请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Bettyyang

[泉水叮咚] 纠结,是不是把女儿转到外教全英文幼儿园 [复制链接]

可以说这一年来英语我没怎么管,闺女继承了爸爸的学霸性格,做事非常认真,老师评价她学的不是最快的但一定是记得最牢最扎实的。以至于老师安排她和另外俩女孩一起补课跳级。

补课期间园长说孩子们听说读都没有问题,只有书写问题比较大,回家需要周末每天练习20分钟。
我们幼儿园从来不留作业,可从6月每天补一节课开始,园长说三个小朋友每天需要复习一下,不要超过十分钟。每天一本RAZ D级书,一篇spectrum reading Grade1文章阅读。

于是我们开始练习书写。第一天周末抄书哭了两次,要死要活,我就耐心守着她,不知道怎么写妈妈告诉你,写的太难看妈妈给擦掉重写……第二天就好办了,抄一篇课文中间都不肯休息,顺利完成。

之后每天让她抄写一句话。也就10天之后,园长激动的拉着我看她的阅读练习题,说Belle的书写太漂亮了!哪里像四五岁孩子写的,比老师写的都漂亮。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

祺乐融融  赞  发表于 2017-7-20 09:59:53
家有儿女。
Leo:2004年8月18日
Belle:2012年7月19日

再简单说说儿子吧。

儿子读的我的母校,一个老牌区重点,开学前的分班考幸运的考进实验班(期中考试后才知道,所以不能简单的说小学学奥数没用,看年级家长群里大伙议论说分班考数学试题没学过奥数的孩子有三分之二都空着不会做,我儿子却说这题都很简单)。

七年级上学期期中考试,刚好卡在前一百名(整个年级近七百人),在班里也就三十名左右,年级前三十名他们班占12个,兄弟班10个,其余8个分布在其他14个班里。

此时才知他们班和兄弟班这两个班是实验班,碍于教委,学校搞实验班都偷偷摸摸。

期中考试后,他爸爸让我退掉给他报的所有的四个课外补习班。一个都不留。从此以后他爸负责他的成绩,我退出了,要是期末成绩差了再按照我的继续报补习班。

七上期末总成绩 比期中只多两分,但是普遍分数线低了10分,因此他名次上升到七八十名。

七下期中 语文71,数学98,英语85,历史92,地理88,生物92,政治95。总分621,一下子排名上升到班里第12,年级三十多名。
虽然成绩过得去,可是我依然忧心,因为历史政治就靠我帮他背了各一天考了高分,语文英语太差了……

七下期末 语文79,数学93,英语96,历史95,地理93,生物96,政治76,总分628,名次和期中差不多。
这回不过是历史我帮他背了一天,而政治没给背而已。

所以熊孩子有潜力,他学得很轻松。感谢老公,把数学基因传给了儿子,数学好这一点就让他学稍微偏理的学科不费劲,这才初一,等上了物理化学之后他有优势。地理和生物我都没见过他复习过,次次高分。他还继承了他姥爷的强悍记忆力,历史政治只要肯背一会儿也能考高分。不背那就扑了。

反正以后中考我们选考三门就是物理生化(生物和化学)和地理。问他喜欢哪科,他历来答:全都喜欢。他是比较明显的擅长理科。
家有儿女。

我们的目标简单粗暴,历次大考保持在年级前五十名之内,签约本校直升高中实验班。

当然目前的成绩肯定还有进步空间,每次进步一个小目标。下个小目标是进年级前三十。

说是爸爸管学习,我看爸爸除了起到威慑作用具体学习作业啥都没管过。

经常考试前我看见他晃里晃荡无所事事的德性就焦到不行,只好松口帮他背背文科,偏偏这家伙每次考完都感觉良好,都觉得自己考特好……

我更后悔小学没好好管他以至于小升初没能上市重点的2+4实验班。这熊孩子应该是学有余力的,面对中考的功课对他来说比较简单轻松。

按他的话说呢,自己在爹妈心目中就是个失败的试验品,他妹是完美艺术品。天天把我关屋里陪他聊天胡诌八扯,吐槽他妹,刷自己的存在感,我常想人都说青春期孩子不是不爱搭理爹妈的了么,这家伙怎么天天缠着我?!

Bettyyang  是哩!有个竞争者,他就少很多独生子女病。  发表于 2017-7-20 19:24:34
爱海  哈哈,如果没有妹妹可能不搭理了  发表于 2017-7-20 12:50:39
家有儿女。

Bettyyang 发表于 2017-7-20 00:18
再简单说说儿子吧。

儿子读的我的母校,一个老牌区重点,开学前的分班考幸运的考进实验班(期中考试后才 ...

继承了好基因 厉害

Bettyyang  哎,我是觉得基因太重要。所以找配偶的时候一定要考虑到这一点呀。  发表于 2017-7-20 11:23:03
淡定 从容

儿子初三终于拿到了NOIP信息学奥赛全国联赛北京地区提高组一等奖,俗称省一。班主任在班里大大表扬他一番不提,隔三差五就动员他要高中留在本校实验班不要去其他牛校……

期中考试成绩大概年级前三十,前二十才能签本校第一实验班,但是他因为有省一奖项加持,肯定是可以进了。这些年的编程总算没白费功夫。

伏地的小草儿  哇,太厉害了!!!小伙子加油哈!  发表于 2019-1-15 11:18:05
Bettyyang  谢谢姐姐!我家这个熊孩子就是没有上进心呀……属于得过且过型,得到省一主要是爸爸的功劳。  发表于 2019-1-15 00:11:10
爱海  恭喜妹妹!  发表于 2019-1-14 20:25:24
家有儿女。

闺女离开幼儿园之后还继续每周回幼儿园上两次阅读写作课,英语肯定是好的。
只是我没有想到上了小学作业那么多!每天基本的作业是黄冈小状元语文教学各两页,语文还有写字课一页。也正因如此,闺女的一笔小字儿可写的真好看。
家有儿女。

小朋友看了BBC恐龙星球,自己写了一本恐龙书。

Bettyyang  我们每天是阅读半小时以上是常规作业,写的这些作业也得要一小时了,这我娃还算做的快的。  发表于 2019-1-15 00:13:43
妮妮  我家的一年级作业一般是数学黄冈一页,一页口算,语文同步练习两夜。读书读得多,写字作业不多。  发表于 2019-1-14 16:52:00
Bettyyang  每天语文作业超多。  发表于 2019-1-14 15:29:39
Bettyyang  英语书写退步了,我没有太管,她都自己胡乱写。  发表于 2019-1-14 15:27:41
家有儿女。

参加了一个活动,完全自己画的尤克里里,她的画非常细腻,学画两年多了,老师说她的造型能力很强,基本超过同龄孩子1-2年的样子。

语文课学了《江南》这首诗,她就画了一幅自己心目中的江南……
我们在学篆书《千字文》,她用篆书写了自己的名字和“古人”二字。

伏地的小草儿  妹妹也好棒棒啊!字写得好,画也画得好,有造型,也有意趣,赞啊  发表于 2019-1-15 11:36:44
妮妮  我家的美术老师也是说我家娃造型能力强。我家娃学了课文,会在家舞蹈演绎。  发表于 2019-1-14 16:52:59
家有儿女。