请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱狗窝

[无忧娃] 狗尾巴儿的幸福生活(阿德,2007年1月) [复制链接]

儿子说,妈妈,你怎么又不高兴呢,我很高兴呢!
     我说,你怎么发现我不高兴了
    儿子,因为你没笑啊。
    违心的说了我是高兴的呀,
儿子说你就是不高兴的,你笑一下才是高兴的,蹲下来,亲了这人儿一口,开心的笑了。

儿子还是很敏感的,每每我不高兴的时候,他都能说出来,他自己不高兴的,也会向我表达

我爱狗窝 发表于 2010-5-19 11:50
看着很温馨

每回在婆家,都觉得儿子都有很多症状。现在又开始不爱吃饭了,天天闲婆婆的饭菜不好吃。虽然只是个理由,不过确实婆婆的风格和妈妈的很不一样,口味重,而且又油腻。。
   回来不到十天,已经吐了四回了,今天还拉上 ...
我爱狗窝 发表于 2010-6-25 14:15
干吗去婆家?

干吗去婆家?
牛妈妈 发表于 2010-6-25 14:49

欢迎到我家来啊:F:

回婆家是因为,公公婆婆可能都更年期的,两个人经常是矛盾不断的,其实他们因为是年轻的时候起就不是很好的。婆婆哭着给老公打电话说要离家出走的,所以我们才回来住一段时间。

刚陪儿子午睡的时候,刚好外面隐约的传来机器工作的声音,是爷爷家附近的一条马路是重新修整。

本来是四车道的,要变六车道,而且路面经过一翻折腾后很不平整的,回来这些天出去都要经过这段路,要不一直下雨都是坑坑洼洼的,要不偶尔晴天的就是满天的灰尘,所以家里很多的灰尘

儿子说,
   “漳平太不好了,”
   我问,“哪里不好"
    "前面的那条马路最不好,都是坑坑洼洼的,而且都是泥土。车都没得走,而且人也都在上面走,太糟糕了。”

真是个小观察家啊,确实是这样的,因为一边打水泥路限行,所以就很窄了,而且这小城的人又没交通规则的,又很多大货车过,横穿马路的也多。人车都是一起的,我都觉得很危险。

前几天到一领居玩,顺便也在他们家吃了晚饭回来,同去的还有邻居的一亲戚,吃完后一起离开的。

在下楼的时候,这亲戚刚好也有个和儿子一般大的小女孩,只是不熟悉,儿子不爱和他玩。

这朋友说,明天我带妹妹到你家玩,然后在你家吃饭,好吗?     
     儿子想了想没说话,最后说,“我家没那么多位”

这小子,还不好意思直接拒绝,还这么说。

我说,我们家不是有很多位置吗?而且爸爸,叔叔他们都不在。

儿子说,“那些位置我们都是要留着的,不能给别人坐了!

最近回了婆家,,每回回婆家,我都发现自己的心情都很不好。。因为孩子,因为自己,因为两地分居。
我爱狗窝 发表于 2010-6-25 14:04

可以建议婆婆来你家小住
育儿是毕生事业,注定要磕磕绊绊的一路探索

前几天到一领居玩,顺便也在他们家吃了晚饭回来,同去的还有邻居的一亲戚,吃完后一起离开的。

在下楼的时候,这亲戚刚好也有个和儿子一般大的小女孩,只是不熟悉,儿子不爱和他玩。

这朋友说,明天 ...
我爱狗窝 发表于 2010-6-26 13:56

;P 这孩子,已经物权意识很强了

下次别当着别人的面反驳孩子,以后就难办了,偶自己认为的
育儿是毕生事业,注定要磕磕绊绊的一路探索

可以建议婆婆来你家小住
探索 发表于 2010-6-26 17:57

欢迎小姨啊!!:F: :F:

这个建议我也提过啊,婆婆的性格关系。不可能去的,婆婆是个挺孤僻的人,如果叫她一个人和我们去,公公没有同往的话,更不可能。

;P 这孩子,已经物权意识很强了

下次别当着别人的面反驳孩子,以后就难办了,偶自己认为的
探索 发表于 2010-6-26 17:59

谢谢提醒,,下回注意。

最近带着儿子去乡下住了一周,虽然黑了很多,也被蚊子叮了很多的包。不过儿子玩得还是很开心的。

因为回去的路刚好在修,平时一小时的车程,我们走了三个小时。每走一段,都因为有大型机械在工作,要等上一段时间才能通车,让儿子近距离的看到了挖掘机,压路机,铲土车,还有很有不知名的机械现场工作的样子。

也因为经过的修整的路基把以前的水泥路都变成了泥土路了,所以如果前面有车,后面的车被前车扬起的尘土的影响,我们是根本看不到的路的,比下大雨的视线还差。我们老叫着看不到路,儿子说我看到了,路就在轮子下。

路况太差了,公公开车都是很小心的,儿子也是个胆小比较小的人,所以一直提醒着公公慢开,然后还给自己个交通指挥官的称号,指挥着什么时候慢,什么时候能快,还有什么时候能超车(在前面车离我们近的时候,为了不让前车扬起的尘土挡着我们,我们都尽量的跑在别人车前面)。到最后也因为太累了,说指挥人太累了,能不能先睡一觉。