设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 米家趣事 [复制链接]

这个小脸,白里透红的,太好看了:haose:
红楼情深 发表于 2010-5-12 16:02

hoho,喜欢就好,那天影楼的人说你姑娘幸好不像你,哼哼,有这么说的吗

对了,偶发现淇淇的那张照片也好pp

这就是生日那天拖地的大裙子
小米米的妈妈 发表于 2010-5-12 16:04

太漂亮了!
大裙子确实不错!

这张黑白的感觉太棒了!:muzhi :muzhi
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

hoho,喜欢就好,那天影楼的人说你姑娘幸好不像你,哼哼,有这么说的吗

对了,偶发现淇淇的那张照片也好pp
小米米的妈妈 发表于 2010-5-12 16:07

很俗地问一句哪个影楼拍的?这个很有味道哦
新生活

说到这件事情,偶想起一件事情了

那天,米舅舅在他的一本C语言书里发现了米妈和米舅舅小时候的合影,大约是4,5岁的样子

喜滋滋的用手机翻拍了彩信过来,我看了也是心潮澎湃

于是回家后赶紧展示给米外婆和米米看

米外婆看的合不拢嘴,米米看了以后就特酷的说,妈妈,别看了

等到了第二天,米悄悄的告诉我

妈妈,我觉得你小的时候长得和我很像呢

说到这件事情,偶想起一件事情了

那天,米舅舅在他的一本C语言书里发现了米妈和米舅舅小时候的合影,大约是4,5岁的样子

喜滋滋的用手机翻拍了彩信过来,我看了也是心潮澎湃

于是回家后赶紧展示给米外婆和米 ...
小米米的妈妈 发表于 2010-5-12 16:11

;P ;P

C语言书?米舅舅不会也是中关村男吧;P
新生活

很俗地问一句哪个影楼拍的?这个很有味道哦
敬听 发表于 2010-5-12 16:10

在回龙观乐友里的嘉麒宝贝屋拍的

我在回龙观集采上看到他家做活动,选任何一个套系,+50元送全部底片

我就去了,以往在影楼拍摄最困难的事情就是选照片的时候,我总是捂不住荷包

多选的照片要交多交好多

这次可省心了,再没有多花一分钱,拿到了100多张照片

呵呵,米妈,米爸,米舅舅都是俗称的IT民工

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

首页没有了,献花。:F:

生日的部分找不到感觉,以后再啰嗦

说说之后看病的事情吧

那段时间蛋糕吃的有点多,班上很多4月过生日的孩子

后来有一天受邀请去红豆班的顺顺家做饼干,不仅吃了不少还兼外带回来

据说还吃了两条内蒙风干牛肉

晚上睡觉的时候不踏实了,烙饼似的翻过来翻过去

第二天一起来就喊着:妈妈,我难受,

我就不想送幼儿园了,和她商量,结果小人非要去不可,就送去了,

送上班车后忍不住给老师打了电话,和老师约好了,要是不舒服打电话给我我们就接回家

结果到了9点半还没有接到电话,还以为抗过去了

到了11点老师电话来了,说在班车上吐了2次,到幼儿园又吐了2次

赶紧打电话给外婆,请外婆跑一趟接回家

自己在公司心里也是7上8下,赶紧短信给池草先生,问能不能下午插个队,请先生看看

到了12点,池草先生的电话来了,问了些情况,就说不用带过来了,吃“小儿香桔丸”

