请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水之道

马龙工作坊躯体练习的感受 [复制链接]

继续长大,有的时候,真的很难。

昨天的小组马龙忘记告诉我们他在机场,于是大家就在一起聊天。聊着最近的感受,发现原来我真的有些抑郁了,当初中医第一次把脉的时候,就说我有些抑郁,我还不太相信。现在居然就在体验着抑郁的感受。

还好,大家都没有觉得怎样,因为有几个人已经从之前的抑郁状态里走出来了,都可以理解我的情绪状态。

慢慢来吧,有时候太想解决某个问题,反而会带来更多的问题

这个五一假期,马龙会来深圳举办三天的工作坊。马龙第一次到深圳举办工作坊就是2012年的五一假期,今年恰好是第四年,而且还是相同的时间。

给自己许个愿吧,这次工作坊过后,我能够开心起来,在家里能开心多一些。

也期待身体能够好起来

昨天有机会跟老公聊天,发现自己情绪低落的最大原因,就是老公对我的任何感受都没有回应,结果我就彻底歇菜了。昨天老公跟我说了他的感受和想法,忽然发现他也不是一个麻木无感情的人,原来我们的关系还是有希望的,马上我又开始生机勃勃了,觉得生活开始变得有趣了。

我最受不了的就是人处在情感的孤岛里,不管我说什么,做什么,不管我伤心痛苦,不管我愤怒难平,没有人给我任何回应,这真的是我最无法忍受的。

生活又揭开了新的一页,我喜欢刺激的生活,来吧,我接得住的!

原来我身体的虚弱是真的。昨天中午洗了一些衣服,下午去看了一场电影,晚上又在外面吃晚饭。回到家里,就累得只能躺在床上睡觉了,什么都不想说也不想做,从来没有这么累过,这么疲倦过。

身体的弱,或许是导致心理的弱和情绪低落的重要原因。

我终于可以承认自己身体的弱了。我需要照顾,我需要营养,我需要关心和呵护。

我不用再对抗自己的弱了,我现在就是很弱很弱,虚弱,脆弱,软弱,依赖,索取……

原来我一点都不喜欢弱弱的自己,也不喜欢别人的弱。

真的好奇怪,我不再对抗自己的弱,我承认自己的弱。然后我对老公的那些不满居然就慢慢消失了,我也不再讨厌老公的四平八稳了。

也不再讨厌老公慢条斯理的不愿意表达自己的情绪、感受,我不再那么急躁了,也不想再推着老公一定要怎样怎样了,每个人都有自己弱的地方,都有自己暂时不愿意面对的东西。

之前,一直要求老公要跟公公婆婆谈家务活的事,谈教育小孩的事,老公一直觉得没有办法谈,任由老人家包办。昨天晚上,我很自然的就把大家召集到一起,以分享、讨论为主题,一起谈论了做家务活对我们、对孩子的意义,老公表现的也很积极主动,可以看得出,老人家还是有所触动的。

这个家,对我而言,终于不再是孤岛了。我可以主动创造一个有更多沟通,有更多情感的家庭生活的。

我可以积极主动的,承担起我能承担的责任的。

原来,我不用等到马龙的工作坊,我自己也能够来解决之前我认为无法解决的难题,原来我还是慢慢积累了一些能力的。

跟着马龙治疗了四年的时间,看来也不是白白度过的。我认为最低谷的日子,我自己居然也能走出来。

我生病快好了,老公又病了,咳嗽、喉咙不舒服。看着老公蔫蔫的样子,我有点心疼他了。平时他做的事,现在我来做,体验过之后,发现也不容易。倒是可以理解老公更多一些了。

恭喜走出低谷
坚持下去收货蛮多的,看到大家的改变,真好

水之道  谢谢!  发表于 2016-4-27 17:22:57

一个月之前买的书终于到货了,After the fight:Using your disagreements to build a stronger relationship,特别喜欢Daniel B. Wile的书。这本书中的案例更能触动我,自己在夫妻关系里的纠结、挣扎、犹豫、无助、失望,似乎都能在书中被作者所理解,甚至是很多自己都意识不到的情绪,都能被作者表达的很清晰,每个心理过程都可以用慢镜头来播放,着实帮到我很多。