请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云翔妈妈

强势的人比通情达理的人占便宜吗!! [复制链接]

不管强势弱势,都是从小到大自个总结出的一套自我保护模式吧。

每次家庭聚会,二嫂可以不做饭,我和大嫂在厨房张罗着一大家子的饭,饭到桌子上,二嫂可以说,鱼怎么这么小,大过年的做这么小的鱼,是不是太小气了,我和大嫂又是无语。
云翔妈妈 发表于 2011-1-12 11:57

这种人真的是太可恶了!
刚上班那会,因为完全没有社会经验和之前身边没有这类人,对这种人无法对付,每次总把自己气的半死!

现在知道了,无论自己心里怎样想,自己能想开也好,和自己无关也好,对这种人我感觉还是要对抗下的,不是吵不是理论,而是坚定的说出事实,平心静气的说,很有力量的!

但是一直对这种人敬而远之,从深处说,这类人是有心理伤痕的,但是我可没有时间和耐心等你长大,等你修复,那是你自己的事!

不管强势弱势,都是从小到大自个总结出的一套自我保护模式吧。
年年妈 发表于 2011-1-12 20:19

就是,也是一种自我保护模式!
虽然理解,但真的很讨厌!

特虚伪,特假!
用自我感觉良好来包装自己,见不得别人的好,表面一套,背后一套,身边真的就有这样的人,真的无语!

强势的人,多半有强势的资本.

那种没有资本还强势的人,多半就很愚蠢了........

可在生活里,强势还是有强势资本的,毕竟如此愚蠢的人是不多的.........

我是觉得人与人相处,大多是不那健康的,尤其是大家庭的。总有强势和弱势的,谁站在强势的位置,其它人就会站在弱势的位置,无论强势的还是弱势的,都有点问题的。很多家庭就处于这种病态的平衡中。
除非大家或个别人意识特别高,能将这种病态平衡打破,才能做到真正的其乐融融的。

顺其自然 :)
http://yueji7.taobao.com/欧美日韩高级女装——坚持性价比!观园JMS们另有95折上折哦~~

:F:

其实大家真正关注的并不是所谓的强势和弱势
而是自己内心的体会和感受
是什么让自己的面对强势,或者是他人对他人的强势却让自己感觉很难受呢?
如果自己的面对强势的时候,和他人对他人强势的时候有什么不同呢?
在这个问题上,我认为琳的观点还是很到位的
一方面,强势只是弱势的衬托而已,
一方面,强势之所以强势,是因为他有相关的资本
还有,强势的人面对更多的压力和非议(老话说的好,言多必失)

其实我一直认为,在很多的地方表现出强势的女人,下场都是很惨的
就好像现在所谓的白骨精只是自怜自爱,形影单身,在人面前强作欢颜,背后如何呢?只有自己知道
相反,善于示弱的女性往往都是最后的赢家,例子不再枚举
还是一句粗俗的老话说得很有道理:不能只看到贼吃肉,还要想到贼挨揍。
啄木鸟死到树窟窿里,都是吃嘴的亏。
逞一时口舌之利,实际损失更多

从相对弱势的人来说,相对简单很多,只要你稍微调整一下自己的心态
很多所谓的问题迎刃而解,或许你能得到更多。
面对强势无外乎两种方式,
一种突然爆发型,你强让你强,别逼我到最后,最后的爆发胜利的一定是弱势方
一种“惯着你型”,你强我夸你更强,我捧你臭脚捧到你自己都不好意思,反过来你一定会引我为知己。
关键点,摆好自己的心态

泡论坛不是也有同样的道理么?

六木同学:心态有那么好摆正确的么?:o

恩,在我看来,之所以我们没有办法摆正心态
大多是因为我们不知道我的心态从何而来
这也是我最近阅读NLP的体会
现在我经常和人分享一句话:
不是做不到,还是不知道,如果真知道,一定做得到。

因为人都是自私的,都是为了自己好
那为什么我们不能很好的摆正自己的心态呢?
更多的是因为我们的时候不知道我们的心态从何而来
比如说,看到强势的人对别人在哪里喋喋不休
自己就感觉很不舒服
为什么不舒服呢?很多人到这个层次就停止了
反正我是不舒服,而且我的不舒服是那个强势的家伙带给我的
你让我舒服,我怎么能舒服呢?