如果吃了不好,再约时间

赶紧跑到公司附近的同仁堂买了药给送回去

回到家,小人已经睡了

我也累得一起呼呼

下午3点小人睡醒了,睁开眼看了我一眼,突然反应过来了,高兴得问,是不是我生病了你就回来了

吃了药,大蜜丸一个,小人觉得味道还不算难吃

晚上又活蹦乱跳了

btw:丸药里有半夏,附子等,池草先生给开这药的时候特别问了是否有外感的症状

大约是适合内伤积食,外感风寒的

这个“小儿香桔丸”曾经在其乐家看到过,主要是治疗积食呕吐的,如果我没记错的话。

你能买到很幸运,我记得当时其乐跑了好几家回龙观的同仁堂都没买到呢,最后似乎是正好去天津出差买到的

附子是扶阳的,可能是因为孩子吐了气虚吧需要补补
新生活

这个“小儿香桔丸”曾经在其乐家看到过,主要是治疗积食呕吐的,如果我没记错的话。

你能买到很幸运,我记得当时其乐跑了好几家回龙观的同仁堂都没买到呢,最后似乎是正好去天津出差买到的

附子是扶阳的,可能 ...
敬听 发表于 2010-5-12 16:45

是的,说明书上就是写的治积食呕吐的

看来我那天真的蛮幸运的

首页没有了,献花。:F:
小小橙子 发表于 2010-5-12 16:24

谢谢,欢迎:heart

刚收到幼儿园发来的邮件,发现一个小细节

幼儿园改名字了,现在叫李跃儿“芭”学园了

刚收到幼儿园发来的邮件,发现一个小细节

幼儿园改名字了,现在叫李跃儿“芭”学园了
小米米的妈妈 发表于 2010-5-12 16:51

:o :o
是错别字呢?还是真改名了,难道已经被别人抢注了,不可能啊,因为前边有个李跃儿,不可能重的呀!

高度怀疑是错字,我家宣的名字给写成了“轩”,小石老师第一次课的姓给写成了“小时”:lol
新生活

很难说,刚才接到的短信里是“芭”和“巴”并存

关于搬园,分班和校车

樱桃班的孩子中除了米米,乐乐和杉杉外,其他的都留育荣园了

我和米米说了这件事情,米坚定的表示要去新园,因为新园好漂亮,但是希望我去说服其他的小朋友也去新园,在这件事情上,我无能为力,我诚实的告诉了米米

小老师们为了搬园这件事情也是准备多多

马老师,杨老师她们四月底就去新园布置教室了,5月初新园迎来新的小朋友,5月中米米他们3个孩子搬过去。

张利给孩子们讲了搬园的事情,我不知道老师们是怎么说的,但是看起来米米很愉快的接受了只有3个小朋友过去的事实。

目前阶段,米在幼儿园很喜欢一个3岁的男孩子--小千;她憧憬着上学前班的时候会再见到小千,应该会实现的。

新园经历了装修,闲置一年,苯超标等事件,有不少孩子选择离开巴学园,看起来园里的经济状况不太乐观。有一次见面会,陈波竟然谈起了要想办法找钱给老师涨工资,发奖金的事情。

而班车费就在这样的背景下涨了,从200元/月变成400元/月。

我家选择了不坐班车,一是费用涨了,二是新制定的路线对我们来说不方便,我又得提心吊胆的穿越那条经常出车祸的大马路送孩子去班车站点,不放心外婆晚上独自一人接孩子。

然后,我们很认真的考虑搬到新园附近去,就这个月吧,

和外婆约好了,17号开始米上新园后,外婆早上送到园后就在附近看房子

要是合适,我们就准备搬家

新制定的路线在哪里能看到?新园班车只有一条路线吗?
新生活

米和悠悠给李晗老师起了一个名字--李丸子

米和李晗老师之间的关系特有意思

她不像接纳刘郡,那金艳,房娜等小姑娘老师那样一下子就接纳了,而是很慢很慢的

一开始李晗到樱桃班的时候,米说我不喜欢李晗

我私下里问过李晗,是不是李晗“得罪”小米了

李晗说中午睡醒了他帮小米穿衣服,可是小米想让张利帮她穿,结果李晗很坚持,说谁都可以帮助,两个人就杠上了

我偷偷笑了很多次,小人遇到一个不同风格的男老师了

后来有一次,米说李晗太胖了

后来又有一次说有一点点喜欢

现在很开心的给取了绰号,而且这个李丸子是不许我叫的,呵呵

经过香梨班梧桐妈妈的张罗,我给小米报了她人生中的第一个兴趣班--画画班

先去试了课,教画画的老师是刘雪枫老师,以前也是巴学园的老师

去了上课的地方,发现很多的巴园孩子都在她那里学

试完课,米表示还要去。而同去的皮皮则非常坚定的不想去

我发现,我的心态还是不够好

我不在乎米学到什么,当别的妈妈恨不能帮着画的时候,我可以很平静的坐在外间等,

可是我太看重一些形式了,当米多次离开座位过来喝水和找我聊天的时候,我就不自在了,我想请她回到座位上听老师上完课

幸好,老师用眼色阻止了我,后来,老师私下里对我说,米是个感情十分细腻丰富的孩子,她需要很多节课来熟悉环境,熟悉老师,要等到她对外部环境放松了,对老师也不好奇了,才会开始关注画画这件事情。

惭愧呀