请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 王熙凤和威廉一世 [复制链接]

机缘巧合, 同时读到了他们俩的章节, 这么风马牛不相及的两个人, 他俩的内部关联是啥呢?
   红楼梦第十三章是我特别爱读的一章, 王熙凤协管宁国府,凤姐素日最喜揽事,好卖弄能干,这种上杆子找活干的人,巴不得有个施展拳脚的机会,于是应允了。
  她管理的怎样呢?
 上任第一天,干手净脚的整了个花名册,点名,算是个下马威,震住了宁府的的上上下下,然后呢,工作细分,责任到人,“这二十个分作两班,一班十个,每日在内单管亲友来往,倒茶,别的事不用管.......这四个人专在内茶房收管杯碟茶器,要少了一件,四人分赔"

赖升家的每日揽总查看,或有偷懒的、赌钱、吃酒、打架、拌嘴的,立刻拿了来回我;你要徇情,叫我查出来

这段是建立管理体系了,整出个班组长绩效考核, 监督管理.

赖升家的每日揽总查看,或有偷懒的、赌钱、吃酒、打架、拌嘴的,立刻拿了来回我;你要徇情,叫我查出来

这段是建立管理体系了,整出个班组长绩效考核, 监督管理.

卯正二刻,我来点卯。巳正吃早饭。凡有领牌回事,只在午初二刻。戌初烧过黄昏纸,我亲到各处查一遍回来,上夜交明钥匙。第二日还是卯正二刻过来。
凤姐只集中一个时间段考核业绩以及听取新的问题, 但因为有了细化的管理体系,责权到位, 所以,底下的人必是各司其责,有条不紊.

一面交发,一面提笔登记,某人管某处,某人领对象,开的十分清楚。众人领了去,也都有了投奔,不似先时只拣便宜的做,剩下苦差,没个招揽。各房中也不能趁乱迷失东西。便是人来客去,也都安静了,不比先前紊乱无头绪。一切偷安窃取等弊,一概都蠲了。

这段写出了管理的效果.

那么凤姐和征服者威廉一世者的内在联系有是啥呢?
  他俩的共同点有两点, 首先都是空降CEO, 一个空降到宁国府,一个从法国空降到英国, 另一点就是,都管理的非常成功。
  那么一个问题就出来了,他们管理的方法一样吗? 仔细了解发现,刚好截然相反。 而这个相反居然涉及到了两大法律体系。

不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

--   那么一个问题就出来了,他们管理的方法一样吗? 仔细了解发现,刚好截然相反。 而这个相反居然涉及到了两大法律体系。

赞。瞬间对威廉一世的管理方法产生了极大兴趣。

哇靠,最喜欢这样的帖子了,催更啊!小鞭子挥起来!

继续啊!正看到关键部分,没了

凤姐是我一直比较喜欢的,好看,楼主继续
新生活

继续等

哇,太厉害了。
继续

明天来看
姐姐:2007,妹妹:2010

最近一直在听蒋勋说红楼,超级好听啊!推荐大家去听听

可乐乔  我也正在听。他的说唐诗也很精彩。  发表于 2016-6-13 14:50:15
Bill  快听完了,要是早点听就好了。确实对理解青春期男生有帮助  发表于 2016-4-27 12:16:42
越越洋洋  听了  发表于 2016-4-21 14:06:52
虫虫  家有男孩的尤其可以听听前面部分.对发育期的男孩子的心理特点讲解得极好  发表于 2016-4-21 08:18:29

呼叫楼主,回头八八探春和平儿。

丁丁姑娘  嘻嘻  发表于 2016-5-3 14:22:59
姐姐:2007,妹妹:2010

坐等更新