相反,如果我们这个时候去深究
到底是什么让我们不舒服?
是因为看到人家喋喋不休,联想到自己没有办法和能力,自己想又做不到,所以很不舒服
其实这是妒忌作祟让你不舒服
或者因为看到人家喋喋不休,联想到自己对老公如此的温柔,老公却从来不领情,反而对自己怒目相向
其实这是委屈让你感觉不舒服
等等,如果你真的了解到底是什么让你不舒服了
照方抓药就好了,很简单的

其实关键一点,解决问题总是很简单的,关键是找出问题所在
这句话其实适用面很广的,不是么?

因为人都是自私 ...
六木 发表于 2011-1-13 11:13

六木的分析很深入,学习了
不过,如果真能认识到自己的内心和思想和情绪的人,本身就不会处在弱势的,同理
能认识自己强势的缘由,也就不会强势的
关键是这容易认识到么?呵呵

因为人都是自私 ...
六木 发表于 2011-1-13 11:13

觉察哈,不过时刻做到有点难
把名字写在水上

以我目前的工作环境来说,有外强内也强通情达理者,有外强内弱通情达理者,有外弱内强通情达理者,有外强内弱不通情达理者

嘿嘿,好像做戏一般。但是,真正的赢家肯定是那个外弱内强通情达理者,不用说。

六木的分析很深入,学习了
不过,如果真能认识到自己的内心和思想和情绪的人,本身就不会处在弱势的,同理
能认识自己强势的缘由,也就不会强势的
关键是这容易认识到么?呵呵
神秘眼神 发表于 2011-1-13 11:15

自己的潜意识是不容易认识到,不过遇到的人或事,都是自己成长的机会,感觉到不舒服了,自己去找不舒服的原因,然后改变自己的心态,让自己舒服起来。
开心每一天/20080810

以我目前的工作环境来说,有外强内也强通情达理者,有外强内弱通情达理者,有外弱内强通情达理者,有外强内弱不通情达理者

嘿嘿,好像做戏一般。但是,真正的赢家肯定是那个外弱内强通情达理者,不用说。
淡月 发表于 2011-1-13 13:15

很有启发:muzhi
把名字写在水上

:F:

看了楼主的话,我想说几句,
如果在理,你听听,如果不在理,你就左耳进右耳出。

楼主为了几位嫂嫂没少憋气。

你举二嫂的那个例子,我与你看法不同,我觉得你二嫂不是强势(如果形容一个人强势,是说这个人有爱掌控,眼里不能容沙子的个性。他是指有控制欲的人),她只是喜欢显摆且极度挑剔的人。这是她的个性。

对待偶然显摆的人,我们可以赞美一下羡慕一下;对待经常显摆的人,那可要保持自己的清醒,绝不能听的太过努力认真。她随便一说你一定随便一听。(如果是不大熟悉的人,连随便一听都可以省了:lol)

挑剔,其实不是什么太大的毛病,越挑剔的人越是要求完美主义的人,如果在生活中这种人不但精神要求完满,行为也要求完美,那她身上一定有值得我们学习的东西。因为什么都是可以学习的(这好像是李网某人曾经提到过的),笑容,爱,赞美是可以学习的,但同时恶毒,挑剔,口出狂言,也都是可以学习的,关键看你选择学什么。
*2011年,闪我的观点,让甲乙丙丁猜去吧
*每天把牢骚拿出来晒晒,心情就不会缺钙

说得倒容易,:o

人与人相处,8系跟说的一样滴.

反正吧,只要8是丈夫孩子范围内的烦恼,都不算是大问题.

淡月 发表于 2011-1-13 13:15

我念完舌头打卷了:dizzy:
不过总结很精辟。

30# 六木

有些绕但很在理
你的理让我想起闺蜜的话:先得自己舒服,才能让别人舒服;P 必须滴!