请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿心得] 2010年12月话题:你是哪类家长? [复制链接]

;P 我也一样,不知道自己该归入哪类。。

没钱没权没绿卡,但也不想费尽心思挤名校。目前的打算是尽量发财,然后量力而行,看是不是能给孩子像样点儿的教育。:lol

如果发财发不了,孩子必须上传统学校,我 ...
上海悄悄 发表于 2010-12-17 15:50

我也来握握偶像的小手:handshake

似乎在这里找到知音了,我也是这么想的。但我现在去发财已经来不及了,所以考虑是不是勒紧裤腰带从牙缝里省点钱,在可能的范围内,给孩子选择好点儿的教育。

再权衡权衡,实在没那个能力,俺也就去传统学校,去跟老师套近乎了:lol
这个我没问题,淇淇的几任老师都和我关系不错呢:lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

红楼和安妈,经济不成问题啊,北京的华德福小学,学费一年3万多点儿,我不信你们承受不了。;P
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

算第四类吧。
容宝妈妈 发表于 2010-12-17 16:09

第四类,我嗅着味儿,觉得其隐含的意思是:自不量力,没条件创造条件也要给孩子“贵族教育”~~~

我觉得我没这么高的境界。。。我儿的教育,必不能建立在损害全家生活水平的基础上。。比如卖掉了宽敞的住房去买个学区房全家憋屈的挤在一小屋里之类的,我是不敢想的。。首先,我们至少得维持目前这个生活水平(我还想着节节高呢);其次,再来谈怎样给孩子改善教育环境的事儿。。:L

有多大的能力办多大的事儿吧。我家孩子之所以生在我家而不是别家,这也是他的命运不是?
他们都叫我安妈

我也来握握偶像的小手:handshake

似乎在这里找到知音了,我也是这么想的。但我现在去发财已经来不及了,所以考虑是不是勒紧裤腰带从牙缝里省点钱,在可能的范围内,给孩子选择好点儿的教育。

再权衡权衡,实在没那个能力,俺也就去传统学校,去跟老师套近乎了:lol
这个我没问题,淇淇的几任老师都和我关系不错呢:lol
红楼情深 发表于 2010-12-17 16:09

红楼,不要这么悲观,谁说咱们现在发财来不及了?我们才多大啊?富翁多半都是从我们这个岁数开始发的。。。;P

先要有梦想,其次要有勇气,然后要努力,最后,等待好运降临吧!

退一万步说,即使俺这辈子发不了,俺也要给孩子这个底气。不要怕!钱有的是!——就看你又没有本事,怎么把它赚回家!

{daxiao}
他们都叫我安妈

第四类,我嗅着味儿,觉得其隐含的意思是:自不量力,没条件创造条件也要给孩子“贵族教育”~~~

我觉得我没这么高的境界。。。我儿的教育,必不能建立在损害全家生活水平的基础上。。比如卖掉了宽敞的住房去买 ...
上海悄悄 发表于 2010-12-17 16:20

再次握爪!:handshake

这也是我的原则,坚决不能为了孩子上学,降低生活质量:lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

红楼和安妈,经济不成问题啊,北京的华德福小学,学费一年3万多点儿,我不信你们承受不了。;P
容宝妈妈 发表于 2010-12-17 16:16

青岛没有这样的华德福小学啊:L

我现在看好的要贵一些呢,能承受得了,但需要勒紧裤腰带;P

红楼,不要这么悲观,谁说咱们现在发财来不及了?我们才多大啊?富翁多半都是从我们这个岁数开始发的。。。;P

先要有梦想,其次要有勇气,然后要努力,最后,等待好运降临吧!

退一万步说,即使俺这辈子 ...
上海悄悄 发表于 2010-12-17 16:26

我是说,我们马上上学了,不像你们还有两年的时间做准备:L

我觉得我没这么高的境界。。。我儿的教育,必不能建立在损害全家生活水平的基础上。。比如卖掉了宽敞的住房去买 ...
上海悄悄 发表于 2010-12-17 16:20

