请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 壮壮陪园记录2010-12-14 [复制链接]

咱海棠班的主帖楼太高了,重开一新帖记录壮壮的陪园记录。

:F:我是沙发哈!:lol
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

1.进教室吃早饭
常规的程序什么的我不多说了,挂上小书包,洗手,端盘子等
早饭是南瓜粥,鸡蛋羹和青菜。壮壮在家就爱喝粥,盛了两次后,他说壮壮也吃饱了,准备送盘子时,小秦过来问还要吗,壮说要,结果这次没吃完。鸡蛋羹和菜也没吃完,壮单独吃菜不行,在家总习惯混在一起吃。
小朋友的故事:刚进来,首先看见小米在里屋玩呢,赶快告诉壮壮这是小米,壮壮和小米之前见过一次,俺们还搭小米的车回家了,不过这次小米和壮壮都没反应,还是不熟悉。
吃饭时,我们坐下没多久,多多来了,坐在旁边自己很安静地吃。我看多妈的博文,认识多多,在家也跟壮叨咕多多,赶紧跟壮说,这是多多小朋友。旁边的一个长睫毛的男孩冲我抗议,阿,老师说你可以说话呀,他便说,你怎么不问我叫什么名字,我问了后,他说有3个名字,大名,小名,中名,我只记得小名,焦涵。
另外,妞妞在壮壮旁边吃饭,吃得有些慢,也一直在观察我们,吃得不多,不过吃得最慢的是渺渺了,所有的小朋友都吃完大半天了,渺渺还在饭桌上坐着。昨天接的时候碰见渺渺妈妈了,说她家一直这样,呵呵
我们吃饭的桌子就这几个人,说话的只有焦涵,其他人都看着我们,挺可爱。
多多吃得挺好,先吃鸡蛋羹,菜,再粥,所有的都吃得干干净净,也没有盛第二次,他吃得也快,我一不留神才发现多多已经吃完离开了。

我们吃饭的桌子就这几个人,说话的只有焦涵,其他人都看着我们,挺可爱。
多多吃得挺好,先吃鸡蛋羹,菜,再粥,所有的都吃得干干净净,也没有盛第二次,他吃得也快,我一不留神才发现多多已经吃完离开了。

追过来。不解渴呀。

壮壮妈妈赶快忙完了来填坑吧。

搬个板凳,等

2. 早饭后活动
从我们进教室起,小石就一直带着几个小盆友在热火朝天地玩游戏,那天好像就是玩游戏,没看到主题课,是不是因为有新生报到?游戏有救火,生病,发烧,点鞭炮等
壮壮不跟大伙掺和,新来的阳阳还成,偶尔还去围观下。大部分时间壮壮和阳阳玩轨道车
过了不多会,可能10点左右把,就让集中喝水;然后统一去尿尿。我发现每次集体小便的时候小石就坐在那个大马桶盖上,怀里还抱着一两个,其余的在轮流尿,小石不胖乎吗,坐在那里就像养育了一堆孩子的妈妈,特好

先写点,得出发去接壮了

2. 早饭后活动
从我们进教室起,小石就一直带着几个小盆友在热火朝天地玩游戏,那天好像就是玩游戏,没看到主题课,是不是因为有新生报到?游戏有救火,生病,发烧,点鞭炮等
壮壮不跟大伙掺和,新来的阳阳还成,偶 ...
茁壮成长 发表于 2010-12-16 16:05

赫赫,太可爱了

没看到我家布兜呀,期待ing:)

2. 早饭后活动

据说QQ经常都等不及轮到自己,看着别人尿,自己就往裤子里尿。

2. 早饭后活动

大李说芭学园是主班负责制,看来每个班的日常活动内容都不一样啊!

早饭后过一小会就让孩子们喝水了。
再过一会,每人一杯豆浆,大半杯,豆浆不错的,我喝了一大杯。
喝豆浆的时候我们离开去缴费了,我估摸壮没喝完。

3. 妈妈离开一小会
10点多钟,我和阳阳妈商量了我们一起去交费,正好也看看两娃离开我们会怎样,问壮壮妈妈出去一会儿行吗,回答行.赶快下去,财务室先给我办的手续,阳阳妈还没办完,我先上二楼找小岳去查亲子班的总出勤次数,因为我们从8月份开始上,陆陆续续时上时不上的,我都记不得是几次了.查完跟小岳一起去一楼,忽然听见楼上有小孩在大哭喊妈妈,很象壮壮的声音,跟小岳说了下,赶紧心急火燎地跑上去, 这时我们离开约20分钟吧.

