请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

(转)何老师:小儿调理脾胃方 [复制链接]

最近孩子有点积食,我给弄了这个,第二天就腹泻了,排毒吧
qiming921 发表于 2011-4-9 08:20

这种情况,需要用炒麦芽、炒谷芽。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

嗯,随便弄了点淡豆豉,再加点小米粥,一天就搞定了,当然还有太极按摩,我觉得,最近口臭,木克土克得厉害.对了,其乐,问一问题,池草说我们肝脾不和,以我的理解,就是木去克土了,它不生火,但我想不到啥好办法去生火

请教其乐版主:
您这里说的生麦芽生谷芽,我开始理解成鲜品了,觉得很不好买,其实生的应该普通药店都有吧?
还有,这里只有男女之分,我的儿子14岁了,很瘦,想让他长点肉。量也是9克吗?

记号

学习

其乐~~我家娃上幼儿园第三天,前两天在家晚上便便,都是羊粪蛋样~~唉~~我想问,蜂蜜孩子能喝吗?不是说会致早熟吗?你引用的贴子现在打不开了
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

孩子刚上幼儿园有内火,我记得敬听的帖子里好象有,给孩子来点败火的汤水喝

其乐~~我家娃上幼儿园第三天,前两天在家晚上便便,都是羊粪蛋样    有一种儿童蜜  不知成不

其乐无穷 发表于 2011-1-20 15:27
我隆重介绍一下哈,感恩家里也是祖传中医,是山药社区的版主,后来拜师何老师,办了这个传统中医论坛
...

感恩的论坛打不开。还有,我给儿子喝两芽水近十天,胃口很快转好,可是大便并不太正常,有时两天一次,偶尔三天一次,到后来,感觉脸色似乎有些发黄了,不敢接着给他喝了。但是,喝两芽水期间,孩子可是真乖啊,非常柔顺,要知道,我儿子可是出名的让我们和老师头疼的不听话的主儿。