,
清楚自己的日子该怎么过,
不受那些外表看起来强悍的人的影响也是力量,
一句话,自己内心力量强大了,这个问题就不是问题了。

看了各位大侠们的精辟之语,只能说本人修炼没能达到听着强势的语言,而做到耳根子清净的境界。

也是又一个生活的经验和体会,让我在思考我是否在嫉妒二嫂的能说,还是佩服他能把自己的不舒服说给别人去听,几 ...
云翔妈妈 发表于 2011-1-13 17:55

是她的强势让你产生了压力,所以变得不舒服。
我也有同样的体验,但是从根本上理解,那个人为什么会那么强势,不在乎周围人的感受。因为她从小成长的环境就是一个挑剔,苛责的环境,她所学习的处事方式就是那样的。善良的环境成长的孩子,她会善解人意,会小心翼翼保护别人的情绪,这其实需要更高的智慧。

会叫的狗不咬人。

是她的强势让你产生了压力,所以变得不舒服。
我也有同样的体验,但是从根本上理解,那个人为什么会那么强势,不在乎周围人的感受。因为她从小成长的环境就是一个挑剔,苛责的环境,她所学习的处事方式就是那样 ...
啊一休 发表于 2011-2-15 16:26

身边的人都说大家庭出来的孩子,一般都比较识大体,也善解人意,但也比较顾全大局

不喜欢强势的人,一般遇到这样的人都是尽量不说话~

以后离的远一些
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日