设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心舒

来找点油加加 [复制链接]

问个问题,1、你LG怎么想的?
2、你们自己的支出用老人家的钱吗?
如果LG同意你,那很好;
如果没用老人家的钱,那么你们夫妻可以决定自己的生活!
小妖儿 发表于 2010-5-11 20:22

我老公当然和我站在一条线上。
我们的支出都是我们自己的。我父母住在我这里,所有的开销都是我们出,虽然他们有退休金,但是我觉得如果他们不帮我们带孩子,这些钱也是需要用于请保姆的。

那就好了,下次能控制自己的情绪时,尽量平静的告诉他们:
孩子大了,需要集体生活,上幼儿园是必须的;
另外也可以解放一下父母,让他们能够歇歇;
第三,现在我们负担的起这个费用。

我说的不一定合适,你可以根据自己的情况,想想,反正必须坚持决定,但是可以尽量控制自己的情绪。
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

之前我就是不能接纳自己。不能接纳父母指责我。

但在这里写写,感觉又有了点力量。
他们说他们的,我应该还是坚持自己的。
心舒 发表于 2010-5-11 20:24

我们现在这么辛苦、这么坚持,就是为了有一天,我们的孩子不用这么痛苦!
只要这个理由,就能支撑我们!

:hug: :hug:你,这么专断的父母,你的日子肯定过的很辛苦!
你心里一定积累了很多委屈!:'( 我都觉得为你心酸!
小妖儿 发表于 2010-5-11 20:25

多亏李网呀。

没上李网前,孩子快一岁时,我心里都憋的不行了。
曾经非常想自杀,还曾经拉开窗户,差点就跳下去了。
当时的念头就是我死了,一切都你们来管好了。

后来上李网,得到很多人的帮助,得到了很多的缓和。

那就好了,下次能控制自己的情绪时,尽量平静的告诉他们:
孩子大了,需要集体生活,上幼儿园是必须的;
另外也可以解放一下父母,让他们能够歇歇;
第三,现在我们负担的起这个费用。

我说的不一定合适,你可 ...
小妖儿 发表于 2010-5-11 20:33

谢谢你:)

上幼儿园我们肯定要坚持,要是这个我都坚持不了的话,我白来李网了:)

他们不肯走呀,全部的生活都在孩子身上。

不一定要他们走啊,他们现在反对孩子上幼儿园,可能就是担心孩子去了,他们干吗?
慢慢协调吧!真不容易!
我PP就是这么喜欢安排大家的生活,幸好我们没住一起,不然我就苦恼了!

我父母现在特别不想孩子去我们选的托班还有一个原因。

在对面的小区,5月份也开了个私人的幼儿园。是一个妈妈自己开的。她买了些滑梯海洋球的玩具,让孩子玩,家长可以随便陪同。就是提供玩的场所,不提供食物的。
买卡,30次的话,就20块钱一次。
到吃饭时间就自己接回去住。

我家楼上有个小姑娘和我家的一样大。
那家的父母完全不管孩子,就是爷爷奶奶管。奶奶是个特别节约的人,因为她没有工资。
所以看到我们家上托班后,她总是和我父母讲那是多么的贵,不划算,怎么怎么的。
但是她看见我们家上托班了,她又不舒服。
刚好对面的小区开了,她把孩子送去了,天天陪孩子在那里玩,想去就去玩下,不想去就在家看电视,她家的电视机,只要人是醒的,就开的。

我爸妈就是被她念道的,天天和我闹。

我真烦透了,是我们的事情,他们非要那么干涉。

心舒,抱抱,虽然有这么专断的父母,但你还有个非常好的老公,也是非常幸福的!

父母依然把你当做他们物品,想让你听他们指挥,给你安排,这也是你妹妹生活一团糟的缘故,有很大的原因是你父母在中间搅和的。

我已经看到你态度比较坚决的和父母说话了,非常好,继续努力,只要你再坚持,你父母就不会再对你的生活干涉太多了。

一直没看到你老公的角色,适当的时候,让你老公把你们的决定说出来,他们可能就不会反对什么了。
开心每一天/20080810

谢谢京京的鼓励!

