设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 米家趣事 [复制链接]

最近情绪到了低谷,对公司强制加班不满,对孩子在园里工作状态不好焦虑

我的火气很大,有时自己发火的时候都觉察到自己在无理取闹

对孩子说了很多过分的话,气话

有时候一边说一边觉得自己好糟糕,人就像分 ...
小米米的妈妈 发表于 2010-6-2 14:42

:hug: :hug: 米妈,搬家就是很累,孩子换园也需要适应,别着急,慢慢会好的
新生活

()里的内容并没有写在手机短信里,是我录入时新增的

昨天晚上一度觉得非常的难过,我甚至开始认真地考虑是不是做出另一个选择。

就是我辞去工作在家专心陪伴孩子,而米从幼儿园退园。这样米爸一个人养我们不 ...
小米米的妈妈 发表于 2010-6-2 15:36

任何一个决定都不用太匆忙,先放一放,把新家赶紧收拾停当,心情会好很多
新生活

衣服的问题:

我很小的时候,基本没有新衣服穿。baby时期穿我哥剩的,一直穿到上小学。

后来就是我妈把她的一些衣服改小了给我穿,这期间妈妈也会买布给我做衣服。但妈妈做衣服的手艺不算好。

上初中后,开始捡我小舅妈的衣服穿,一直到上大学。新衣服只有在过年的时候买,那时候特别期待过年。

等我工作了,自己赚钱了,可以自己买衣服的时候,因为身材的问题,买不了那些漂亮的衣服,每次买衣服,米爸就拉我去看运动服,我简直烦死他了。

再后来生孩子,身材变型的利害,pp的衣服彻底和我绝缘。这不生了一个姑娘,条子好,脸蛋又可爱,可着劲的打扮她,简直是在弥补我过去的遗憾。

所以昨晚我问自己,我爱米米吗,我是仿佛在爱那个小小的自己。

可是,我的疯狂购衣把孩子弄坏了

如果你每天打扮得漂漂亮亮,在街上总是被别的人称赞,不想关心自己的外表还真不容易。

幼儿园的老师每天都穿着长裙,有时配着粉色的围裙,给小姑娘们的感觉都是很美的,孩子是最善于抓住美和最擅长模仿的。因此园里的很多女孩子都喜欢穿纱裙子。

可是大大的纱裙子会让活动很不方便,一般穿上纱裙子后也不想干什么,得瑟是第一要务,转圈圈show大大的裙摆貌似也很不错。

影响了工作,老师就会在报表里请求家长不要给孩子穿这样的裙子上幼儿园,可是总有打破规则的人出现。当我在坚持阵地的时候,孩子却委屈的说为什么谁谁谁穿着纱裙子去幼儿园。然后就是讨价还价什么时候可以穿纱裙子去幼儿园。

任何一个决定都不用太匆忙,先放一放,把新家赶紧收拾停当,心情会好很多
敬听 发表于 2010-6-2 15:53

谢谢

当你把一孩子唤醒了,指望她再昏睡过去,貌似不太可能

更何况这个小人已经年满4岁,不时地在家中伸展她的意志。

强迫她戒除纱裙子是不可能的

允许她穿纱裙子去幼儿园会让她很高兴,但会让老师在周报中投诉,最后意志不坚定的我还是会站到孩子的对立面去。

而且当她在家时时刻刻的和你商量穿哪一件衣服时,真的会引发她未来会不会是绣花枕头一包草的忧虑。

我必须时时刻刻提醒我自己,罗马不是一日建成的,一个习惯的戒除要比一个习惯的养成花上更长的时间

而且,我深深陷在爱美是不是需要戒除的圈子里

通过让孩子工作,使得孩子不关注漂亮的衣服。可问题恰恰在于孩子不工作,她的心思不在上面。

昨儿个老师回了短信,看了短信继续泪奔

老师说我提的有些建议老师已经在做了,让我不要担心

从下周开始,每周一下午3点到3点50,老师会送米和草莓班的大孩子一起去上蒙氏课!

