请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲水流觞

[无忧娃] 感谢有你!(涵宝,2007年06月11日) [复制链接]

6、戒尿裤
现象:
    以前,为了她和我们都睡安稳觉,晚上一直给套尿裤,直到这周(她老叫身上痒痒,我们猜想这可能是个原因);

焦虑原因:
    老公认为她要戒掉尿裤很难,原因是她尿了床都没感觉;

未来能做的:
    说到底,我认为,主动提醒尿不是她这个年龄段能做到的,归结为大人的问题,没有掌握她的规律,晚上不能及时醒;

这周已经开始实施戒尿裤计划了,大人睡觉需要绷根弦儿(负面影响,老公睡眠不好,晚上被吵醒不容易再睡着,也许我们都需要找到新的平衡)
且行且珍惜

几周前整理的,因为收到短信被置高亮,所以补充上。(删节版,一个太过隐私的,此处略)

目前已经解决了如下问题:
1、挖鼻孔;
2、戒尿裤;
且行且珍惜

还是让宝宝来吧

一家三口散步,妈妈、宝宝分别拉着爸爸的左右手

宝宝看了看:爸爸你飞吧

爸爸蹲下做飞的姿势,当然,怎么也飞不起来

宝宝说:那还是让宝宝来吧!

赶紧挤在爸爸妈妈中间,让爸妈各拎一只胳膊,飞……

老爸感叹:你脑子还挺清楚的哈。
且行且珍惜

两本书不管用

睡前读书,先讲好,只读两本就睡觉,涵宝同意了

然后唧唧呱呱讲了第一次上街买东西和阿罗有枝彩色笔

讲完了,刚准备说,好了现在睡觉吧

涵宝儿赶紧宣布:妈妈,两本不管用啊

爸爸妈妈笑死,把这当催眠药了

那还吧,接着又讲三本
且行且珍惜