因为还是不习惯和父母这么说话,看到大家支持我的力量,我感觉好了很多。看来我继续坚持是对的。

我父母从来不在我老公面前数落啥。而且我老公是个闷葫芦,在家话也很少。
每天早晨8点多出门上班,晚上7点多才回家,回家吃完饭,要不和我一起带孩子出去溜达,要不和我一起陪孩子读书。
我父母对我老公也是怨言颇多,嫌他和他们交流的少,嫌他不注意身体。

关于入园的事情,我昨晚问了我老公,我和我老公说了,我父母最近和我说的这些话,我老公有些不耐烦。他说,怎么什么都管,他说就上现在这个托班,不要换来换去,也就2到3个月的时间,不要搞了。

他因为平时和我父母交流的太少,如果我父母没有在他面前提这个茬,但他去反而找我父母谈的话,就怕谈崩了。 我父母一听到他的反对意见,会立刻把之前的怨气都发出来。
但我们昨晚也达成一致了,我们会按月把托费都交了,我不能去交,我老公就去交,钱交都交了,他们就是唠叨也无可奈何。

你以后扮演弱者的形象吧,重要决定让你老公来做,然后你转告给你父母,说他决定的,这样父母可能就不会干涉太多。

和父母住一起,不可避免的会有很多的矛盾,特别是父母比较强势的,如果以后可能了,还是不要在一起住。
开心每一天/20080810

我也是压抑。
但现在学着慢慢接纳他们,接纳自己。
温和而坚定的和他们说话。

你以后扮演弱者的形象吧,重要决定让你老公来做,然后你转告给你父母,说他决定的,这样父母可能就不会干涉太多。

和父母住一起,不可避免的会有很多的矛盾,特别是父母比较强势的,如果以后可能了,还是不要在一 ...
福娃京京 发表于 2010-5-12 09:29

看心舒前面说的,可能还是她自己做好些!
要不然如果她父母把怨气转给女婿那是非常难以解决的问题!

楼主的老公还是挺不错的

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

和父母住一起,不可避免的会有很多的矛盾,特别是父母比较强势的,如果以后可能了,还是不要在一 ...
福娃京京 发表于 2010-5-12 09:29
同意京妈的。:handshake

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

建议你听听冯志梅的讲座:成年子女如何和父母相处,会得到很多好的启示。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我也是压抑。
但现在学着慢慢接纳他们,接纳自己。
温和而坚定的和他们说话。
心舒 发表于 2010-5-12 10:43

亲爱的,没那么快,你这种情况,我很理解。

个人认为,先是接纳自己,然后才是接纳父母。

前面在我的帖子里给你回的,你不一定需要看了。

刚才看了你写的这些,我很支持你,温和而坚定地表达你的想法、表明你的疆界。
如果做不到温和的话,像前面那样不愉快的对话也是需要的,即便是不愉快的对话,你也表明了你的疆界,好过虽然表面矛盾不激化但你自己内心怨言满腹却一味压抑。

其实你的情况,我个人最为推荐的,是让你的父母回家去。个人认为,这是最好的,尤其是对你的个人成长而言。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

如果做不到温和的话,像前面那样不愉快的对话也是需要的,即便是不愉快的对话,你也表明了你的疆界,好过虽然表面矛盾不激化但你自己内心怨言满腹却一味压抑。
小颀妈妈 发表于 2010-5-13 18:04

这句话说到我的心里去了:)

谢谢小颀妈妈。

让我父母离开,这个很难。

在李网我曾经发过一个帖子,记得是描述我买东西回家有做贼般的心情引发开的。 里面后来就为我父母是不是应该回家争论不休,嘻嘻。

现状是,他们几乎没有自己的生活重心,生活重心完全在孩子身上。

我母亲甚至认为回去过两个人的生活,就是被抛弃,他们就是孤老。 孤老是我们当地的方言,表示没有儿女的人。
其实我想哪怕是一年他们能回去住几个月,在我们这里住几个月也好。
他们很难改变。

那对我来说,既然只能在一起生活,那么就不能再向以前那样我们压抑着让他们侵犯我们的疆界。

希望一切都好起来。

和我父母的相处,曾经是我非常头疼的事情。
   和父母长期以来形成的控制与被控制的局面很难突破。

在李网,发过好几次帖子,还有热心的猫猫教了我怎么和父母的交流,让我第一次突破和父母交流的固定模式,那 ...
心舒 发表于 2010-5-11 09:36

可能父母的想法就是你学了就应该有立秆见影的效果。
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

建议你听听冯志梅的讲座:成年子女如何和父母相处,会得到很多好的启示。
小小橙子 发表于 2010-5-13 13:45

哪里有这个讲座?
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日