设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云翔妈妈

强势的人比通情达理的人占便宜吗!! [复制链接]

说得倒容易,:o

人与人相处,8系跟说的一样滴.

反正吧,只要8是丈夫孩子范围内的烦恼,都不算是大问题.
琳0824 发表于 2011-1-13 16:45

琳是接的我的话?:o
*2011年,闪我的观点,让甲乙丙丁猜去吧
*每天把牢骚拿出来晒晒,心情就不会缺钙

其实大家真正关注的并不是所谓的强势和弱势
而是自己内心的体会和感受
是什么让自己的面对强势,或者是他人对他人的强势却让自己感觉很难受呢?
如果自己的面对强势的时候,和他人对他人强势的时候有什么不同呢? ...
六木 发表于 2011-1-13 10:43

看了各位大侠们的精辟之语,只能说本人修炼没能达到听着强势的语言,而做到耳根子清净的境界。

也是又一个生活的经验和体会,让我在思考我是否在嫉妒二嫂的能说,还是佩服他能把自己的不舒服说给别人去听,几度风雨,几度都告诉自己,嫂子就是那么个人,我更看重的是老公的兄弟姐妹之情,我这里再强势,再争个一二,可能两家关系就完了,但恰恰这个原因的支撑,是我不舒服的根源。因为我大小就好像没跟人正面的冲突,也害怕冲突,细细体会,真得又是自己这里出了问题了?????????

看了各位大侠们的精辟之语,只能说本人修炼没能达到听着强势的语言,而做到耳根子清净的境界。

也是又一个生活的经验和体会,让我在思考我是否在嫉妒二嫂的能说,还是佩服他能把自己的不舒服说给别人去听,几 ...
云翔妈妈 发表于 2011-1-13 17:55

:call:
家庭是我们的第一课堂。
*2011年,闪我的观点,让甲乙丙丁猜去吧
*每天把牢骚拿出来晒晒,心情就不会缺钙

我今天,把这个话撂在这里,也是我的一个私心,我想验证,面对这种亲情关系,我们是否真得能摸开自己的关系层位,很直接的表达对自己的不舒服,还是知道嫂子是因为老公不在身边,只是发发心中的怨气,我更多给予是同情,我更应该站在更高一个层面去理解他的这种强势呢!!

强势的人,多半有强势的资本.

那种没有资本还强势的人,多半就很愚蠢了........

可在生活里,强势还是有强势资本的,毕竟如此愚蠢的人是不多的.........
琳0824 发表于 2011-1-13 09:10

强势的资本是什么?容貌、学历、能力强、背景厚?
雾里看花、若有若无的东西?

不知为什么,实在是想驳,凭什么他们就可以强势?就凭这?

以我目前的工作环境来说,有外强内也强通情达理者,有外强内弱通情达理者,有外弱内强通情达理者,有外强内弱不通情达理者

嘿嘿,好像做戏一般。但是,真正的赢家肯定是那个外弱内强通情达理者,不用说。
淡月 发表于 2011-1-13 13:15

:victory:

看了楼主的话,我想说几句,
如果在理,你听听,如果不在理,你就左耳进右耳出。

楼主为了几位嫂嫂没少憋气。

你举二嫂的那个例子,我与你看法不同,我觉得你二嫂不是强势(如果形容一个人强势,是说这个人有 ...
中秋月圆月 发表于 2011-1-13 16:33

她只是喜欢显摆且极度挑剔的人。这是她的个性。
这句赞同!

