设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三个妈妈的母亲节 [复制链接]

三个妈妈是我的妈妈,我,我的妹妹。
母亲节要来了,为妈妈买什么礼物呢,妹妹说最近太忙,任务交给我了。我也想不好买什么。原来都是买衣服什么的,妈妈说衣服实在太多了。首饰吧,妈妈从不带。
妈妈是个非常善良的人,总是为我和妹妹操心,带大妹妹孩子又帮我带孩子。但是每家都有难念的经,下半年妈妈和爸爸就要回老家了,对我们两家都放心不下。
妹妹是个长不大的孩子,婆媳矛盾,孩子教育方面都让妈妈担心。我是个看来比较懂事的人,但是和老公的矛盾也让妈妈苦恼。
每天都在忙碌的工作,忙碌的照看孩子中度过,我和妈妈没有讨论过我的问题。
妹妹是个情绪话的人,一说到存在的问题就比较暴躁,每次都不欢而散。
我知道这些状况让妈妈很担忧。一天,妈妈说,什么时候我们一起好好聊聊天吧,像朋友一样。
我想妈妈需要的礼物不是衣物。
于是左挑右选找了一个茶馆。不好意思,来上海那么久,只去圆缘园之类的打过牌,还没专门找个适合聊天的地方。这次专门挑了一个环境好的。
妹妹对一起喝茶有点排斥,说不如去按摩。妈妈是想去,又担心花钱。我呢,担心效果不好,还跑那么远。
终于2点到了茶楼,做了最坏打算4点前结束。
进了要的小包间,一眼就喜欢上了这里环境,有江南一带的雕花大床,一看就特适合闺蜜聊私话,很惬意。我们3人点了茶,选好零食,靠在床上开始了。
妹妹开始还拿本书看。我说好吧从我问题说起。谈我家的,妹妹家的,妈妈和爸爸的。
这个帖子不说问题,只说效果。我们聊到了6点,还舍不得离去。多少年了和妹妹,妈妈没有如此深入,亲近,心平气和得述说。
在彼此的沟通中我进一步梳理了自己的情绪,妈妈也得到安心,这是我们最好的母亲节礼物吧。
回家我对老公说,我们什么时候也去一次。今天特意买了一套功夫茶具。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

非常和谐:)

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

楼上的评价真贴切!

我想这一定是LZ过得最满意的母亲节吧。

:F::F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

最美的母亲节!:F:
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:F:真好。

:F: