设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心舒

来找点油加加 [复制链接]

你是对的,我家姑娘也要求自己舀奶粉,开头我也觉得那么贵、浪费而且地板黏黏的、很难收拾:L !
后来我在地上垫张纸就行了,地板不会粘。至于浪费的事就不想了。
外婆好像总喜欢说姑娘要杀你啥的,我知道谁听了都 ...
小妖儿 发表于 2010-5-21 09:58

嘻嘻,支持我的这么直接了当呀:)
我昨儿还是没让小姑娘自己舀奶粉。
为了避免外公外婆的冲突。
其实我心里也老想让她弄的。

71# 心舒  

我妈经常得意洋洋的说,她的教育多么的出色,两个女儿从来不敢在她面前怎么样,她觉得这个就是威信。

我公公经常说我LG没本事,因为他不当家,他说他自己在家里说话,没有人敢打辨。:L 我经常 ...
余小雨 发表于 2010-5-21 10:28

你公公和我妈妈一样,喜欢在家里搞霸权主义,哈

亲爱的,你很冷静很明了局势

只要在这里和我们诉说

然后坚定的不受他们影响

就OK啦~~~

另:你家夫妻同心很赞~~~
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-5-21 10:18

来这里倾诉很重要,嘻嘻,因为看到你们的支持我才心定,我也是个内心不够强大的人:)

:F: :muzhi ,你做的很棒!
福娃京京 发表于 2010-5-21 10:20

谢谢京京妈的鼓励!!

楼主,如果可能的话,你们和父母可以住2套房子,我总觉得,一直这么磨合下去,也不是办法啊,很明显,你妈妈不可能改变的,你呢,作的已经不错了。

楼主,如果可能的话,你们和父母可以住2套房子,我总觉得,一直这么磨合下去,也不是办法啊,很明显,你妈妈不可能改变的,你呢,作的已经不错了。
余小雨 发表于 2010-5-21 10:36

5555555,没那么多钱噻。
我也很想。

俺家现在已经是半天的托班了。
9月份铁定入全天的园
心舒 发表于 2010-5-21 10:18

这情形,必须的!

不然你父母对果的影响太不好了:(
我要每天默念 手记啊 你回来吧 这次我一定备份!

这情形,必须的!

不然你父母对果的影响太不好了:(
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-5-21 10:44

最近我为这个也烦恼。

报了两个园,一个私立的,一个华德福。
私立的,6月11号报名。
华德福,给我短信说是5月份安排入园面谈,但到现在还没有消息。
我又想给他们发短信问问,又担心老这么催不合适。

但如果6月11号之前,华德福还没有让我们面谈的话,那该这么办呀?
私立的报名要交好几千呢,第一个月的托费,还有被褥校服费。如果6月11号华德福才通知面谈并同意我们上的话,那么私立的好几千的托费很难要回来。
私立的报到上就是这么写的,一旦报名,交的钱不退的。

最近我为这个也烦恼。

报了两个园,一个私立的,一个华德福。
私立的,6月11号报名。
华德福,给我短信说是5月份安排入园面谈,但到现在还没有消息。
我又想给他们发短信问问,又担心老这么催不合适。

但 ...
心舒 发表于 2010-5-21 11:03

参加培训时我旁边一个妈妈

先每天给孙瑞雪员打电话,然后炮轰一样找巴学园的老师

前者在她坚持下,已经从不可能到给她孩子名额了

所以嘛

催吧,最好电话联系~~~

好好好,我今天就催他们。

我就是担心,华德福不是说,要有耐心吗。
我怕老师看我是个这么难缠没耐心的妈妈,会在心里对我有意见。

之前,我就是经常发短信,问,他们才说五月安排面谈。 唉。

好好好,我今天就催他们。

我就是担心,华德福不是说,要有耐心吗。
我怕老师看我是个这么难缠没耐心的妈妈,会在心里对我有意见。

之前,我就是经常发短信,问,他们才说五月安排面谈。 唉。
心舒 发表于 2010-5-21 11:36

对于招生,咱可不能腼腆,要充分表达,你的渴望~~~

心舒,华德福在哪里啊?
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

对于招生,咱可不能腼腆,要充分表达,你的渴望~~~
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-5-21 11:46

亲爱的,谢谢你的鼓励。

我今天一定要问问他们了:)

心舒,华德福在哪里啊?
小妖儿 发表于 2010-5-21 12:15

在浦东的联洋呀。

哦,我网上搜了。就是太远了!
我哀叹!

姨妈今天中午送走了。

下午2点多,宝贝睡觉了,我出去按摩。
4点回到家,我妈把积蓄几天的怒气发了出来。

我刚进门,我妈和我爸坐在沙发上,开始向我猛攻。
我妈又摆出老师的架势,说有三点和我谈谈。
1 现在宝宝正在上的托班不要再上了。 环境那么差,那么恶劣。 去上三期的。
2 9月份上哪个私立的,不要上华德福的。
3 不可以再买书了,看书多了不长个子。

我说,这些要求我都不能答应。因为这些都是我和孩子爸爸对孩子教育的方向和选择,你们不能干涉。
我妈说,你们要是这么想,我就呆不下去了,我就走。
我说,妈,你现在最最关注的应该是自己的身体,以及心情的愉快。宝宝的事情您就别操心了。
我妈说,我天天看的难受,心情不好。
我说,你可以放轻松点,不要管那么多的事情,那么自然心情会好。
我妈说,不行,你这样教育,我就是看不惯。
我笑了,我说,我和孩子爸爸都是三十多岁的人了,这么教育孩子我们有我们的标准。
我妈说,你的标准是错的,我们老一辈子那么多的经验教训你都不管,你怎么就不听我们的呢?
我说,不是不听,你们给的建议,我会考虑,但是具体怎么做是我们的事情。
我妈说,私立的幼儿园不是很好吗?什么华德福,都是骗人的,在国外骗不到钱到国内骗。为什么不能上哪个私立的,随着大溜走,你走那么极端的教育方式,只会把孩子当实验品。
我说,华德福的教育我了解,所以我才放心让孩子接受这样的教育,而且目前只是幼儿园阶段的尝试。我觉得对小孩子的成长很好。
我妈说,好个屁。你看看你家孩子,一点规矩没有,玩具玩了后不收拾,东西摆的不如她意就会发脾气。
我说,我觉得孩子很有规矩呀,我们觉得不可以的事情,结果商量,她都可以遵守,不做。主要是我和你们对不可以的事情的定义不同。
我妈说,你就是一点规矩都没有,没有规矩的小孩子将来肯定要杀了你。
我笑了,我说,宝宝不会杀我的,这点我很肯定。我和宝宝是互相信赖的朋友。我不想和孩子之间建立权威的概念,我愿意和孩子平等和平的相处,事情都有商有量。
我妈说,你就是没规矩。你在这么下去,我就走。你晚上和你老公商量商量。
我说,我们早就商量好了,孩子就是这么教育,去哪里读书也是我们俩共同决定的,我们不会改变的。
我妈说,我也不会改变。那我们就呆不下去了。
我说,您呆哪里都可以,我们这里始终欢迎你。 只要您觉得呆在哪里心情愉快最重要。在我们这里的话,孩子教育的事情,你可以旁观和提建议,但是主意还是我们拿。
我妈说,我提的建议你可以一点点听的。
我说,您提的就是建议,我们可以采纳也可以不采纳,我们有能力决定我们孩子的教育。

我爸跳出来说,一期的托班到底有什么好的。
我说,没指望它多好,就是让孩子适应离开家的一个过程,她现在适应的很好,我们不想换园。
我爸说,我看适应的不好,最近一周,好几个早晨都哭了。
我说,哭哭就习惯了。
我爸说,你真狠心。
我爸说,你每周六上午为什么去上早教,你孩子上了早教哪里表现的更加好了。
我没吭声,简直是不可理喻的两个人。

其实我明白,就是想让我服从他们的教育理念,不行,我心里就是觉得不行。

你真勇敢!:F:
坚持吧!虽然不容易!

我家的这个经真难念呀。

我心里真的希望他们这次能回去住段时间,哪怕一个月也行,彼此都喘口气。

他们可能这辈子都无法认同我是个独立的个体,有自己的主见。他们非要越界的干涉我。

但我也不能让他们干涉了,我的孩子我做主。

姨妈今天中午送走了。

下午2点多,宝贝睡觉了,我出去按摩。
4点回到家,我妈把积蓄几天的怒气发了出来。

我刚进门,我妈和我爸坐在沙发上,开始向我猛攻。
我妈又摆出老师的架势,说有三点和我谈谈。
1 ...
心舒 发表于 2010-5-22 17:06

:muzhi
心舒,你好强大啊!能如此平和的和父母对话了。
开心每一天/20080810

嘻嘻,是嘛?

我自己也觉得,现在再看见我妈妈发脾气的模样,我不再害怕了,我居然笑的出来。

我妈妈勃然大怒时,我还跑到她身边坐着, 还想抱抱她,可我妈妈不肯的,她很气:)