老师说与大孩子多一些地接触再加上一些数理逻辑的输入可能会对米有很大的帮助

收到短信的时候正好在公交车上,感动的当场流眼泪:$

然后,外婆估计也是看到了我的焦虑,也自觉地改变了一些

前段时间,因为不熟悉新家附近的环境,加上下雨比较多,在户外玩得比较少,

放学回家就在家看电视

因为外婆硬不下心,经常就在和她讨价还价中让她看一晚上电视

外婆看我这次这么焦虑,主动和老师沟通了一下

然后晚上就带着孩子去回龙观公园去玩了

我昨晚到公园的时候,米正在喂鸭子,看我来了也不理我,一直玩了好久

后来我们又去玩水假装钓鱼,又一位爸爸妈妈带着小孩在水边捞小鱼和蝌蚪

还分了我们2条

不过,在外婆的劝说下,米走的时候很爽快地把蝌蚪放回池子里去了

周五带孩子去十渡玩,单位组织的活动

路上,因为我一男同事给孩子早餐奶喝,彻底笼络了我家小女的心

除了早上的爬山,下午和晚上的活动,这孩子就不要我了,直接跟着那位叔叔去了

早上爬小孤山,这孩子真是长大了,1岁多的时候爬香山,是我和外婆给抱上去的

2岁多的时候去八达岭,是我和米爸给抱上去的

这次满4岁了,刚爬的时候,因为太阳大,不太高兴,老想着要我们抱

在吃了2根冰棒后,居然很神勇的一路爬到山顶上,:muzhi

当然下山的时候就蔫了,幸好这次去的男同事中小伙子特别多,几个人轮着把她给抱下来

最后一段路是外婆背回去的,那时候小家伙已经睡着了

外婆特别神勇,最后一段路有一段长长的吊索桥,我自己不扶着栏杆都不敢过去。

外婆因为背着孩子,腾不出手扶栏杆,就这样把孩子给背过去了。

话说这方面米妈特别惭愧,看到这样的桥腿就先软了,去的时候都不敢和大部队一起过,因为他们故意在桥上晃来晃去,我妈妈拉着孩子就跟着大部队走了。

后来米还问我,妈妈,你是不是特别胆小呀

下午漂流,到地方后,米就开始到处找孙叔叔

然后跟着孙叔叔去漂去了,把外婆和我晾一边去了

外婆开始特没有信心,还问谁愿意带她去漂

我忍着笑说,妈,人家都是年青人(言下之意是都要和年青美眉们一组的),你还是自觉和我一队吧

别说我们两个女性搭档,也不输人家的,

我妈妈很厉害的,坐在筏子的头座,我殿后,我妈掌控方向,没一会儿就摸到诀窍了

我两个一路当先,居然第二组到达目的地,而且途中没有翻船(第一组到的两位半途翻船了)

当然这里面有水分在的,主要是人家都很享受这个过程,沿途打水仗打得热闹

漂流后划竹筏也是我妈和我搭档

我姑娘又去找孙叔叔去了

我妈高兴得很,直说这次活动让她看到自信了,老当益壮大概就是这么一回事

晚上的篝火晚会,米很有勇气,第一个上去表演跳舞

主持人折腾了好一会儿音响,米都有点等不及了

音乐也是随机选的,米自己乱跳了一气,动作很简单,也很粗糙,但音乐的感觉是抓住了

真的是大李说的没学过跳舞的孩子身上每一处都会跳舞的那种感觉。

因为这支舞蹈,米得到了一盒橡皮泥,小人自豪极了

第二天回城的路上,米因为淘气被惩罚了

她在路上闲得无聊,到处吐口水,多次劝阻无效,最后还恶作剧的往我头发上吐

我一时火起,罚她一个星期不能看电视

米痛苦流涕,在坐城铁的时候几次哭成了泪人。

其实,我后来一想,感觉罚错了,看电视也不算好事情,怎么能用作奖罚的对象呢

应该罚她吐口水,吐个千儿八百次,吐不够接着罚,罚到她不想吐为止

可惜等我醒悟过来的时候,已经骑虎难下了,得,就这么先罚着吧

事后小人投诉,妈妈,我觉得一个星期太长了

周六下午去看行者大夫

我自己手上的湿症发了,又肿又痒

我和行者先生说前一段时间情绪低落,容易生气,还容易哭鼻子

先生帮我诊了脉,说我湿气太重,阳气不升,怎么会高兴的起来,一切都是凄凄惨惨切切

先开了5剂药拔除手上的湿症,再吃附子理中丸去下焦湿气断除根源。否则下焦之湿依然会通过经络传递到手上致湿疹再次发作。

后来又给小米也看了一下,行者先生是记得小米的

一看就说长高了,去年冬天时还看着小小的,今年看起来就像大孩子了

一摸手指,说胃中有寒,不治也可,或者也给吃1/3~1/4的附子理中丸

我开始还没有反应过来,后来一想这胃中有寒估计就是周五连吃两根冰棒导致的

再说抓药,跑了几家店都没有看到附子理中丸,奇了怪了,难道最近又有人推荐这药了

周六下午继续去刘老师那里学画

米照例是一附油盐不进的样子,老师这节课输入了小鱼的画法,但是米是一点没受影响

该怎么画还是怎么画

最后完成一幅很柔和的湿水彩画

评画的时候她说她画的是一只小狗掉到水里淹死了,有一只小螃蟹也掉到水里淹死了

听得我满头汗,这孩子怎么满嘴跑火车

我看老师写的周报,米米和默默在谁当火车头上经常会有冲突,但是他们自己找到了解决的办法

米妈很好奇,非常想知道是怎么解决的,于是有一天就编故事套话

我说有个幼儿园有两个小朋友叫米米和默默的,经常会为了谁当火车头有小小的冲突,后来他们想了一个办法就是轮流当车头把这个问题解决了。

结果米米说,妈妈,不是这样的,我告诉你哈,我一直是火车头,默默一直是第二节车厢。

米妈问,你是怎么做到的

米米说:我和默默说谁先穿好鞋到达老师那里谁就是车头,我每次都是最快穿好的

哦,那好吧,祝福默默的穿鞋速度早日超过米米的

补记几条

6月11日,全园小朋友体检日

米回来很开心,因为她见到了小千等一干老朋友

更因为,小千送了米米礼物,一本狮子王2的书

我们也准备了回礼,但是还没有送出去,这个是后话,待补充

6月13日,米在新园过端午节

具体情况小人没有一点儿透露,米妈得到的消息都是二手的

米外婆说放学的时候带着一个小粽子出门,还没有出门就说肚子饿,然后自然就吃掉了,正好遇到马老师,马老师看到后很惊讶

---估计这个粽子是要求带回家给爸爸妈妈分享的,可实情是我几乎从未分享到米从园里拿到的事物

那天回家后米手上带着五彩线。回家后自己又折腾了很多线---把外婆收着准备包粽子的线都剪断了

后来在李跃儿网站上看到米端午节赛龙舟,给小朋友绑五彩线的照片,很是感动。

怎么在家娇滴滴的小人在幼儿园里一副老大的模样呢:heart

那些端午节的照片里最感动的是马老师的照片,笑得那么开心,真是青春呀

图片为证
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册