设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 青春期养育 [复制链接]

期待啊,看了楼主贴子,深感面对青春期的孩子,父母的不易啊,献花!

郝小婧的姐姐  你的评论让我帖子翻页了,谢谢谢谢  发表于 2016-9-19 14:21:06

#现在进行时#  偶像&追星2

======先插播几条微博微信======
郝婧看完了一整部《旋风少女》后能把里面几个跆拳道基本动作学的很熟练了,能不能打人咱不敢说,但看起来还是有模有样很厉害的样子。并且,她现在非常喜欢练功对学舞蹈有很大的进步,现在每天自己训练一小时,这是以前从没有过的。偶像剧有时候也是可以成为偶像(榜样)的!

——2015年8月29日

最近一段时间郝婧越来越迷陈翔,比如用电脑搜索他演的节目,收集他的画片做书签之类的。我忍不住度娘八了一下陈翔,才知道他是歌手+演员,参加过快乐男声,女朋友也是一名演员。郝婧放学后我兴奋地告诉她:郝婧,郝婧,你放弃吧!陈翔已经有女朋友了,就算你现在每天努力练功学舞蹈准备大学时考北舞做演员也来不及了,真的。看着郝婧垂头丧气+想掐死我的表情,我忍不住哈哈大笑!别怀疑,我真的是她亲姐姐(坏笑)。
——2015年10月22日

郝婧自从看了电视剧《旋风少女》后,圣诞节礼物点名要女主角戚百草同款的发饰和风铃。我刚在某宝网站上看了一下,平时两块钱一个的小草莓发夹发圈,被百草戴过后就变成四十元一套了。一个普通的小号白色陶瓷风铃卖五十八元。。唉,明晓溪你拉动了中国经济你自己知道么?
——2015年12月18日

寒假的时候,电视里各大卫视在重播《琅琊榜》,郝婧很喜欢看这个,没几天就被“梅长苏”圈粉儿了。所以看到春晚上有胡歌的表演郝婧各种尖叫呐喊。连续三天了,只要早上我们都做好饭了郝婧还在赖床叫不起来,我爸就去把电视打开调到CCTV-3的春晚回放,并对着卧室喊一句:胡歌来了~ 郝婧就会“噌”地一下从床上跳下来,穿着睡衣蓬头垢面去看电视。
——2016年2月10日

大年初五,我的大堂哥和嫂子从天津回来看望父母。晚上我们两家聚一起吃饭,因为就郝婧一个小朋友,席间大家就都在逗她。聊到郝婧喜欢胡歌,我小堂哥打趣她说:那等你长大了可以嫁给他呀!不说还好,一说这个郝婧都快气哭了,大吼:等我长大了他就老了好吗!唉.唉.唉,这是一种君生我未生,我生君已老的悲凉感啊。。。
——2016年2月12日

愿我永保赤子的心,我不能迷失在过程里。

-------------------------------
姐姐:1992年出生。是一个生人面前高冷熟人面前温婉的文艺型小2B!
妹妹:2004年出生。现阶段六年级备考小升初复习狗一枚,花痴花痴花

(接上条)
有的时候郝婧会突然说:“我好想有生之年见xx一面啊!(xx是当时的偶像的名字)”

我会说:“这很简单啊,等你长大了去听一场他的演唱会就可以见到了呀。”

郝婧:“可是我更想看到他普通(平时)的样子,和他说话什么的呀。” 自己又紧跟了一句:“但我知道这是不可能的!”

我不喜欢看她把自己放的很低的样子,就说:“也不是完全不可能啊,你可以努力练功学跳舞,同时好好学习以后考北舞,考上戏做演员啊。(湖南台有一个真人秀节目叫《一年级》,是在上海戏剧学院拍的,郝婧看过说:我也好想考那个学校啊,我要去做胡歌的小师妹。)”

郝婧自嘲地一笑:“就我这德行的,我长得这么丑,你觉得有做演员的可能吗?”

我无力反驳。。。。

沉默了一会后,我说:“演员也分很多种呀,影视演员、小品演员、话剧舞台剧演员,都是不一样的。但常见影视剧确实需要形象好的演员演主角。”
想了想发现我把自己绕进去了,又说:“对喔,我好像跑题了。你只说想见偶像,但我们陷在演员里出不来了。其实想见到他们的方式真的有很多呀,比如导演编剧,拍杂志封面的摄影师,娱乐版块的记者,经纪人和助理。总之,大家都是在地球生活的人,没有你想象的那么绝对地不可能啦。”

这之后又聊了什么就忘了。

p.s:嘻嘻,其实我也知道这么给她灌鸡汤不对。而且,以郝婧的容貌、表演天赋和成绩做演员几乎是不可能的事情。但,十年后的事情又有谁知道呢?我只是看不惯她把明星抬得很高把自己贬的很低的样子。

还有,最近两年不知道是谁带的头,很多人会喊自己喜欢的明星是“我女朋友、我男朋友、我老公”之类的。我想,把她引到一种如何通过努力才能达成目标(见到偶像)的思路,总比成天对着电视喊,xx是我老公,我要睡他,我要嫁给他的脑残粉强多了吧。

再p.s:我自己也不是没有追过星,但我从来没有彻底崇拜过一个人。不管是明星还是作家或者是这几年流行的人气运动员,虽然我经常喊着,我喜欢这个,我喜欢那个!但我从来没有过那种因为一个人成功而欢呼,失败而流泪,为了维护他而和别人的粉丝掐架。所以我也理解不了追星族对偶像的那种狂热的感情,也没有“因为喜欢你,所以我要做最好的自己”的这种励志。不得不说,我这也算是一种遗憾。

愿我永保赤子的心,我不能迷失在过程里。

-------------------------------
姐姐:1992年出生。是一个生人面前高冷熟人面前温婉的文艺型小2B!
妹妹:2004年出生。现阶段六年级备考小升初复习狗一枚,花痴花痴花

原来真的是姐姐呀,好有爱。

很好看

青春期的故事~~楼主继续哦