看完了大家的分析!
我想我可能是特讨厌那种自我感觉良好,包括容貌、工作能力、家庭条件都自认为自己比别人高过一筹的人!
平时讨论个啥的,都是只有他说的对!:Q

我的同办公室的女同事就是这种特强势的人,这种人还不少

看完了大家的分析!
我想我可能是特讨厌那种自我感觉良好,包括容貌、工作能力、家庭条件都自认为自己比别人高过一筹的人!
平时讨论个啥的,都是只有他说的对!:Q
阳光灿灿 发表于 2011-1-13 19:15

我的这个二嫂就是喜欢拿他的身材,容貌及他对穿着的价格来比,见到你,就说过来咱俩称称这阵子长肉了还是减了,我因上完大学年龄比较大了(高三复读了一年,我又上了一年预科),嫂子就说,你毕业的时候年龄已经好大了,我就回答是的,我是年龄挺大毕业的。

二嫂是技校毕业以后到厂里上班的,是倒班的那种,时常对我说,我觉得我们俩个的工作换换,如果我是你,我就每天穿一套衣服上班。

我从小不是很注意自己穿戴的人,只要舒服,干净,整洁,利索就可以了。而且从来不记什么衣服牌子,所以有时也觉得自己是不是真得不太女人。

强势的人是因为有弱势角色扮演才会演的这么起劲。试一试,如果你们把她当个空气一样,视而不见。(我说得是真正地不在乎她,而不要表面不在乎其实内心在乎得不得了),看她这个把戏怎么演?配角没有,主角也就不是主角了。
  另外,楼主,你这样不是境界高呀,我感觉是你和大嫂在扮演一个角色(好儿媳?好媳妇?),想讨好人而心不甘,所以看着大嫂很不顺眼。说得直接了,别见怪,嘿嘿。

强势的人是因为有弱势角色扮演才会演的这么起劲。试一试,如果你们把她当个空气一样,视而不见。(我说得是真正地不在乎她,而不要表面不在乎其实内心在乎得不得了),看她这个把戏怎么演?配角没有,主角也就不是主 ...
三宝妈妈 发表于 2011-1-14 11:12

我跟大嫂关系喝合得来,只是觉得二嫂比我们强势,而且大家都让这他

也许是一种心理伤痕,看到被人强势,因为羡慕和嫉妒,讨厌自己好媳妇和好妻子的角色??????

我的同办公室的女同事就是这种特强势的人,这种人还不少
小草 发表于 2011-1-13 19:29

:handshake
我办公室就有一个!特:Q !(我想发恶心的图标)
想着要天天和这种人打交道,就做恶梦!

我的这个二嫂就是喜欢拿他的身材,容貌及他对穿着的价格来比,见到你,就说过来咱俩称称这阵子长肉了还是减了,我因上完大学年龄比较大了(高三复读了一年,我又上了一年预科),嫂子就说,你毕业的时候年龄已经好 ...
云翔妈妈 发表于 2011-1-14 09:17

也许她真的是自卑!
我的妯娌也是,什么事都要和我比,她学历低些,不是单位正式工!
能处的来则处,处不来则少交往!
好在我不用为了老公、婆婆不得不必须打交道!
头像被屏蔽

禁止发言

也许是一种心理伤痕,看到被人强势,因为羡慕和嫉妒,讨厌自己好媳妇和好妻子的角色??????
云翔妈妈 发表于 2011-1-14 11:28

:hug:
善待自己,对自己再好点!

我的这个二嫂就是喜欢拿他的身材,容貌及他对穿着的价格来比,见到你,就说过来咱俩称称这阵子长肉了还是减了,我因上完大学年龄比较大了(高三复读了一年,我又上了一年预科),嫂子就说,你毕业的时候年龄已经好 ...

我觉得吧,越是这么炫耀的人,内心的匮乏越多

真正认可自己的人,不会这么迫切地寻求人际关系的制高点
把名字写在水上

我觉得吧,越是这么炫耀的人,内心的匮乏越多

真正认可自己的人,不会这么迫切地寻求人际关系的制高点
夕颜 发表于 2011-1-14 12:45

这么想是有道理!

可是和这类人相处实在是很难!
这种人通常也是伶牙俐齿的,且很会看权位人脸色,见风使舵能力都强的很!

因为没对你二嫂贴标签,你举的这两个例子也看不出她想比较或逞强什么的

如果楼主是真比较自信的话,听就不会很难受
而你内心也比较不自信,听她那些话,自然就想到是针对你的种种不足,自然就难受