请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 米家趣事 [复制链接]

因为李网关闭,我被动戒网一个月

一时发懒,孩子的日记也不想写了,

一天收到一个妈妈的邮件,找到了这里,幸福的一塌糊涂。

补充内容 (2012-7-10 15:43):
我们目前6岁了,马上就是小学生了,就是不知道怎么改标题

:F::F::F:热烈欢迎米妈
新生活

谢谢敬听,呵呵。:heart

问一个问题哈,怎么发照片,我怎么找不到添加附件的地方,呵呵

难道是权限不够,看来得先打怪升级先

谢谢敬听,呵呵。:heart

问一个问题哈,怎么发照片,我怎么找不到添加附件的地方,呵呵

难道是权限不够,看来得先打怪升级先
小米米的妈妈 发表于 2010-5-12 14:50

是的,必须是注册会员才能发照片,这个我们也改不了,是总坛设置的

如果你想发,可以先发邮件给我,我给你加上:hug:

哦,对了,你写的帖子肯定是精华的,我就替红楼先加了,这样升级也能快些
新生活

呵呵,收到了,容我慢慢升级吧

好有挑战:victory:

话说小米生日

正日子是4月17,是个周六

米妈虚荣,希望孩子在园里过生日,盼着小朋友和老师送的礼物呢

早早打电话给樱桃班的主班老师,问能不能给孩子在园里过生日,

顺带问了问当天能不能陪园--实际是小米的要求,她老早老早就希望妈妈和外婆那天去陪园

收到老师的答复,一个好消息和一个坏消息,

好消息是16日在园里给米米庆祝,坏消息是不能陪园

如实告诉孩子,小米很平静的接受了

然后米就开始不停的叮嘱我要做一个全班小朋友都能吃的蛋糕

这个插一句话,班上有个小朋友对奶制品过敏,去年做的蛋糕上涂了奶油,结果别的孩子吃蛋糕的时候这个小朋友吃老师特地准备的馒头

最后还是准备做一个不会出错的香蕉海绵蛋糕,健康的不能再健康了,鸡蛋,香蕉,低粉,糖和油

还特地短信给老师问问有没有小朋友对这几样材料过敏

还好还好,大家都不过敏

郁闷的是,李网关闭了,我找不到那个裁减后的刚好够一个8寸圆模的方子了

在君之的博克上找到海绵蛋糕的方子,准备好材料,开始做

等到打蛋的时候才发现,好大的一盆呀。打发的材料差点从盆里溢出来了

8寸的圆模也装不下,最后只能用长帝的烤盘来装

好在最后蛋糕如愿发起来了,成色还不错

出炉的时候,米爸想尝个鲜,被米拒绝了,

人家明确提出这些全都要带到幼儿园去和小朋友分享的

当然,最后没有如小米的愿,

为了方便卫生的带到幼儿园去,外婆把蛋糕进行了处理,弄了一个圆形的给带到园里了。

16日这天,米如愿穿上她的大大的公主裙(OMG,我买的太大了居然拖到了地上),

带上蛋糕向着幼儿园出发了。

顺带说一下,4月16~4月19日是李网网友聚会。

16日晚,我见到了书华。

伊当天晚上在新园给我们开了一个关于英语的讲座

7点钟我赶到新园爬上三楼,见到伊人,二话不说,我勇敢的冲上去抱住了书华,

那感觉真舒服呀(哇,咔咔,米妈长笑几声说)

见到皮皮妈,happy again

在讲座未开始的十几分钟内,李晗老师向我展示了米在园里过生日的照片,手机拍的

话说人算不如天算

米妈那天早上还寻思过,要不要带相机和DV去园里,请老师拍摄

后来偷了一下懒,想着反正老师会拍的,算了

结果李晗老师说,等到想拍照片的时候,哪里都找不到相机,最后用手机拍的:'(

不过当天小董来班里录像了,说网友聚会上用

不知道参加网友聚会的同志们是否看到我家小米了

也可能那天放的录像是个小男生过生日的,呵呵

呵呵,书华的讲座让皮皮妈领略了巴园家长迟到的恶习

7点的讲座,到了7点15来的人还是不多

要知道,我当时打电话给小谭老师报名的时候差点就没有报成功,说是人太多了

估计李网关了以后,好多报名的巴园家长都忘记了这一回事

当然,最后没有如小米的愿,

为了方便卫生的带到幼儿园去,外婆把蛋糕进行了处理,弄了一个圆形的给带到园里了。

16日这天,米如愿穿上她的大大的公主裙(OMG,我买的太大了居然拖到了地上),

带上蛋糕向着 ...
小米米的妈妈 发表于 2010-5-12 15:22

:lol :lol 你不会打算给她穿到上小学吧,你乐死我啦
新生活

简单说说讲座的感想吧

1)书华的声音真好听

2)放的动画我几乎没有听懂几句,事后给出字幕的时候发现那些单词我都认识,典型的哑巴和聋子英语

3)书华介绍的那些绘本真是太棒了(事后引发我在淘宝上搜了几天的书)

4)再次郁闷当时没有把书华和小青的板块里的精华给copy下来,想着以后用的时候再弄,结果:'(

我来了,热烈欢迎米妈!:F::heart

赶紧加精!:muzhi
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我来了,热烈欢迎米妈!:F::heart

赶紧加精!:muzhi
红楼情深 发表于 2010-5-12 15:45

谢谢,呵呵,真是太高兴了

我权限不够,先攒分的说,刚才去你的帖子报道,暂时进不去

容我慢慢爬上来

已经注册了也,可以发照片了,等ING~~~~~:koushui
新生活

:lol :lol 你不会打算给她穿到上小学吧,你乐死我啦
敬听 发表于 2010-5-12 15:40

:lol ,虽然买的时候没有想过穿到小学,本来是打算明年还能再穿穿的,不过现在看来穿到小学也不是不可能了

quote]已经注册了也,可以发照片了,等ING~~~~~:koushui
敬听 发表于 2010-5-12 15:54 [/quote]

真的yeah!

等哈,看看我家小米最新出炉的照片
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

668quote]已经注册了也,可以发照片了,等ING~~~~~:koushui
敬听 发表于 2010-5-12 15:54

真的yeah!

等哈,看看我家小米最新出炉的照片
小米米的妈妈 发表于 2010-5-12 15:58

这个小脸,白里透红的,太好看了:haose:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

这就是生日那天拖地的大裙子
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

阿毛阿飞  真漂亮啊!我更喜欢黑白的这张,感觉好有气质!  发表于 2012-9-7 13:08:21