设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

强势的人比通情达理的人占便宜吗!! [复制链接]

在现实生活里,总感觉到强势的人比通情达理的人更站上风!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

在老公的家里排行老二的二嫂,就比我和大嫂强势,他每次说出去的话,都让我大嫂噎住,然后我们无语,二嫂却做出一副他胜我们一筹的态度。

每次家庭聚会,二嫂可以不做饭,我和大嫂在厨房张罗着一大家子的饭,饭到桌子上,二嫂可以说,鱼怎么这么小,大过年的做这么小的鱼,是不是太小气了,我和大嫂又是无语。

上桌子吃饭,二嫂可以控制说话的局面,不是数落自己的老公就是,就说自己结婚的时候,是如何自己一个人张罗婚事的。我和大嫂私下说,咱们不都是这样,谁让咱婆家那么穷呢!

强势的人占便宜,是因为有弱势的人惯着的呗。
你满可以在她说鱼小的时候说:请二嫂帮忙去买个鱼?在她说婚事自己张罗的时候,说:二嫂再嫁一个让别人张罗一回之类的。

回到娘家,强势的大嫂,也让我们经常感觉有苦难言的感觉,这是通情达理的错误,还是我们疆界不清呢!

当然你也可以会心一笑,让她表演去呗,全当免费看人演戏,何必影响自己心情。

还是这里灌水容易,不用输入验证码,啊啊啊啊

强势的人占便宜,是因为有弱势的人惯着的呗。
你满可以在她说鱼小的时候说:请二嫂帮忙去买个鱼?在她说婚事自己张罗的时候,说:二嫂再嫁一个让别人张罗一回之类的。
可怜的小猫 发表于 2011-1-12 12:05

偏偏这样的话倒嘴边却所不出来。
头像被屏蔽

禁止发言

偏偏这样的话倒嘴边却所不出来。
云翔妈妈 发表于 2011-1-12 12:07

那就不能怪别人强势,怪自己弱势吧,自己弱势可以自己改变成强势,别人你是管不了滴!

我们的目标是:不怪别人强势,也不愿自己弱势。而是:自己想强势就强势,想弱势就弱势!
每天早中晚默念十遍,十天见效,一个月保证没问题!!!
这可是仙女姐姐传的秘诀耶!!!

说得倒容易!:o

那就不能怪别人强势,怪自己弱势吧,自己弱势可以自己改变成强势,别人你是管不了滴!
可怜的小猫 发表于 2011-1-12 12:26

不是怪二嫂强势,而是觉得怎么强势的人总感觉能站通情达理的人的上风,感觉自己境界再高,心里还是不太的舒服。

说得倒容易!:o
琳0824 发表于 2011-1-12 15:19

说是是说得倒容易啊!

比如说我自己的大嫂吧!从嫁到我家来,就好像给他受了多大的委屈,而且说话还很厉害,好像为我们这个家,做了多少事了似的,但我们往往还是无语,觉得说话太刺,毁了大哥的脸面,有时安慰自己说,他怎么想,怎么说,我怎么能管得住,嘴长在他嘴巴,有时愤愤不平的说,他能说出这样的话,我为什么就不能,我也说说,但从小的家庭教育,还是让我多一事不如少一事。

每次碰到这样的事情,就觉得人强势一点也挺好!!

我作为一个旁观者,
如果看到强势的欺负弱势的,
会觉得强势的人很讨厌,
情况适宜的时候还会声援弱势的.

可我对婆婆强势了几把,心里那个滋味真不 好受,我对婆婆说,你今天把这些事情干完,等我回来

婆婆做了我交代的事情,又把饭做了,我又想强势一把,对他说,我不是跟你说过,不让你做饭,你怎么又做了呢!

老公看在一旁对我的强势惊奇,睁大眼睛对我说,你今天发烧了,来摸我的头,婆婆陪着笑脸说,我就想你们回来就能吃到嘴里,我心头发酸,告诉自己还是不要强势了,你不是这块料。

可我对婆婆强势了几把,心里那个滋味真不 好受,我对婆婆说,你今天把这些事情干完,等我回来

婆婆做了我交代的事情,又把饭做了,我又想强势一把,对他说,我不是跟你说过,不让你做饭,你怎么又做了呢!

老公 ...
云翔妈妈 发表于 2011-1-12 18:18

知道被强势的滋味不好,为什么要这么对人呢

咱不能为强势而强势。

面对不讲道理的人,该出手时就出手,当然这个出手的时机和程度要把握的好。

你的二嫂强势,是因为对生活不满,然后把这个怨气出在别人身上,彷佛这样所有的责任都不用自己承担,这样的人生不会幸福。对这样的人不用搭理,说话太难听了直接扔回去就是
把名字写在水上