冲进教室发现,小石抱着阳阳坐在厕所的马桶上,阳阳很伤心地哭,再去看壮壮,一点事没有,正在里屋跟老师作活动.我在外面听听,好像凤娇在说欢迎新同学的话,我索性也坐在一旁.壮壮跟我隔着3-4人坐在小秦旁边,他竟然没发现我. 从壮壮开始作自我介绍,壮壮没自己说,大点的孩子是自己说的,有的孩子还说了他的中名,因之前作过一点功课,通过这介绍我认识了几个小朋友.

4.       午饭

午饭吃的是米饭,排骨和菜花,笋丁,青菜汤.老师及我们和孩子们吃的好像一样.我吃了排骨做的挺香的.不过壮可是一口不吃,我们家的这个宝呀不爱吃肉.吃饭时我们距离孩子们的桌子远,我们又跟小石聊了聊,所以没看到什么细节.

5.       午饭后

午饭后,我们进了里屋,里屋门口的架子上摆满了孩子画画的本子,有个小孩在画画,当时没注意是谁,我问壮壮要不要画画,就在架子上找他的名字,嘴里也念叨着,有没有徐堃杰呀,等等,旁边的一个小女孩(后来知道是依依)说,那边有白纸,可以拿过来画画,说着就主动拿了一张纸给壮壮,她也拿一张在旁边画上了,画得很认真,我还跟她交流了她的画,现在我能想起她的画,但却忘了她说她画的是什么来着,这记性…汗

6.       午睡

很快,老师们铺好小床,要睡觉了,大部分孩子在里屋,外屋的孩子一次是焦涵,优优(有点忘了,也许是依依),川川,QQ,壮壮和阳阳,本来小石让孩子错开睡,两个挨着的孩子一个头朝里,一个头朝外,阳妈觉得孩子头朝外正好对着教室和洗手间之间敞开的门会着凉,我也觉得有道理,虽然睡觉时会拉着厚莲子,可是不定地会有人从那通过,总是不严实.建议小石边上的几个小孩头都朝里,不知道是否会采纳.

话说床铺好了,老师们在给小点的孩子脱衣服,那边我看见优优在脱毛衣,焦涵在旁边帮忙,呵呵,很不错啊,脱毛衣的时候不是露出肚脐眼吗,优优说这是生宝宝的地方.呵呵

孩子们都躺下了,小石陪在Q旁边,壮挨着Q,这时新来的两娃超级兴奋,一会床上,一会地上,本来这个已经躺下,看见那个到处乱跑,这个也下床了,我和阳分别劝说了无数次,后来我干脆陪壮躺下,壮才不再下去,旁边的阳还在到处跑.这边壮躺下后也不老实,在玩脚丫子出来进去的游戏,在家总这样,他的脚丫子出来可不是从被子旁边或后面,而是从被子的最前面,就这样出来进去的;过一会又玩起床的游戏,不断地高声说天亮起床啦,然后从被窝里蹦起来,再躺下,再起床. 我说咱们数个10睡觉,壮就很大声地说1,2,3,…10,我不断地嘘,小声点,不管用,我这心里嘀咕呀,这可怎么整,旁边在给Q讲故事的小石说,一般新入园的都睡不了觉,且兴奋着呢.

搬个马扎排在QQ妈妈后面继续等:)

5.       午饭后

午饭后,我们进了里屋,里屋门口的架子上摆满了孩子画画的本子,有个小孩在画画,当时没注意是谁,我问壮壮要不要画画,就在架子上找他的名字,嘴里也念叨着,有没有徐堃杰呀,等等,旁边的一个小女孩(后来 ...
茁壮成长 发表于 2010-12-17 04:48

一上来就看见依依的小段子了,乐死依依妈了! 继续阿,壮壮妈,等着呢!

:F::F:
新生活