设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茁壮成长

[芭园家长荟] 壮壮陪园记录2010-12-14 [复制链接]

壮壮发烧了,不知道今天好点儿没有。:hug::hug:

谢谢多妈关心,烧退了,但是咳嗽还比较厉害,大夫说是嗓子红肿了

今天壮壮的咳嗽好多了,精神状态也恢复了,自己肚子玩耍呢,这几天生病一直粘着我,我吃饭,上厕所,给他倒水都不让离开半步,孩子是真难受,所以紧紧地依恋着我

我赶快填坑了,这坑挖了这么久,博里也好多坑呢

接着:
5。午睡
话说在小石讲故事的陪伴下,旁边的孩子睡着了,小Q也睡着了。

24# 茁壮成长
天,没了啊?正要点下一页呢,发现没了:wenhao ;P
我陪园时不认识班里的孩子,要不也可以写个陪园日记 ,呵呵

24# 茁壮成长  
天,没了啊?正要点下一页呢,发现没了:wenhao ;P
我陪园时不认识班里的孩子,要不也可以写个陪园日记 ,呵呵
姗姗妈 发表于 2010-12-22 23:37

我也是,要是早知道这个论坛就好了,可以提前来做点功课。

是啊是啊,不知道有这个地方,急着跟大家交流呢

昨天刚写几个字,壮就打喊妈妈来,妈妈来。
这两天生病谁也不要,只要妈妈
所以我这坑真没时间填阿,单位还一堆活压着

接着:
5。午睡
话说在小石讲故事的陪伴下,旁边的孩子睡着了,小Q也睡着了。
小石转过脸来说给壮讲个小熊吃哈欠的故事,壮壮依旧在捣乱,不断地说加动作:脚出来,脚进去
后来我说你要不睡觉,等一会去户外玩滑梯跳蹦蹦床可没劲了,这才慢慢乖下来
小石讲了好几遍吃哈欠的故事,我光顾着安抚壮,也没记得听内容。不然我也可以学点。
慢慢地,壮睡着了,旁边的阳阳还没睡,我听见他跟妈妈说要回家,不过后来过一小会也睡着了

壮睡着后,我也没睡意,就去里屋瞄了一眼,小家伙们差不多都睡着了,还有一两个睁着双眼躺着,不过没看清谁。我坐回沙发上坐了一会,听到有个小盆友咳嗽挺厉害,我又跑过去看看,想去安抚,后来想我是陌生人,别打扰孩子了,就没去。等午睡起来后我特意看了看,那个咳嗽的小朋友是小宝。

小宝的故事在上午还有一小段。
有个小朋友拿着一个长长的用毛线织的东东过来送给壮壮,我说谢谢,还给壮壮说看QQ送你一个好东西,人家小朋友说我不是QQ,我说那你是谁,答说小宝,我还特意问,不是小二宝把。
呵呵,谢谢小宝这么热心肠地欢迎新同学。

6。午睡醒后
不到两点半,老师们起来开始叫醒孩子。旁边的小女孩(抱歉忘记是谁,我上篇说的是优优,我现在又想可能是依依,就是睡在外屋,焦涵旁边的小女生,等优妈或依妈确认下)说我想睡懒觉,小慧说等周末你在家就可以睡懒觉了。
我过去叫壮壮,快起来,一会去户外玩滑梯,跳蹦蹦床,壮蹭地就蹦起来,还是这户外活动有吸引力。
起来后,每人一大杯水,挺多的,小杯子快满了,壮没喝完,我尝了一口,真没尝出来是什么水,小秦说是防感冒的水。喝水后,大家吃苹果。大孩子都遵守着喝完水再吃苹果的规矩,壮着急吃苹果,我让他再喝5口,看他实在喝不了就让他拿了苹果。
这时我发现一个问题,那苹果太凉了,小孩的脾胃弱,这么凉的东西下肚肯定会受凉,很快我就发现几个小朋友吃完苹果就有些咳嗽,有孩子吃完2块还要吃,老师说太凉了不能多吃。
我跟小秦建议了,冬天这水果可以在热水里泡泡后再给孩子吃,会好很多的。后来也跟小石说了,不知道她们是否接受了这建议

7。户外活动
说实话,我觉得户外活动的组织还是比较乱的。
午睡醒后就没看见小石,由凤娇带队出去,大多数孩子都不能自己穿上外套,所以孩子们只能一个个等老师来帮忙,能主动跟着凤娇并守纪律的就是天齐、焦涵这些大孩子了,凤娇等着几个孩子在前面走,断后的小张还在手忙脚乱地给孩子穿上衣服,走到楼道里,正好有其他班的孩子上来,到了二楼,小米和米琪不知道被什么吸引了就往二楼的楼道跑,我跑去拽回来,又发现一两个也往里面跑,我一边还领着壮壮,赶快告诉小秦去找回,这边小米刚回来就钻到二楼楼梯口的办公室里了,好像还是米琪跟着,我又去叫他俩出来,就这样,终于下了楼,在楼门口孩子们纷纷换鞋,我给壮很快换好鞋,转去看其他小朋友,没留神他早跑出去了。我赶忙找,门口的小房子里没有,一直转到蹦蹦床那才发现他。
外面好几个班的孩子,孩子们一出去就不见影了,倒是看见凤娇在领着孩子跑步,可是跟在后边的只有三四个,其他的都看不到钻哪了。那天天特别冷,我个人认为不适合作户外活动的,孩子们要是衣服没穿严实,或者自己嫌麻烦把帽子揪下来,这很容易受寒感冒的呀,老师们是照顾不到的。
可能是我和阳阳妈妈跟凤娇嘀咕太冷了的缘故,我感觉20分钟左右凤娇就召集海棠班回去,眼前的也就5-6个孩子,其他的就靠小张和小秦在外边一个个搜罗回家了。我还是挺惊奇的,外面都看不到影子的,等回到教室后,孩子们也都一个不落地回来了。不过,明显有不少开始咳嗽的。

8。吃晚饭
晚饭是粥,青菜什么的,时间长了,有点忘了。
记得壮壮这时开始找妈妈,要妈妈过来。我跟他说妈妈在这边呢,还好壮没再坚持,自己继续吃饭。
吃饭时小石过来跟我交流下,主要是我上午一来就跟他们提到的饮用水的问题。小石说关于饮用水是建新园时老家长们热烈讨论后来通过的一个方案。他们用了一个饮用水处理器将自来水净化后接到热水器,所以说这个水是可以直接饮用的,至于水温,她们也觉得有些凉,已经申请调高温度。
这点,我还是坚持认为,其实再好的饮用水处理器,都不如将水烧开来得安全。我在这方面还是有一定的专业背景的。不过小石说的问题也对,不可能让水烧开让孩子们接水,很容易被烫的。

好像每个周二下午主班都要去开会。
上次我们去陪园的时候,下午小石也是开会去了,户外是凤娇和洋洋组织的。

壮妈记得好详细,支持一下!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

哦,原来小石开会去了,我说呢
户外两个老师真感觉不够

好像每个周二下午主班都要去开会。
上次我们去陪园的时候,下午小石也是开会去了,户外是凤娇和洋洋组织的。
QQ睿轩妈妈 发表于 2010-12-23 21:34

谢支持!

壮妈记得好详细,支持一下!
相澄妈妈 发表于 2010-12-23 22:53