请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教 [复制链接]

以前我在李网问过的,谁知道李网关了,记录都没了,只好又来问。

想买些同仁堂的成药让我爸妈带来,主要需要风寒感冒的药,大人孩子的都要。

风热感冒的也需要,我的胃不太好,有什么推荐么?

先谢过啦
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这人,我记得我答过的。:Q

风寒感冒我记得我当时推荐的是正柴胡饮颗粒和感冒清热冲剂。

风热的其实用不着推荐,一般的感冒药都行,比如中药的板蓝根和一般的西药感冒药都行。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

打个岔, 书香也有东西买,我的还没买完。。

摘自--池草的《内经知要》读书札记

我们平时的感冒分为两种,一种叫风寒,一种叫风热,都和风有关系。这两种感冒都不会有高烧、剧烈咳嗽之类的严重情况出现,只是鼻塞、流涕、咽痛等轻微的不适。我们从症状名称上可以看得出来,传统医学认为这是病原体入侵人体之后,引发的症状。有些病原体进入人体,会消耗人体“热性的能量”,让身体变得怕冷,叫做风寒感冒;而有些病原体进入人体,是消耗人体“凉性的能量”,让身体变得口渴燥热,像是上火一样,就叫做风热感冒。
     这两重感冒鉴别的重点在于痰(鼻涕)和舌苔的颜色,如果是白痰白舌苔,就是风寒感冒,适合吃感冒清热颗粒或者正柴胡饮颗粒这样的药;如果痰和舌苔的颜色是黄色,就适合吃桑菊感冒颗粒或者银翘解毒颗粒这一类的药。我个人认为治疗感冒的药物中,颗粒剂的科学中药效果会好一些,服用方便又容易被迅速吸收起效。但是一定要用沸水冲泡趁热喝下,效果才会好。如果没有颗粒剂,把药片、药丸搞碎再煮一下或者用沸水冲,效果也很好。这跟药力的走向有关系,我们在以后会讲到。
  感冒了就吃消炎片或者抗生素,不是好方法。结果通常有两种,一是服用化学药物一周左右之后,感冒康复。其实不吃药,感冒也会一周左右好,不相信你可以试一下。再就是,感冒症状没有了,但是有持续不断的咳嗽,这其实是把病菌压到器官或肺里去了,根本不是真正的康复,相反咳嗽是感冒严重之后的表现,身体已经受到了更严重的伤害。你如果吃对了治疗感冒的科学中药,所有的问题应该会在两天之内得到解决,是不是很奇妙?

多谢多谢!

我在李网问过的,大家都回答了的,结果我没存,55555

爷爷奶奶在南京也没买着,于是这次让我哥在北京买了带过来。

多谢大家啊
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/