我没嗅着你说的这味儿。;P

嗯,同意,我也不会为了孩子降低生活质量。:handshake

容宝妈妈 发表于 2010-12-17 16:16

除了钱,学校远近也很重要滴。。。毕竟孩子小,我们又磨蹭拖拉惯了,路远的话爬不起来的。。。:L

所以就算有超级好的学校收留我家的且不要我钱,我也得考虑考虑我家能不能上。。:shutup:
他们都叫我安妈

嗯,同意,我也不会为了孩子降低生活质量。:handshake
容宝妈妈 发表于 2010-12-17 16:31

再次握爪!:handshake

这也是我的原则,坚决不能为了孩子上学,降低生活质量:lol
红楼情深 发表于 2010-12-17 16:28

:handshake :handshake 孩子生在我家就是要和我们一起过的,要享福大家一起享福,要过穷日子大家一起过。没有爹妈当乞丐供皇帝老儿的道理啊。。。。。。:Q
他们都叫我安妈

青岛没有这样的华德福小学啊:L

我现在看好的要贵一些呢,能承受得了,但需要勒紧裤腰带;P
红楼情深 发表于 2010-12-17 16:29

亲爱的,小学尤其是低年级没事儿,不用一步到位。因为小学期间只要不抱有“为考个好初中奋斗”的心态,又有你们这样的家长,能比较平和开心地学习和生活的。

出现变形基本上的原因是“小升初”,为了考名校,三四年级开始奥数英语大比拼,为了拿到敲门砖,当然我也理解那些家长。

北京有一些合办的,或者私立的小学,有一年一万多的到一年三万的,都很人性化,托尼小学就在这样的学校上的,教学质量不错,老师也尊重孩子,青岛应该也有吧。
楚朦    想留下些甜蜜回忆

容宝妈妈 发表于 2010-12-17 16:31

恩,那就是没权没绿卡但至少“有钱”,真有钱,将来出国读大学根本不用担心,外面有不需要看国籍的学校的,再大不了,花钱买绿卡罢了。。那其实和第二类么啥区别的。。
他们都叫我安妈

对啊,我也没嗅着这味儿,我倒还希望自己能算是第四类了;P

我是说,我们马上上学了,不像你们还有两年的时间做准备:L
红楼情深 发表于 2010-12-17 16:30

不要急啊,难道读一半再转出来不行啊?路宽了去了,但是你要宽自己的心先~~~~;P

发财是我永恒的梦想~~~~~~~:haose: :haose: :haose:
他们都叫我安妈

亲爱的,小学尤其是低年级没事儿,不用一步到位。因为小学期间只要不抱有“为考个好初中奋斗”的心态,又有你们这样的家长,能比较平和开心地学习和生活的。

出现变形基本上的原因是“小升初”,为了考名校, ...
楚朦 发表于 2010-12-17 16:42

是啊,就是在选择你说的这种呢。

考察了两个,感觉比较人性化,老师给了孩子比较宽松的环境。

但是因为办学时间短,这个教学质量,是很难考量的。

对啊,我也没嗅着这味儿,我倒还希望自己能算是第四类了;P
红楼情深 发表于 2010-12-17 16:44

恩,看来有分歧啊。。楼主呢?出来解释解释啊!:lol
他们都叫我安妈

出现变形基本上的原因是“小升初”,为了考名校, ...
楚朦 发表于 2010-12-17 16:42

就是到公立校也没那么可怕,我说的是一般的公立校,不是“名校”,小学期间不存在生源问题,所以把老师搞定就好了
楚朦    想留下些甜蜜回忆

恩,那就是没权没绿卡但至少“有钱”,真有钱,将来出国读大学根本不用担心,外面有不需要看国籍的学校的,再大不了,花钱买绿卡罢了。。那其实和第二类么啥区别的。。
上海悄悄 发表于 2010-12-17 16:43

不是,出国读大学,我是没这个把握的,因为我们的确只是很普通的家庭。

不过,家附近正好有个华德福小学,价钱还可以接受,我就准备去了。我就是抱着走一步看一步的想法。

恩,看来有分歧啊。。楼主呢?出来解释解释啊!:lol
上海悄悄 发表于 2010-12-17 16:47

恩,看到你前边的发言,我也发现了,这条有分歧。

我感觉,第四类比第二类来说,真不是有钱的,仅限于能负责目前的,没法保证将来孩子能出国,所以被人看做另类---将来孩子考不上国内大学怎么办?:lol

是啊,就是在选择你说的这种呢。

考察了两个,感觉比较人性化,老师给了孩子比较宽松的环境。

但是因为办学时间短,这个教学质量,是很难考量的。
红楼情深 发表于 2010-12-17 16:46

有些私立,还真说不清。。。:dizzy:  宽松的尺度到底在哪里?说到底,如果是那种空泛的“快乐教育”,我我我我还是算了吧。。:L
他们都叫我安妈