设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与生活谈心 [复制链接]

如题,无它
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

生活里有一些人,活得热情洋溢,动感十足,能够听到她的各个大大小小的故事,感受着各种味道。

也有那样的人,平平和和,不急不躁,淡然地描述着日常琐事,这时候,就好像是清清涓流在身边流淌,自己的心也仿佛渐渐地静了

每每看新闻,都很锻炼我那脆弱的心
各种奇闻怪谈,各种无情无理,让我觉得人世各种黑暗可怕
遇到自己心情不佳的时候,看这些是更加地抑郁.
然而不看,又仿佛离世太远

回到书中,看看散文,作者缓缓说来,有岁月静好的滋味
拿起一本小说,揶揄讽刺,却也不那么舒服,多想一点,又陷入了悲秋的感觉

伏地的小草儿  关了电视,不看新闻,顶多看看人民日报头条,世界就清静了  发表于 2016-8-5 11:06:37

我这样的人,真的不适合闲着.
底色就比较郁郁, 一旦无事可做,就容易被拉入到成年积累的那种黯淡.

surprise  不是评价逃避,是自己觉得不舒服.那种黯淡就像人有了不适,总会向往着活蹦乱跳的时候. 我努力安心地做些什么,在做的过程里提升自己的底色  发表于 2016-7-8 09:17:32
碧玉沁心  要不要尝试什么也不做,就跟那个黯淡在一起,不评价不逃避?  发表于 2016-7-7 11:17:16

a new day, a hot day, a sunny day, a hot summer day.
do something, learn something, forget something, round and round

下班回家路上,经过校园, 见到一个大肚子的准妈妈,抬着头顶着肚子,踱在前面,
旁边的老公,微微弯着腰躬着身,手上拿着手机,嘴里说着"已经到海关了......"

嗯,在开始当妈的岁月之前,先享受一下女皇的感觉吧

外婆临去,生活自理,骤然离世,并不曾深刻感受人渐老力不从心的过程.
然而这次出游,亲见公公心有余力不足,各种的善意各种的力不能及,心里充满了深深的悲凉,不仅仅是为了他,也是为了人的衰老.原本是愉快的出游,却让我心里慢慢的忧伤.

伏地的小草儿  我前段时间也有这么个时候,大概总有半年?现在又换了心境了  发表于 2016-8-5 11:07:58

好看!

习惯经常到这里来看看,有时候就那么看一下,有个让我觉得舒服的地方可以回顾
虽然曾经这里很热闹,也曾经很吵闹,如今,好些爱热闹的人都到别处去忙了,我依然盘桓于此

今天因为要给孩子看牙,去了一趟炙手可热的医院,幸运女神并未眷顾于我,没有了我要约的号,并且也基本无望约上的节奏.
看病这个问题,可实在是个困扰.继续努力一下,实在不行,那就再转投别家吧.

小李路  不知道说什么,但我要习惯每天到这里来转转。。。  发表于 2016-8-23 14:48:03

虽然快过了一个月了,还是补充一下看牙的情况。
用了最基本的办法,大清早去医院排队等预约,约到了两周以后的号,如今牙齿已经不好了。比我想象的要顺利,当时感觉很开心,如今想起来也很开心,有些事情做起来不像想的那么难。

这两天在朋友圈里看到了很多抑郁症的帖子,我自己也时不时地会情绪低落得无精打采,帖子里说的是需要亲友的各种理解各种陪伴,从我个人的观点来说,这就像是染上了感冒,如果太长时间还没有恢复,其实是需要特别关注一下的,主动采取一点action来走出这种状态的。在哈利波特第一集里,那面镜子会让人沉浸在自己的幻想中不能自拔,抑郁症也仿佛使人投入在沮丧无力这种不良情绪中走不出来。无论外人如何努力,关键还是要当事人自己要有心改变。一点点的变化,都可以让他感受到自己的控制力。

It's hard, it's not easy, but it is worth.

找个地方说说心里话,挺好!