设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 我家孩子怎么了? [复制链接]

孩子快5岁了,这一段不知为什么总发脾气,乱扔东西,家里也没什么明显的变故,他还喜欢咬手指,问他也不说,昨天让他读绘本,他不乐意,我就说算了,不读算拉到,就去擦鞋了,一会儿他竟然在里边哭了,便哭边自己嘟哝,我妈不爱我了,我妈不爱我了。我说:“谁在哪儿说呢,我什么时候不爱你了?”我有点说不清,反正感觉他的情绪有些反常
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

:call:

也不知说些什么

儿子喜欢我,我也喜欢儿子,我们对对方都很依赖

他不乐意,我就说算了,不读算拉到,就去擦鞋了,一会儿他竟然在里边哭了,便哭边自己嘟哝 ...
幸福花开 发表于 2010-5-13 12:09

妈妈带着情绪去回应孩子,孩子当然觉得是妈妈不爱自己了。

多说些,才能发现问题所在:hug::hug:

幼儿园是否被排斥?和孩子爸爸或者小朋友发生冲突了?老师如何反馈的?。。。。
新生活

也不是,当时就觉得不读算了,没有别的意思,也不想强迫

也不是,当时就觉得不读算了,没有别的意思,也不想强迫
幸福花开 发表于 2010-5-13 15:07

为啥要“让他读绘本”?

安基本都是自己安排时间做事情,我最多提个建议。我想这么大的孩子应该已经不愿意时时事事“被安排”了。他们有很多自己的想法。妈妈如果能好好的倾听,情绪就会过去。

读绘本是觉得他说话有点快不清楚,想通过他自己读改善一下。他最近好象没有安全感,今天早上他说我做了一个恶梦,梦见魔十了,妈妈也来了,妈妈你为什么在梦里爱我啊?”“妈妈在实际生活中也爱你啊,怎么了,宝贝?”他哦了一声也不在说什么了,问他也不说